Vaurien
    3,8
    251 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vaurien ?

Publiée le 4 octobre 2018
    Très bon film ,à voir absolument.Très bon jeu d'acteurs,Mehdi Senoussi est excellent autant dans la violence que dans la tendresse.A voir et à revoir.
    Publiée le 4 octobre 2018
    Un superbe film poignant et intense, bien rythmé par les sonneries téléphoniques tout au long d'un braquage qui tient en haleine les spectateurs. On s'attache vite à tous les personnages mais on reste quand même très très attaché à Red qui sous les airs d'un méchant se cache son véritable visage, un personnage gentil, sensible et désespéré par le système français. Et qui manipule pour se sortir de son enfer.
    La fin est sublime.
    Remarquable performance.
    Bonne continuation Mehdi Senoussi
    Publiée le 4 octobre 2018
    j ai beaucoup aime ce film il y a un beau message et drôle et émouvant j aime tous les rôles des chômeurs au directeur de l agence
    Michèle P
    Michèle P

Publiée le 4 octobre 2018
    Film très réussi sur un chômeur , qui faute d'emploi prend en otage une agence, Tous les personnages ont une personnalité, le kidnappeur a une grande humanité, exprime son désespoir mais sans grande violence, d'ailleurs autour de lui la solidarité se fait. Bonne prestation des acteurs, film crédible, Bravo à toute l'équipe.Michèle
    Publiée le 4 octobre 2018
    Un grand film pour un premier qui traite du chômage et de la discrimination avec justesse et tendresse. Un personnage attachant et des seconds rôles magnifique à voir absolument. Et tourné à Lyon Encore bravo. À montrer à tous
    Publiée le 24 septembre 2018
    Un film émouvant et captivant avec quelques touches d’humour. Une fin inattendue!! Des supers acteurs!!! Pour un premier long métrage en tant qu’acteur principal et réalisateur, Mehdi Senoussi a fait un travail extraordinaire! Quand je vois les critiques de la presse je me dis qu’on a pas du voir le même film!!! Bravo... À voir et à revoir
    Publiée le 24 septembre 2018
    Super film,bien réalisé Il traite d'un sujet sérieux,On passe par pleins d'émotions "colère,déception,douceur,espoir,courage,compassion et l'amour"...casting de folie bref un film pour moi pour vous Aller tous au ciné voir Vaurien Un grand Bravo à mehdi senoussi Et toute son équipe
    Publiée le 23 septembre 2018
    Très beau film il relate un peu l expérience de chacun avec pôle emploi ses failles et ses incompréhensions parfois ,je le verrais bien en format documentaire le passer dans les écoles et les lycées pour éviter qu eux aussi connaissent un jour le pôle emploi perso ça m’a rappeler pleins de mauvais souvenirs pôle emploi n était pas la meilleure expérience de ma vie je conseil ce film vraiment à voire absolument !
    Publiée le 23 septembre 2018
    Un film à voir, inoubliable, attachant. Les acteurs sont authentiques pour une fois et pourtant très connus.... Une déferlante d'émotion sur un sujet brûlant de notre société.
    Publiée le 23 septembre 2018
    Super film qui met a l honneur un sujet important. Ce film m a bouleversé. Beaucoup d emotion. Merci au realisateur de mettre a l honneur ce sujet. Je vous recommande d'allez voir ce film qui permet de faire bouger les mentalités. J ai aimé son intensité et sa subtilité sans amertume. Félicitations
    Publiée le 23 septembre 2018
    J’ai eu la chance de la voir au cinéma grâce à une ami . Il est juste super comme film , extrêmement bien réalisé mais surtout très émouvant. Le message que le réalisateur a voulu faire passer est très important . On est tous concernés par cette problématique. C’est pour cela qu’il faut aller voir le film afin de vivre la chose au cinéma . Je le recommande réellement aux personnes qui ont envies de de vivre un moment enrichissant et émouvant 💙
    Publiée le 23 septembre 2018
    Excellent film sur un fait de société: l'embauche de jeunes diplômés bac 5 et plus issus de milieux modestes et à l’inconsistance des réponses possibles, face à cette nouvelle génération douées et différentes...Le message de ce film est très fort et à transmettre. Émotionnellement ce film remue beaucoup d'émotions et résonne en chacun de nous, pour des raisons similaires ou différentes. Ce film ne laisse pas indifférent, à voir et revoir. Premier film de Medhi SENOUSSI en qualité de réalisateur et acteur principal. Bravo et ce Monsieur à la dimension d'un grand du cinéma. Un ami me disait : je pensais venir voir un petit film et finalement c'est un très grand film: VAURIEN est d'une valeur incontestable dans le paysage cinématographique. bon vol à ce film et bravo Monsieur SENOUSSI . Blanche!
    Publiée le 23 septembre 2018
    Très beau film, émouvant qui traduit le monde dans lequel nous vivons. Joli scénario, excellent jeu d'acteur ! À voir et à revoir
    Publiée le 22 septembre 2018
    Un film très bien fait. On se retrouve dans ce huis clos, on partage la difficulté de cet homme qui lutte pour sa dignité.
    Bravo !
    Allez voir ce film, vous n’en sortirez pas le/la même !
    Le sujet est grave, la souffrance est la... c’est notre histoire à tous et on se la prend en pleine figure.
    Le sujet est traité avec recul mais sans perdre de sa force, de sa détermination. Comme Redouane !
    Publiée le 4 octobre 2018
    "Vaurien", un film engagé et poignant dénonçant avec simplicité toute forme de discrimination et d'injustice. Sur un décor d'agence pour l'emploi, il met l'accent sur un système à priori déshumanisé dont les personnages font preuve d'empathie, de solidarité et de partage.
    Les stéréotypes et autres clichés sont mis en place pour mieux les démolir et prouver qu'il ne faut pas se fier aux apparences.
    Un sujet sérieux traité de manière habile sur un fond d'humour et parfois de légèreté.
    Un film qui redonne espoir et qui fait du bien dans un monde où la différence est souvent stigmatisée.
    Mention spéciale à Mehdi Senoussi, dont la prestation et la détermination forcent le respect...