outaqua
Publiée le 28 septembre 2023
Film sympa même si çà reste assez classique. On retrouve le style de Stephen king.
Le actrice sont pas mal les deux filles développer bien l a perte de leur mère et la peur quand le croque mitaine apparait. Le père à la ramasse ma convainc un peu moins.
Interdit au moins de 12 ans je trouve çà un peu juste j'ai vu moins effrayant interdit au moins de 16.
Malgré que c'est classique ça sort des film comme screem avec un tueur une histoire avec un monstre fait du bien pour une fois
Film d'horreur ultra basique, rempli de tous les stéréotypes. Aucune originalité, aucune fin dérangeante à la Stephen King. De facture classique qui espère que les jumpscares continuent à faire sursauter. Vite vu, vite oublié
Beaucoup d'attente pour cette adaptation d'une nouvelle terrifiante de Stephen King, et malheur comme souvent le résultat n'est pas du tout à la hauteur. Que ce soit au niveau de l'histoire, n'ayant qu'un vague lien avec la nouvelle, au niveau du rythme, et des effets visuels, on ne retiendra pas grand chose de ce nanar. Pour l'instant Freddy Krueger peut dormir sur ses deux oreilles ...
Plutôt efficace, le film produit l'effet escompté. Malheureusement il tombe dans la facilité de nombreux films de ce genre à savoir l'obscurité et les incohérences de comportements. Par ceci j'entends que les protagonistes ne se comportent pas comme normalement ils devraient le faire. Par exemple, à un moment la petite Sawyer se trouve confrontée à la créature; ça dure un petit moment, avec force de cris et de chamboulements dans la pièce. Comment la grande sœur à l'étage et le père font pour ne pas entendre et accourir ? Et ce n'est qu'un exemple parmi d'autres. Toujours est-il que j'ai apprécié le visionnage et que je le recommande.
Le Croque Mitaine est une brillante adaptation de la nouvelle de Stephen King, susceptible d'angoisser plus d'une personne grâce à un duo d'actrices jouant à la perfection !
Les frissons sont au rendez vous, malheureusement si il ne suffisait que de ça pour faire un bon film d'horreur, ça se saurait, et ce film n'a que ça pour lui. Un personnage principal pas attachant du tout (si ce n'est énervant), un fin tout droit sortie d'un film de bisounours (happy ending forcée), le film n'est pas mauvais en soit, j'y suis allé pour avoir peur, j'ai été servis, mais on garde un goût amer dans la bouche dû à un scénario plus que questionnable en particulier sur la fin. Dire que je ne l'ai pas aimé et donc que je ne le recommande pas serait mentir, il n'est pas si mauvais, il edt même bon quand il en vient à faire peur, si vous voulez simplement frissonner, n'hésitez pas. Si vous cherchez un film d'horreur avec un scénario original, passez votre chemin.
Très moue, peu captivant et un scénario éculé jusqu'à la corde rende cette adaptation de Stephen King peu attrayant. Jouant uniquement sur des codes de l'épouvante dépassé depuis bien longtemps, notamment des jumpsscares prévisibles et pas forcément bien placés, ce film d'horreur ne propose absolument rien d'un tant soit peu novateur où intéressant. Un film de plus lambda qui sombrera dans l'oublie.
Film d'horreur qui heureusement s'améliore dans les 20 dernières minutes, car il n'y a pas grand-chose à se mettre sous la dent avant. Mais il faut dire qu'il tient tout de même en haleine, mais manque d'action pendant une trop longue période. C'est moyen, sans plus, mais le croque-mitaine est plutôt bien réalisé et effrayant.
Ce film était annoncé comme un thriller horrifique et produit par les créateurs de stranger things donc ça m'intriguait pas mal.
Il y a beaucoup de points positifs, les acteurs l'ambiance, les screamers, le rythme, les fusil de Tchekhov.
Par contre, on voit clairement l'inspiration à la stranger things. Par exemple, les lumières que Will utilise pour communiquer avec sa mère dans la saison 1 on les retrouve ici. Le croque-mitaine ressemble a vecna. Et les sortes de toiles d'araignées de vecna dans la saison 4 qu'on retrouve ici.
Du Stephen King...Ringard désormais...Du Croque mitaine repris maintes et maintes fois....La réa n'est pas aussi mauvaise que les histoires de Stephen King, alors pourquoi ne pas innover monsieur Rob Savage ? La sauce ne prend plus, c'est du vu et revu. L'ambiance n'est pas mal gérée mais comme on connait l'histoire...ça ne sert à rien, on n'a plus peur. Y'a que les jeunes qui n'ont jamais vu de film d'horreurs qui peuvent vraiment l'apprécier... En fait je crois qu'à force d'en manger on ne peut plus apprécier le gout, c'est comme tout, les 1ères fois sont les meilleurs....après c'est répétitif...on le fait parce qu'il faut bien le faire, on regarde parce qu'il faut bien regarder quelque chose ! Allé, je mets 2 étoiles pour moi et 4 pour celui à qui ce serait son 1er film d'horreur.
Franchement Meilleur que la Plupart des Film d'horreur de série B qu'on a l'habitude de voir .
Les Plans et la réalisation sont propres ... L'acting est efficace . Les effets spéciaux et l'image sont assez bien faite et donc une petite surprise !
Stephen King est une énième fois adapté au cinéma et c'est une nouvelle fois, au mieux anecdotique, au pire catastrophique. C'est ici Rob Savage qui s'attaque à la nouvelle homonyme, parue dans le recueil "Danse macabre" (qui a par ailleurs donné lieu à bon nombre d'adaptations pourries comme "Les Enfants du maïs" et toute les suites qu'il a engendré, "The Mangler", "La Créature du cimetière" même si d'autres s'en sont mieux sorties comme "Vengeance diabolique", "Cat's Eye" et "Maximum Overdrive") et on sent bien qu'il n'y a pas la matière à faire un film d'une heure et demie ! Presque tout ce que King a sorti a déjà été adapté, que ce soit sous forme de films, de téléfilms, de mini-séries ou encore de séries et lorsqu'on nous sort pas la carte des remakes (comme "Ça" récemment par exemple), on nous sort des vieilles nouvelles du placard. Et c'est ici le cas d'une nouvelle d'une vingtaine de pages, très verbeuse mais très efficace car elle ne se concentre que sur le rendez-vous qu'à le thérapeute avec Lester. Ce passage, dans le film, ne dure que cinq minutes à tout casser et n'est là que pour faire avancer un récit qui s'avère être bourré de clichés du genre. La nouvelle était quant à elle beaucoup plus subtile parce-que déjà Lester était aussi monstrueux que le croque-mitaine (c'est d'ailleurs là qu'on reconnait bien la patte de l'écrivain), ce qui donne plus de fond à l'ensemble, mais surtout la fin est très efficace et très originale. Ici, on reprend finalement juste la figure du croque-mitaine et on utilise la scène chez le psy histoire de dire qu'on a adapté King au cinéma pour surfer une énième fois sur la réputation de l'écrivain. Et c'est ainsi qu'on se retrouve avec un film sans fond qui ne fait qu'aligner les jump-scares dans une histoire déjà-vue mettant en scène des personnages stéréotypés. Et oui, on se retrouve une nouvelle fois dans une famille ayant subit un traumatisme avec la petite fille qui voit des trucs et que personne ne croit, l'adolescente en pleine introspection et se faisant bully à l'école et le père fuyant ses responsabilités. Évidemment que tous ces éléments donnent quelque-chose de très fade, surtout que l'histoire est ultra-prévisible. Pourtant, je suis un grand défenseur du cinéma d'horreur grand public, répudié depuis que le terme "elevated horror" a fait son apparition (c'est encore un autre problème) mais je dois dire que 2023 n'est pas franchement un bon cru pour le genre (et encore, "La Nonne 2" n'est pas encore sorti...). "Le Croque-mitaine" est donc un film oubliable qui ne parvient même pas à être divertissant à force de nous servir des clichés et du déjà-vu.
surévalué. D'après les avis je m'attendais à un rolling thunder, loin de là. Classique dans sa construction et sa réalisation. Mise en avant des enfants, même trop. Les jump scares, bof. Dommage
Très moyen pas de frissons et du déjà vu Du déjà vu et pas de nouveau donc on s'attend à avoir une suite encore et encore pour un effet pschitttttt Hâte de voir enfin un film qui me fera avoir envie de !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!