7872 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Next ?

elpiimsguajee
    elpiimsguajee

Publiée le 9 janvier 2011
    Un très bon film pour ma part, ça change de d'habitude, une histoire pas tirée par les cheveux, de beaux effets spéciaux, je suis conquis !
    Publiée le 9 janvier 2011
    Divertissant,sexy,varié, beaucoup de suspence,j'ai passé un très bon moment,ne vous prenez pas la tête !!
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 9 janvier 2011
    Basé sur la nouvelle "L'Homme doré" de Philip K. Dick, "Next" part avec une idée plutôt cool et originale. Un homme (Nicolas Cage) capable de voir son avenir mais pas au-delà de deux minutes excepté concernant celui de l'amour de sa vie (Jessica Biel) est traqué par un agent du FBI (Julianne Moore) pour arrêter une bande de terroristes voulant faire exploser une bombe. Pour moi c'est cette partie terroriste qui est en trop dans ce film, car le jeu du chat et de la souris aurait pu être mieux utilisé. "Next" ressemble malheureusement trop à la partie "je fais un film pour l'argent" de la filmographie de Nicolas Cage qui aurait pu offrir une interprétation plus marrante de son personnage. Autre (petite) déception : le final qui bien qu'il surprenne n'apporte pas grand-chose.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 9 janvier 2011
    Une idée assez sympathique à la base, parfois déroutante, parfois incohérente mais ça se laisse regarder avec plaisir.
    Publiée le 9 janvier 2011
    Malgré quelques incohérences, Next est un très bon film avec un bon twist final. Pour ma part, je pense qu'au vu des critiques négatives ; le film à été mal interprété par certains spectateurs.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 9 janvier 2011
    Un casting de rêve ne peut pas sauver un navet, next en est la preuve. Mise en scène ridicule, dialogues et scénario clichés (encore une arme nucléaire au States mon dieu !!)... bref le principe du voyage dans le temps était prometteur... sur le papier seulement !
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 29 décembre 2010
    Franchement pas mal! Une bonne idée de base, pas trop mal exploitée, on déplore juste qu'il y ait quelques incohérences, ou des vides (la motivation des terroristes, par exemple?). Mais au final, ce film reste une bonne surprise, surtout au vu des mauvaises critiques que j'ai pour le coup, du mal à comprendre. La seule chose que je concède, c'est que Nicolas Cage a une coupe de cheveux assez pourrie, pour rester poli!
    Publiée le 28 décembre 2010
    Le jeu de Nicolas Cage est ici médiocre.
    Le film souffre aussi de plusieurs incohérences, ce qui semble indiquer que les scénaristes et le réalisateur ont perdu de vue leur postulat de base, à savoir que Chris ne voit que 2 minutes dans son futur.
    Les effets spéciaux ne sont pas merveilleux, les dialogues ne sont pas savoureux, et l'histoire d'amour est pâlichonne.
    Je ne dirais pas qu'il s'agit ici d'un navet, mais ce film est fait pour être vu une fois, puis oublié deux minutes plus tard.
    Publiée le 11 décembre 2010
    Géniallissime, j'ai été captivé, ensorcelé par ce film pendant toute sa duré !
    Un des quelques films que je qualifierait de parfait !
    Seb X
    Seb X

Publiée le 26 novembre 2010
    L'histoire est prenante, les acteurs très bons, les effets spéciaux très bien fait... Au début ! La fin est très décevante. On sort du cinéma avec une impression d'inachevé ! On se dit que c'est bête car il y avait matière à faire beaucoup beaucoup mieux.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 25 novembre 2010
    Quelques bonnes scènes d'action mais un scénario bancal et des personnages creux ...
    Publiée le 31 octobre 2010
    un film qui change de la violence que l'on voit tout le temps. il n'est pas trop dans la science fiction. la dose est juste se qu'il faut. le fait de pouvoir voir son futur mais pas plus de 2 minutes est assez original. le casting a été bien choisi.
    Publiée le 26 octobre 2010
    Un navet de premier ordre ! Scénario qui frise le n'importe quoi, effets spéciaux ratés, accumulation de scènes plus ridicules les unes que les autres et le summum reste l'interprétation affligeante de Nicolas Cage qui atteint cette fois-ici les tréfonds du navrant. Risible tellement c'est mauvais !
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
    Le sujet est intéressant, .Un film d'action un peu insipide.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 24 octobre 2010
    Parfois je me surprend à espérer quelqu'un d'un film d'où je sais qu'il n'y a rien à tirer.
    Le casting et l'idée de base est prometteuse, voir deux minutes de son propre futur, ça peut être jouissif. Je pense à l'intro dans le casino, mais tellement mal exploitée que ça fait peur. Voir Cage devenir un peu mégalo à force de voler le casino et faire n'importe quoi sachant qu'il pourrait de toute façon s'en tirer… Mais non on a un truc bien sérieux, et qui nous le rappelle tout le temps. Et sans fun aucun. et à partir du moment où on voit Biel le film s'arrête pour presque 45 minutes où il ne se passe plus rien.
    Le mieux étant Cage marchant au plein milieu d'une fusillade comme s'il était à la plage… Ridicule…
    On a une idée de base pourrie par un scénario assez nul, et surtout par une histoire d'amour chiante comme un concours de pêche junior sous LSD.
    Alors la fin est surprenante, mais le film aurait pu s'arrêter 5 minutes avant la fin, ça aurait été mieux…
    Que vient faire Peter Falk dans ce merdier ?