Publiée le 8 juillet 2011
Un scénario très original mais complètement sous-exploité : Telle est la définition de Next. On aurait pu s'attendre à beaucoup plus mais systématiquement, tout est tiré au stricte minimum. Le rythme y est mais plus on avance, plus on a envie d'éteindre sa télé. Nicolas Cage est capable du meilleur comme du pire ; ici, c'est plutôt le pire. Il n'y a pas de rebondissement, le scénario se contente de s'écouler comme il le doit... C'est vraiment dommage d'avoir gâché une aussi bonne idée par un aussi mauvais développement.
Un film sensationnel! Les acteurs ne sont pas forcément en grande forme, mais un scénario génial et original font de ce film un classique à voir et à revoir!
Mouais, de effets spéciaux moyens, des acteurs pas très en forme, un scénario prévisible, une réalisation moyen. NEXT se suit sans ennuie. A regarder en derniere des solutions.
Un Nicolas Cage misérable, minable même, Une Jessica Biel froide comme la glace, des effets spéciaux forts classique, un scénario si peu original, juste construit à l'envers pour faire illusion... c'est ça, Next. Malgré toutes ces qualité, on peut bien reconnaître quelques défauts, comme quelques temps morts et un certain conventionnalisme, mais c'est bien tout.
C'es l'histoire d'un mec qui voit deux minutes avant nous ce qui va se passer, et qui peut donc ragir en conséquence. Pratique pour draguer ! (il tente plusieurs méthodes avec une fille, puis revient dans le passé jusqu'à ce que ça marche). Pour les fans du petit écran, on est bien loin du journal du lendemain. On a ici le droit à une bonne surprise, un bon film hollywoodien dans toute sa splendeur, avec de l'action non stop et une fin comme on les aime. En plus, c'est une bonne occasion de voir Jessica Biel, vous savez la grande sœur de sept à la maison !
Film plutôt sympathique, c'est un petit divertissement sans prétention. Cependant je n'est pas compris la blague du Bouddhiste qui mange un hotdog, est ce que quelqu’un pourrait m’éclairer svp?
Très bon film, avec un bon Nicolas Cage (juste avant qu'il ne sombre) et une fin est tout simplement surprenante. Très rythmé, intéressant sur le concept (connaitre le futur change le futur), tout en ayant une bonne dose d'action. Next ravira les amateurs de film d'action avec une pointe de fantastique.
La période cinématographique creuse de Nicolas Cage. Sans commentaire. Lee Tamahori aura au moins eu la gentillesse, à travers le titre du film, de nous indiquer la bonne direction à prendre dans les salles obscures.
Un peu trop mollasson à mon goût et le scénario à pleurer ! Et puis y en a marre de Cage avec ses fausses dents et sa moumoute ... Faut arréter les dégats là !!!
Un bon film, même si ce n'est pas le meilleur du genre; peut-être pas assez fouillé; mais suffisament original et bien mené pour ne pas qu'on s'ennuie. Disons, de la SF légère pour se divertir...
J'aurais mieux fait de passer mon chemin.Dialogues insipides,acteurs pathétiques (J.Biel peut remercier son physique avantageux car elle ne mettrait jamais les pieds sur un plateau sans cela et N.Cage de pire en pire film après film),scénario invraisemblable et même les scènes d'action n'arrivent pas à réhausser ce film sans saveur.