7872 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Next ?

Publiée le 10 août 2010
    Malgré ses mauvaises critiques presse, ce film reste trés correct! L'histoire de base n'est certes pas trés original mais sa mise en scène est excellente! Ce qui en fait donc un film agréable et plaisant. De plus, le film nous offre une fin totalement inattendu! Le jeu des acteurs est performant avec le talentueux Nicolas Cage en tête. La musique est également trés appréciable. Par contre, les effets spéciaux laissant vraiment à désirer. Dommage aussi qu'il y a quelques scènes un peu "tirer par les cheveux" comme les doubles... Bref, un film rythmé divertissant qui n'est certainement pas un nanar comme l'affirment certains journalistes! [14/20]
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 12 août 2013
    Un très mauvais film fantastique avec Julianne Moore ( Chloé , Crazy ,stupid ,love, Carrie ,la revanche, le Septième Fils ) , Jessica Biel ( Sacré Père Noel, les lois de l'attraction, Massacre à la tronçonneuse , Blade : Trinity , Valentine's Day , l'Agence tous risques, Happy New Year , Total Recall : Mémoires Programmées, Hitchock , la série TV 7 à la maison ) et Nicolas Cage ( 60 secondes chrono ) !!!!
    Publiée le 5 août 2010
    Intéréssant pouvoir que celui de voir à 2 minutes en avant dans son futur. Une mise en scène ingénieuse, et un casting irréprochable.
    Publiée le 16 août 2010
    Malgrès une bonne histoire, c'est difficle de s'accorcher au péripéties du héros. La fin du film ne sauve en rien ce film très moyen.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 27 juillet 2010
    Le scénario est peu accrochant, avec un visuel passable et des personnages moyennement attachants. Il y a juste quelques scènes d'actions plaisantes, avec de bons effets-spéciaux et un casting à la hauteur (surtout Julianne Moore et Jessica Biel)... En bref, Next est un film d'action qui se laisse regarder, mais rien d'indispensable !
    janisaire
    janisaire

Publiée le 7 août 2010
    se film et une pure daupe un film a 2 balle que je deconseil
    mick-1604
    mick-1604

Publiée le 6 juillet 2010
    pas mal bon retournement final mais le sujet aurai pu être mieux développée
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 3 novembre 2010
    Lee Tamahori aurait mieux fait de rester en Nouvelle Zelande. Après un film magnifique comme L'âme des guerriers", il n'a jamais réussi à retrouver ne serais-ce qu'une once de son talent. Et ce n'est pas ce Next qui va contredire tout ça. Les errances capillaires de Nick Cage nous entraînant dans une aventure décevante avec une fin qui se sent venir à des kilomètres. Allez µLee retourne dans ton pays natal que tu n'aurait pas du quitter, regarde ce bon vieux Peter et prends en des leçons!
    Publiée le 30 juillet 2010
    Pour les amateurs de Cage ça reste sympathique : plutôt accrocheur et bien rythmé... Mais le scénario tombe dans son propre piège et abuse des prémonitions de son personnage principal au point de le rendre intouchable ; ajoutés à cela les multiples retours à la case départ après de vraies fausses scènes qui en fait n'étaient que des projections alternatives, et le film finit par y perdre tout enjeu. Restent quelques bonnes séquences d'action et une amourette plaisante.
    Publiée le 2 juin 2010
    Next est un mauvais film. Même les acteurs , malgré que j'adore Nicolas cage, ne sont pas bons dans ce film.
    Publiée le 1 juin 2010
    Tamahori n 'est décidement pas un réalisateur que je porte vraiment dans mon coeur à l'instar des films que j'ai pu voir de lui .

XxX 2 : Next Level est un narnar complet tandis que je tolère Meurs un Autre jour dans la simple mesure ou je suis un inconditionnel fan de la saga James Bond même si ce volet ne fait pas vraiment honneur à l'agent.

Passons au film dont il est question ici : Next .

Je vous épargne mes commentaires sur le titre du film et le choix esthetique de l'affiche qui s'avère pompeuse et prétentieuse ....

Une question m'ai venue après 20 minutes de visionnage : Mais pourquoi donc l'excellent et charismatique Nicolas Cage s'est venu perdre dans ce nanar prétentieux ?

Alors que des films tels que l'Armée des Douzes singes jouent astucieusement d'éléments spatio-temporels , le film de Lee Tamahori s'avère très superficiel .

J'ai beau être un cinéphile convaincu et avoir un regard bon enfant quand je visionne un film , je ne trouve pas véritablement de qualités à cette production .

Je dirais juste qu'il est dommage que des acteurs talentueux tels que Nicolas Cage et Julian Moore en viennent à tomber si bas pour une poignée de dollard ( Jeux de mots bidon je vous l'accorde ! ) .

Le film est plat , sans surprise , prévisible , avec des méchants qui s'avèrent aussi perdus que Cage , des incohérences pèle-mèle et une mise en scène fade .

Le réalisateur ne m'a toujours pas convaincu .

Pour conclure , Next ne fait pas vraiment honneur aux protagonistes , mais surtout à l'excellent écrivain Philip K.Dick dont l'histoire est pourtant inspirée ! .

Verdict : 1/ 10 .
    Publiée le 1 juin 2010
    Quel dommage! Il y avait la matière à faire un bon film. Mais l'idée de base est bien trop mal exploitée. De gros regrets à la visualisation de ce film. J'en viendrais presque à espérer un remake pour donner une seconde chance a cette histoire pleine de potentiel.
    Publiée le 14 mai 2010
    je déteste cet acteur (nicolas cage) mais franchement là, je l'ai trouvé bon.
    l'histoire est originale et intéressante, j'ai kiffé du début à la fin.
    julianne moore en flic emmerdeuse m'a plu et jessica biel n'était pas en reste.
    bon film plein d'action. a voir
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 avril 2010
    Bon film assez original.
    Publiée le 13 août 2010
    Le concept pouvait avoir l'air bien mais le film se perd et on decroche un peu puis beaucoup.