Vaurien
    3,8
    251 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vaurien ?

Publiée le 23 septembre 2018
    Très beau film il relate un peu l expérience de chacun avec pôle emploi ses failles et ses incompréhensions parfois ,je le verrais bien en format documentaire le passer dans les écoles et les lycées pour éviter qu eux aussi connaissent un jour le pôle emploi perso ça m’a rappeler pleins de mauvais souvenirs pôle emploi n était pas la meilleure expérience de ma vie je conseil ce film vraiment à voire absolument !
    Publiée le 22 septembre 2018
    Un film très bien fait. On se retrouve dans ce huis clos, on partage la difficulté de cet homme qui lutte pour sa dignité.
    Bravo !
    Allez voir ce film, vous n’en sortirez pas le/la même !
    Le sujet est grave, la souffrance est la... c’est notre histoire à tous et on se la prend en pleine figure.
    Le sujet est traité avec recul mais sans perdre de sa force, de sa détermination. Comme Redouane !
    Publiée le 4 octobre 2018
    Très beau film! Beaucoup d'émotions passent à travers l'acteur principal sans qu'il ait besoin de parler! Ambiance tendue, les personnages, face au danger, révèlent leur personnalité. On se demande comment ça va se terminer et on est en haleine jusqu'à la fin. Des touches d'humour détendent l'atmosphère!
    Réalisateur très sympa qui est venu nous voir en Auvergne dans notre petite ville de Courpière!
    Publiée le 4 octobre 2018
    Très beau film qui délivre un message fort sur les difficultés que traversent les personnes diplomées ou pas lorsqu'ils sont au chomage et surtout quand on s'appelle redouane ou rachida. Au delà de ça il y a un message de solidarité et de fraternité qui nous touche tous...très bons acteurs et un réalisateur exceptionnel � grand bravo...allez le voir vous ne serez pas déçu....promis 😉
    Publiée le 4 octobre 2018
    « Vaurien », c’est ce dont les plus faibles sont accusés par une société incapable de partager et créer des emplois pour tous.
    C’est désormais aussi un chef-d’œuvre qui montre brillamment comment des personnes exclues injustement de la vie économique, donc de la vie, se battent pour leur dignité jusqu’au désespoir. Il illustre aussi le désarroi des personnes chargées d’aider ces laissés-pour-compte, placées en première ligne sans munition face à leur désespoir.
    La cruelle réalité d’un tel message ne peut résonner, dans une société malade, que pour ceux concernés ou ceux qui acceptent d’ouvrir leurs yeux.
    L’œuvre cinématographique, en elle-même, est puissante. Elle vous arrache des larmes sans que vous puissiez les retenir. Elle sait aussi vous faire rire. Elle n’oublie pas de vous faire réfléchir. Bref, elle vous fait vibrer.
    Les acteurs sont tous incroyables. Tous concourent à la réalisation du message principal tout en portant, en chacun d’eux, des messages subtils et une profonde humanité.
    Finalement, cette œuvre rend la dignité volée aux brisés d’un système économique en panne.
    Publiée le 23 octobre 2018
    Un tres bon travail realisé par le réalisateur et acteur Medhi SENOUSSI pour son premier long métrage a la fois prenant et suprenant, un pari risqué mais reussi traitant un sujet important sur la société actuelle. Il me tarde de voir sa prochaine réalisation.
    Stéphanie D
    Stéphanie D

Publiée le 16 juin 2019
    Excellent film! Je le conseil , il devrait être à la lumière.. Une bonne moral, touchante comme on les aime.
    Très bien réalisé.
    Metteur en scène intéressant qui parle très bien de son film et qui est sur la bonne voie.
    Super moment.
    nuagenoir
    nuagenoir

Publiée le 4 octobre 2018
    J'ai adoré ! film prenant et émouvant, loin des clichés ! belle performance des acteurs! du suspens ! les personnages sont humains ! la salle a applaudit à la fin du film !
    Nous avons la chance de rencontrer le réalisateur/acteur à la fin de la séance. C'est une belle personne avec beaucoup de coeur et de courage pour monter un tel film.
    ça fait du bien de voir ce film et de rencontrer des gens humains !
    mille mercis
    Publiée le 9 octobre 2018
    bonjour
    Voilà un film interessant car il parle de dossier de société, de vivre ensemble avec sincerité
    beaucoup d'emotion dans ce Huit clos
    bravo
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 8 décembre 2018
    Film complet plein de pudeur sur la situation en France actuelle. Red victime et voyou qui remporte la sympathie
    François B
    François B

Publiée le 4 octobre 2018
    Ce film nous fait prendre conscience de la détresse des chômeurs. Que pouvons-nous faire pour éradiquer ce mal ?
    Publiée le 4 octobre 2018
    Film réaliste sur des événements qu'existent réellement. Le film est touchant avec une pointe d'humour qui nous fait changer d'émotion en un instant. Pour un film français, lyonnais de surcroît, je trouve qu'il est bien réalisé.
    Dam '
    Dam '

Publiée le 9 octobre 2018
    Très bon premier film pour ce réalisateur, des acteurs au niveau et une musique digne des plus grand films.
    Je vous recommande ce film.
    Publiée le 21 mai 2019
    J’ai eu la chance d’assister à lavant première du film que j’ai adoré, cela m’a donné envie de le visionner une seconde fois.
    Dans un premier temps les musiques du film mon vraiment touché, elles étais au bon moment et la première fois j’avais pas été autant marqué.
    Le film m’a touché parce qu’on c’est tous ressenti un jour ce manque de considération, de reconnaissance par l’état, que ça soit à l’école, au pôle emploi, dans un travail... ou un gars et une fille issu d’immigration n’est pas toujours le bienvenue.
    Donc on se sent concerné par ce braquage finalement et on se met très vite du côté de Red. On comprend aussi que son but c’est pas la violence et qu’il est pas habitué car il faut retenir qu’il s’entraîne face à des peluches et c’est la preuve que Red n’est pas méchant mais qui n’as plus d’espoir en ce système.
    J’ai adoré le rôle de chacun des otages, ils ont très bien été distribués. Les otages avaient tous des répliques pertinente, spontanée et de l’humour ça permet de relâcher dans ce film à huit clos. J’ai vraiment eu un coup de cœur pour le papy, et particulièrement pour ça dernière réplique bouleversante!
    Vaurien est un film qui remet les pieds sur terre.
    Bravo à Mehdi Senoussi pour ce premier film
    Et à tous les acteurs ����