7872 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Next ?

Publiée le 26 septembre 2007
    L'idée est bonne mais le scénario est très mal exploité, reste quelques bons moments comme la scène de drague et l'affrontement final
    Publiée le 19 septembre 2007
    Le scénario est tiré d’un roman de Philip K. Dick avec comme personnage Cris Johnson qui peut voir l’avenir deux minutes à l’avance. Il est pour cela rechercher par la police qui aimerait son aide suite au vol d’une arme nucléaire mais aussi par ces mêmes méchants, sans oublier le début d’idylle avec celle qui sera sûrement l’amour de sa vie.
    Le film prend plusieurs directions (comme lors d’une scène où le personnage se dédouble) pour ne pas en aborder une seule, plus intime. On ne croit ni à cette histoire de missile volé par des terroristes français (!), ni au rôle de Julian Moore inspectrice servant de faire-valoir, sans parler de l’histoire d’amour.
    C’est le grand public qui est visé avec ce canevas d’anticipation dont la fin contredit le postulat de départ. Film de divertissement sans intérêt qui pourrait rappeler INCASSABLE, mais le propos était dans ce cas plus intéressant avec un contexte novateur.
    Nicolas Cage, producteur et acteur, a voulu soigner son image, espérons que son premier film en tant que réalisateur (SONNY) soit d’un autre niveau que celui de l’oubli avec celui-ci.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
    Vaguement inspiré de la nouvelle "L'homme doré" de Philip K. Dick, qui mettait en scène un Apollon moderne capable de prédire deux minutes de l'avenir en tentant d'échapper à de mystérieux agresseurs, Next s'avère être finalement un énième thriller d'action explosif comme on en voit chaque année. Réalisé par le désormais tâcheron Lee Tamahori (Meurs un autre jour, xXx 2), efficace quand il s'agit de mettre en scène plein d'effets spéciaux autour d'une mise en scène pétaradante, le long-métrage ne convainc hélas jamais... La faute à un scénario complètement basique, n'exploitant jamais la nouvelle de K. Dick pour n'être finalement qu'un thriller lambda où notre héros va lutter contre des terroristes avec une love-story impossible en plein centre de cette intrigue molle du genou... Car l'originalité venait avant tout de cet énigmatique personnage principal (incarné avec platitude par un Nicolas Cage cachetonnant) pouvant prédire quelques minutes du futur. Ses capacités extraordinaires présentées, on s'ennuie ferme, attendant une fin qui déçoit plus qu'elle n'exalte, autant bâclée que le reste du film. Ainsi, Next n'emballe pas vraiment, Tamahori préférant en mettre plein la vue avec de nombreux effets visuels et des acteurs en vogue (Jessica Biel, Julianne Moore, Thomas Kretschmann) au profit d'un scénario intéressant. En somme, le long-métrage n'est en soi qu'un petit divertissement tout à fait regardable mais qui demeure une grosse déception pour une adaptation (encore une fois ratée) d'une œuvre de Philip K. Dick pourtant scénarisée par Gary Goldman, auteur de l'excellent Total Recall en 1990.
    CoachLBV
    CoachLBV

Publiée le 18 septembre 2007
    Je trouve les critiques très sévères vis-à-vis de ce film. Certes, Nicolas Cage a une coupe de Bee-Gees et certes certains effets spéciaux laissent à désirer : Cela dit, et bien que ça ressemble beaucoup à Déjà Vu en moins bien, ce film est tout à fait regardable et même plutôt agréable. D'autant que la fin, si elle est frustrante, est plutôt bien trouvée.
    Je regrette juste Julianne Moore que j'ai trouvée tout sauf crédible en agent du FBI (à part si une nana d'1m50 qui court comme un canard fait partie de leurs critères de recrutement). Lâche rien Nico !
    bou77
    bou77

Publiée le 16 septembre 2007
    Bon scénario. Pas mieux que " Déjà Vu".
    Publiée le 14 septembre 2007
    Bon film d'action avec un Nicolas Cage fidele a lui même dans un rôle qui me fait etrangement penser a celui de "Ghost Rider". Un film qui est un peu a l'image de "Premonitions", c'est a dire une anticipation sur le futur. Next est diviser en deux parties ce qui donne un bon niveau au film. A voir.
    Publiée le 12 septembre 2007
    Un scénario peu original mais qui a une idée intéressante(le fait de voir 2 min dans le future). Hélas cette idée n es pas assez bien exploité,ce qui nous donne au final un film moyen. Quel dommage car NEXT bénéficie de pas mal d atout: un casting intéressant,des scènes d action nombreuses,le fait de voir une situation avec plusieurs fin différentes . Cependant la sauce a du mal a prendre et on ressort du film avec un avis mitigé, peu être du a certaines scènes du film grotesque surtout le final ( Neo es de retour) ou encore a la qualité médiocre des effet spéciaux. Bref un film d action a voir sans trop ce posé de questions sur le scénario
    Publiée le 12 septembre 2007
    Allez hop, 4 étoiles pour la peine! Entre les blazés qui attendent une révolution cinématographique à chaque apparition de Nicolas Cage, et l'élite pensante de notre planète qui s'extasie et crie au chef d'oeuvre lorsque gugus van sent filme 20 minutes de nuages dans son Elefant par exemple (le genre de film qui tue grave, quoi !) , je me positionne! Bons acteurs, bon scénario (certes pompé à droite à gauche, sur Minority Report essentiellement) , Next vous divertira en nonstop si vous excusez d'avance les effets spéciaux sortis tout droit de l'âge de pierre! Ne parlons pas de la crédibilité du film, comme annoncé c'est de la science-fiction, enfin moi dès la base j'ai pas de connaissances qui lisent 2 minutes plus tard dans l'avenir, à partir de là je ne cherche rien de vrai et plausible dans ce film. Next est un très bon divertissement, ainsi qu'un bon film d'action. A voir, surtout si amateur du genre. J'ai pas adoré, mais j'ai clairement bien aimé.
    Publiée le 3 septembre 2007
    Rien a retenir! Onregarde et c'est tout. Encore un mauvais choix pour nicolas cage!!
    Publiée le 12 septembre 2007
    voici un film que je n'attendé pas specialement mais qui a ma grande surprise fut fort sympatique,le sénario et bien ecrit même si il y a des choses qui ne sont pas bien expliqué et que l'on suposes,les scéne d'action sont bien dosé,reste que certains éffet spéciaux sont trop voyent surtout quand il sagir de vehicules, pars contre les scénes ou le héro ce débouble sont surper bien foutus, et le film ma sutout plus pour les 5 derniére minutes qui m'on vraiment laissé sur le cu...
    voici donc un film sans grande prétention mais qui vous scoche a votre siége jusqu'a la fin
    Publiée le 31 août 2007
    Ca n'a pas l'air d'être un film très apprécié par la presse qui lui donne 1 étoile mais personnellement j'ai bien aimé. Peut être que mon jugement est faussé par Nicolas Cage que je trouve toujours aussi excellent dans tout ces films (sauf peut etre ghost rider). L'histoire est pas trop mal, il y a juste quelques petits détails à éclaricir, mais c'est plutot sympa. Bon c'est pas le film du siècle mais ca permet de passer une bonne soirée, maintenant faut pas aller chercher la petite bête du "comment ca se fait que ?" car il risque d'y en avoir beaucoup...
    Publiée le 30 août 2007
    Le thème des prémonitions et des visions est ici revisité avec enfin une idée nouvelle ce qui donne à ce film une grande originalité et un scénario qui tient la route et ou l’on évite les pièges habituels du genre.
    Publiée le 30 août 2007
    Ce film est génial l'action bien, mais la fin est bâclée je trouve il veulent je pense faire un next 2 ce qui serait dommage car les suites gâchent souvent le premier film
    Publiée le 27 août 2007
    Le nouveau Lee Tamahori est la et comme d'habitude il ne nous decoit pas, apres Meurs un autre jours avec sa voiture invisible, XXX2 avec Ice Cube en remplacant de Vin Diesel voila le nouveau nommé Next. L'histoire au premier abord semble interressante et le film ne commence pas mal, du moins les 20 premieres minute puis le film decole en grand n'importe quoi. Un magicien ayant le pouvoir de voir l'avenir jusqu'a 2 minutes plus tard est reussi a faire tombé amoureuse une fille qu'il a rencontré quelques heures plus tot puis il va aider le FBI a contrecarrer des terroristes puis la la fin vient plombé tout le film mais se permet en plus de contredire l'integralité du film. Pour ce qui est des acteurs ont peu dire que Nicholas Cage a vraiment un probleme pour ce qui est de choisir ses roles, Julianne Moore doit se demander ce qu'elle fout la et Jessica Biel est tout sauf charismatique, heureusement pour elle ce n'est pas pour sa qu'elle a ete engagé. Les effets speciaux sont quand a eux catastrophique et la scene des troncs d'arbre est pour sa part risible. Un autre probleme est le scenario qui comporte des lacunes enormes et un manque de coherence flagrant. Nous avons donc encore un mauvais meme tres mauvais film adapté d'un roman de P.K.Dick.
    Publiée le 19 août 2007
    Que des clichés : les personnages, les gentils, les méchants, le scénario et les dialogues sont déjà vu. Dommage que Nicolas Cage et Julianne Moore se soit embarqué là dedans, tant pis pour eux.