Bienvenue chez les dépressifs et les suicidaires... "Permanent Green Light" est un film qui met en scène des personnages tous plus amorphes les uns que les autres. Le réalisateur parle de l'adolescence, mais de façon très sombre puisque les principaux thèmes sont la dépression et les pulsions suicidaires. Roman est un jeune homme qui a envie de se faire exploser et qui a un rapport particulier avec la mort. On a pas l'impression qu'il veut mourir, mais il a cette obsession de se faire exploser. Il est plus attiré par l'acte en question que les conséquences de celui-ci. Tout cela semble être à cause d'une chute à vélo, mais ce n'est jamais vraiment expliqué. D'un côté, quand on voit son entourage, on peut comprendre qu'il veuille se foutre en l'air. L'un de ses jeunes voisins se pend dans sa chambre et une connaissance collectionne les ceintures explosives comme si c'était des timbres... Un environnement tout à fait normal... Ce film est un peu glauque et bien dépressif, mais il n'est pas du tout malsain. Tout simplement parce que tout ce qui se passe se déroule dans un calme presque apaisant. En fait, c'est un film très froid donc il n'y a ni tension ni émotion. De plus, les acteurs ont l'air de robots avec la façon dont ils jouent. C'est voulu, du moins je l'espère, car sinon, ce serait catastrophique. Ce qui est sûr, c'est que c'est un film très étrange seulement, le réalisateur ne parvient jamais à exprimer tout ce qu'il veut. Son film est déroutant et cette apathie devient assez rapidement lassante. Bref, un film qui ne m'a pas convaincu.