Publiée le 4 octobre 2018
"Vaurien", un film engagé et poignant dénonçant avec simplicité toute forme de discrimination et d'injustice. Sur un décor d'agence pour l'emploi, il met l'accent sur un système à priori déshumanisé dont les personnages font preuve d'empathie, de solidarité et de partage. Les stéréotypes et autres clichés sont mis en place pour mieux les démolir et prouver qu'il ne faut pas se fier aux apparences. Un sujet sérieux traité de manière habile sur un fond d'humour et parfois de légèreté. Un film qui redonne espoir et qui fait du bien dans un monde où la différence est souvent stigmatisée. Mention spéciale à Mehdi Senoussi, dont la prestation et la détermination forcent le respect...
Un superbe film poignant et intense, bien rythmé par les sonneries téléphoniques tout au long d'un braquage qui tient en haleine les spectateurs. On s'attache vite à tous les personnages mais on reste quand même très très attaché à Red qui sous les airs d'un méchant se cache son véritable visage, un personnage gentil, sensible et désespéré par le système français. Et qui manipule pour se sortir de son enfer. La fin est sublime. Remarquable performance. Bonne continuation Mehdi Senoussi
Bouleversant , saisissant, percutant , intelligent , émouvant , sociétal, BRILLANT Exclusion sociale , discrimination, désespoir , pétage de plombs Identification ,Entraide , tolérance , dignité , fraternité , humanité Film nécessaire , réel , sincère On est tenu en haleine jusqu’à la fin , se demandant comment ça va se terminer Film pas ciblé parce k tous le monde a été à un moment chômeur L’acteur et réalisateur Mehdi Senoussi a un charisme fou qui vous fait verser une larme sans même dire un mot . Au delà du film , il brille par sa détermination pour que ce film soit et ce , depuis plus de 10 ans ! Je n’ai pas vu de film societal comme celui ci depuis la haine Immense coup de cœur ��💪 Collègue PE, non on ne se fait pas taper dessus bien au contraire
Un films émouvant et à la fois drôle, avec un très beau message humain! Ce films s’adresse à tous et à toutes. J’adore l’acteur principal qui sait à la fois mis en scène et a mis en scène. bravo Monsieur! Très beau films j’espère en voir d’autre avec votre talent inouï. Je recommande vivement! Digne d’une production américaine!
Un film vraiment réussi, sur un sujet d'actualité qui concerne tout le monde, une interprétation magistrale. Un véritable coup de maître de la part du réalisateur. Ce film ne merite absolument pas la mauvaise presse des pseudos critiques cinemas.... A voir et revoir sans hesitation !!!
Un huis clos où les tensions et les émotions sont fortes et puissantes. Une fiction poignante par son réalisme: le désespoir d'un homme porté à son paroxysme... Ce film est un porte-voix pour ces hommes et ces femmes confrontés à l' injustice de notre société. De leur désespoir nait la colère . Comment ne pas faire le parallèle avec la fronde populaire qui se lève aujourd'hui dans notre pays... Belle réussite ! Coco
Ce film est un Classique du cinéma français. Loin de tout ce que l'on peut voir sur Grand Écran. Les acteurs sont excellents ! Une Histoire poignante , un sujet de société ,et surtout beaucoup d'humanité dans le message,le fond et la forme.
A voir et a revoir , Bravo au réalisateur pour ce chef-d'œuvre ;)
Film très réussi sur un chômeur , qui faute d'emploi prend en otage une agence, Tous les personnages ont une personnalité, le kidnappeur a une grande humanité, exprime son désespoir mais sans grande violence, d'ailleurs autour de lui la solidarité se fait. Bonne prestation des acteurs, film crédible, Bravo à toute l'équipe.Michèle
Un grand film pour un premier qui traite du chômage et de la discrimination avec justesse et tendresse. Un personnage attachant et des seconds rôles magnifique à voir absolument. Et tourné à Lyon Encore bravo. À montrer à tous
J'ai vu le film de Medhi Senoussi "Vaurien" hier à Carmaux...j'ai passé un après midi inoubliable..ce film est excellent , il faut absolument le voir !!! Il contient des messages très forts et reste optimiste malgré la gravité du sujet. Mr Senoussi nous à fait l'honneur de sa présence dans la salle ....seuls les passionnés sont capables d'un tel investissement...que ce grand Monsieur en soit remercié, et que le succès qu'il mérite lui soit attribué. Danielle NAVARRO
Un film poignant , plein de suspense , des acteurs qui jouent leurs rôles à fond , Et Surtout une belle leçon de vie avec de vraies conclusions à tirer . Je conseille vivement à Tout le monde d'aller voir ce bijou .