clément d.
Publiée le 25 août 2009
Pa mal, sujet très interresant menée très habilement par Jessica Biel et Nicolas cage mais le sujet reste trop galvodée par une intrigue qui sonne creuse .
Next est un thriller d'anticipation très intelligent qui manie avec facilité les ficèles du genre. Sans s'embrouiller, Lee Tamahori prouve après Meurt Un Autre Jour que son talent lui permet de réaliser de grandes choses.
Next est un film qui mélange assez habilement action et science-fiction. La mise en scène de Lee Tamahori est particulièrement efficace sur certaines scènes, par contre la fin du film, un peu trop facile, gâche un peu l'ensemble du film à mon sens. Le duo Jessica Biel - Nicolas Cage fonctionne vraiment très bien, et on n'a même le plaisir de revoir Peter Falk ( Columbo ) dans un petit rôle sympathique. La très belle photographie de David Tattersall est l'un des points forts de ce long métrage, par contre la musique de Mark Isham est je trouve pas toujours appropriée au sujet du film. En l'état, il s'agit d'une oeuvre à découvrir car ce genre d'histoire est assez rare à visionner.
Pas calamiteux au point que le laissent entendre les critiques professionnelles, on est dans du cinéma d'action finalement pas trop mal fichu. Côté scénario on a déjà vu bien pire - le début est catastrophique, mais la fin est inattendue et compense un ensemble pas super original -. C'est quand même regardable, même s'il est vrai que c'est le genre de film que l'on oublie vite.
Film sans prise de tête et divertissant. Du rythme, de l'action sans héros super musclé et sans trop de pétarade. Plaisant notamment pour les amateurs de S.F. Une Jessica Biel attachante, Nicolas Cage touchant et une Julianne Moore mais à fond dans son rôle. Beaucoup de ressemblance avec le film Déjà vu que je préfère, mais j'ai passé un bon moment.
Comment peut on faire ça à la nouvelle "l'homme doré"? de Philip K. Dick. Un Film de science fiction médiocre à éviter, les aficionados de Dick sauront s'en tenir à l'écart.
NEXT ! C'est exactement ce que l'on a envi de crier dès le commencement du film. Rien de bien excitant hormis un twist final intéressant et le nouvel implant capillaire de Nicolas Cage. En revanche, si vous n'aimez ni les fins poussives et inconcevables, ni les moumoutes en plastiques, passez votre chemin et vite!
Je suis d'accord avec pas mal d'avis le concept est pas assez bien exploité c'est dommage. On appréciera le début du film qui sous entendait du bon hélas malheureusement la suite ne sera pas vraiment a la hauteur. Sinon j'ai bien aimé la scène de drague dans la cafétéria ou le coup du baiser. La fin est déstabilisante et nous laisse avec une certaine frustration.
Bon divertissement assez sympa, réalisé par Lee Tamahorie et tenu par Nicolas Cage sans qui ce film perdrait de son éclat. De l'action, de bons effets spéciaux, une twist ending assez bien ammenée. Cette nouvelle adaptation de l'une des oeuvre de Philip K. Dick me conforte dans l'idée que j'admire cet auteur (Blade Runner, Minority Report ...)
Un film d'action comme Hollywood nous en sert 50 par ans... Cependant Next ou plutôt son scénario, aurait dût être plus approfondit car au départ, il est très bon ! Dommage de gaché de tel talent de scénariste !... Enfin bref, a regardé si vous avez des insomnies ou si vous n'avez vraiment mais vraiment rien a faire .
Le genre de film qu'on regarde, sans savoir de quoi ça parle...et sans qu'on ne le regrette ! Franchement, bonne surprise, c'est un mec qui voit deux minutes avant nous ce qui va se passer, et qui peut réagir en conséquence. Pratique pour draguer ! (il tente plusieurs méthodes avec une fille, puis revient dans le passé jusqu'à ce que ça marche). Pour les fans du petit écran, on est bien loin du journal du lendemain. Un bon film hollywoodien dans toute sa splendeur, avec de l'action non stop et une fin comme on les aime. En plus, c'est une bonne occasion de voir Jessica Biel, vous savez la grande sœur de sept à la maison !
"Next" narre l'aventure d'un homme capable de visualiser les deux prochaines minutes de son futur et confronté à un complot terroriste. Lee Tamahori parvient à utliser ce postulat de manière plutôt amusante dans quelques séquences (poursuites, fusillades, séduction, etc...), néanmoins sa réalisation expédie à la manière d'un épisode de série TV un scénario pour le moins décousu voire incohérent, et passé la première demi-heure le spectateur déchante rapidement. Dommage, car l'idée de base aurait mérité un meilleur traitement, on préfèrera ainsi se repasser l'excellent "Groundhog day".