In the Shadow of the Moon
    2,8
    1262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur In the Shadow of the Moon ?

Publiée le 1 octobre 2019
    Le film est bon dans son ensemble, pour ma part, il fait un sans faute, le début, amène le spectateur à la curiosité, le suspense à l'étonnement, voir la surprise ensuite. Mais la fin est d'une toute beauté !
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 1 octobre 2019
    Un bon et beau film d'anticipation même si parfois on se perd un peu. Mais la fin est superbe. Bien interprété et bonne mise en cène. A voir
    Manon S
    Manon S

Publiée le 1 octobre 2019
    Bah écoutez je sais pas je dois être un ovni mais j’ai adoré ce film!!! J’avais peur d’une fin à l’américaine tiré par les cheveux mais je l’ai trouvé au contraire magnifique!! Les jeux d’acteurs sont incroyable et les émotions intenses, il fait croire que tous les goûts sont dans la nature mais moi j’ai passé un super moment avec ce film :)
    Publiée le 30 septembre 2019
    Les ami(e)s, ce film est une perte de temps considérablement importante dans toute sa splendeur ! Le début est génial, le suspens est à son comble mais la fin est juste nulle, décevante ! Tout ce beau scénario pour accoucher d'une souris, dommage !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 30 septembre 2019
    Un à un, des habitants de la ville de Philadelphie, une chauffeuse de bus, un pianiste et un cuisiner commencent à saigner par leurs orifices avant de mourir. Une affaire macabre et mystérieuse que Locke va tenter de résoudre. Réalisateur de nombreux films d'horreur ou de thrillers sombres, Jim Mickle ne déroge pas à la règle avec son nouveau film. "In the Shadow of the Moon" est un thriller de science-fiction se déroulant sur plus de 20 ans avec le personnage principal qui va être obsédé par cette enquête durant toutes ces années. Le premier des nombreux actes qui composent le film est très bon. Si le début est très prometteur, le film ne tient pas toutes ses promesses en terme de scénario, mais reste tout de même divertissant et haletant jusqu'à la fin. Si le thème abordé n'est pas original, une réflexion aurait pu accompagner cette histoire si le scénario avait été plus solide et mieux développé. Dans les faits, l'histoire est intéressante jusqu'au bout, et c'est l'essentiel, mais elle a quand même tendance à être répétitive. Bon, en même temps, c'est difficile de faire moins redondant avec un tel concept. En tout cas, si tout le film n'est pas à la hauteur du début, ce qui est vraiment dommage, c'est quand même un bon film. Une bonne histoire malgré tout avec des rebondissements, de l'action et des acteurs convaincants. Bref, c'est suffisant pour passer un bon moment.
    Didier F
    Didier F

Publiée le 30 septembre 2019
    J'ai beaucoup aimée ce film ,étant passionne par ce genre de scenario.
    Tout est clair et la fin ne peut pas être trouver.
    Par contre il faut être adepte de ce style de film.
    Baggio le divin
    Baggio le divin

Publiée le 29 septembre 2019
    Un film qui pour mois mérite une note plus haut très bien réalisée dans le style de prédestination un scénario certes que l'on à peut-être déjà vue mais qui me plaît beaucoup je conseille ce film qui est pour mois très agréable à regarder
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 29 septembre 2019
    De bons acteurs, une réalisation soignée et qq très rares effets spéciaux plutôt sympas mais le scénario est vraiment tiré par les cheveux et très mal exploité, sans parler des nombreuses lenteurs qui cassent totalement le rythme de ce petit polar un tantinet SF.
    Shirokuromelt
    Shirokuromelt

Publiée le 29 septembre 2019
    La première moitié est agréable, quand on ne voit pas encore de quoi il s'agit et puis... l'intérêt retombe grandement ensuite. L'intrigue sf est vue et revue ailleurs mais cette fois sans génie, sans rien d'impactant, on reste bouche bée devant son écran à avaler cette bouillie ni bonne ni mauvaise, cinéma fast food comme il s'en fait trop, bien fait mais sans la moindre saveur.
    Des questions reste sans réponses... une fois que le film a balancé son intrigue il ne soucie plus d'être très solide sur le plan de la cohérence.
    Par ailleurs le film aurait gagné en richesse à soutenir la même idée mais placée dans des mains différentes: spoiler: non pas entre celles d'une justicière du futur trop stylée en envoyée par des scientifiques pour le bien de la société, mais plutôt une personne motivée par des enjeux personnels, hantée par un drame sans issue (l'armée des 12 singes quoi, ou l'épatant prédestination...),
    privilégiant une approche plus dramatique/psychologique que simplement action/thriller.
    Publiée le 29 septembre 2019
    Je ne critique pas le film même si le rythme est lent l'évolution du personnage a travers le temps manque légèrement de moyen , non je critique l'idéologie qui est derrière qui est beaucoup plus insidieuse et dangereuse . Le film montre explicitement qu'on peut tuer juste pour avoir une idéologie qui va l'encontre de la doxa démocrate , dans la possibilité hypothétique d'un acte terroriste . Les victimes sont blanches tué par une métisse ( qui semble vouloir représenter le future , et la sagesse même mortifère d'une morale absolue ), et pourchassé par un policier blanc qui rejéte tout c'est problème de vie sur elle ( le policier est hysterisé , sale sans avenir jusqu' au twist final où il retrouve l'espoire et reprend goût à la vie en acceptant la moral ).
    VirtuOzeur l
    VirtuOzeur l

Publiée le 29 septembre 2019
    Ce film est une très bonne surprise ! L'intrigue est savamment entretenue, et l'émotion est au rendez-vous. On ne s'ennuie pas !
    Je suis choquée..
    Choquée de voir qu'on peut encore réaliser des films avec incitations à la haine. Mes mots sont peut être fort mais je trouve que le film ne mène à aucunes réflexions positives...
    spoiler: Tout ce que je vois c'est qu'on souhaite clairement assassiner des potentiels futurs tueurs ou meneurs racistes.

Je trouve que le film mériterait d'être beaucoup plus profond.
    Quand je vois le film "la couleur des sentiments" la on parle ! Là on dénonce et on montre la réalité et les difficultés que pouvaient rencontrer les populations afro-americaine ou du moins typées.

Aaaah voilà clairement j'aime pas ce genre de film. On devrait sincèrement faire des films dont la moral apporte quelque chose de positif et cherchant à faire grandir les mentalités. Stoo aux"On va exterminer tout le monde pour sauver des vies" surtout dans le monde actuel...

Je m'emporte un peu sûrement..
    Publiée le 28 septembre 2019
    "In The Shadow of The Moon" est thriller policier sur fond de science fiction, plutôt pas mal dans l'ensemble, mais qui marque un retour "timide" de Jim Mickle derrière la caméra,offrant ainsi une œuvre en demi teinte, qui tente un mélange des genres, qui ne fonctionne malheureusement pas souvent, dans une tentative certes louable de surprendre, d’impressionner mais qui, s'y perd en cours de route, faute à une trame trop "ambitieuse", d'autant que le concept aussi original soit-il, déploie cependant des ficelles éculées,inhérents au registre, dans une énième tentative de surprendre le spectateur,néanmoins l'approche adopté par "In The Shadow of The Moon" est suffisamment pertinente, dans une démarche "Thriller" doublé d'une étude politico-sociale, "sobre" peu envahissante,qui sert certains enjeux du récit.,dans une Amérique profonde ancrée dans ses clichés,mœurs,qui traverse des époques, dépeintes avec subtilité , spoiler: en proie à une série de meurtres qui défient toute logique,mais qui s'appuient sur une certaine "logique", perpétrés par un tueur en série futuriste ,sophistiqué,qui s'offre le luxe de remonter le temps,dans une tentative de rétablir le cours des éventements,un tueur qui opère selon les cycles lunaires,les soirs de pleine lune
    plongeant la ville de "Philadelphie" dans le chaos,et l'horreur le temps de déceler son identité mystérieuse et ses motivations,une lourde tache qui repose(en grande partie) sur l'officier Thomas Lockhart /Boyd Halbrook et son équipier Bookeem Woodbine/Madox aux faux airs de Samuel L.Jackson...Une enquête policière sur forme de polar noir, prenante, bien menée, qui renvoie aux grands Thriller/Policier dont l’excellent "Seven" de Fincher,un rapport évident avec une ambiance sombre, maitrisée, le duo de flics qui rappellent Pitt/Freeman,ou encore l'obsession du protagoniste principal,un policier tourmenté,à résoudre l'affaire, le petit plus,une histoire qui s’étend sur différentes époques (suivant le mode opératoire du tueur ),ce qui permet d’exploiter les nombreuses facettes des personnalités de ses personnages dans un cercle restreint ,intéressant à voir,notamment le protagoniste principal,et sa descente eaux enfers progressive,due à une obsession inquiétante à résoudre une enquête policière particulière,qui prend de l'ampleur, ainsi que le dessus sur sa vie de famille et père célibataire qui élève désormais sa fille,après la disparition de sa femme, peut-être un peu cliché par moment...C'est dans une dimension "fantastique" que le long métrage se vautre à mon sens,un concept S.F qui n'apporte rien de spécial,ou d’innovant à se mettre sous la dent,maintes fois vu et revu,dans une seconde partie qui perd de son"mordant",une fois certains mystères éclairés, et une révélation à mi-parcours dévoilée (peut-être trop tôt,même si c'était attendu...) ,dans un jeu du chat et à la souris entre le protagoniste principal,le flic torturé et le meurtrier déterminé,peu passionnant, plus maitrisée dans d'autres productions du genre, dans une seconde moitié répétitive, peu captivante,qui débouche sur un "Cliffhanger" qui marque des points certes, mais un peu tirer par les cheveux, pour y adhérer: spoiler: la meurtrière qui s’avère être la petite fille du flic venue du futur,pour empêcher et décimer les membres d'une organisation à caractère racial,de mener à bien ses projets, pour une "Amérique libre" telle est sa devise...La meurtrière utilisant une arme futuriste,qui injecte une substance neurotoxique,d'origine inconnue, qui ravage le cerveau humain et le réduit à un état de bouillie
    ... Visuellement et esthétiquement, le film de Jim Mickle est une réussite,grâce à une photographie soignée, léchée,qui témoigne d'une maitrise indéniable, et un casting convaincant dans l'ensemble, une mention spéciale pour Boyd Holbrook très bon dans le rôle du flic désabusé,téméraire,en quête de vérité,un personnage criant de vérité,dont la dégénérescence psychologique est bien mise en valeur. "In The Shadow of The The Moon est un bon long métrage dans l'ensemble, qui offre ce qu'il faut en matière de divertissement et de spectacle,efficace, pertinent dans son approche,mais trop convenu, faute à une trame,prévisible au gout de déjà vu, qui ne va pas au delà de ce qu'elle propose. Un bon polar qui opte pour une direction SF, qui s’avère au final être banale spoiler: (Le voyage temporel)
    ,facilement décelable,mais l’intention reste tout de même louable...Un thriller qui vaut en tous cas le coup d’œil . Ma Note:3/5
    Christophe F
    Christophe F

Publiée le 28 septembre 2019
    J'ai beaucoup aimé ce film par l'authenticité des jeux d'acteur et l'impitoyable soif de vérité pour l'acteur principal.
    Les time traveler ont toujours fasciné, certes je rejoins les commentaires faisant référence aux sources du réalisateur dont l'empreinte est moins d'user d'effets spéciaux comme le film Kin mais davantage de révéler les effets psychologiques du principe de réalité selon les personnalités des protagonistes. La quête de la vérité n'est-elle pas ce qui devrait tous nous guider ? Et c'est ce qui m'a le plus touché dans ce parallèle avec la real life.
    britishscare
    britishscare

Publiée le 28 septembre 2019
    Premier film pour ma part de ce réalisateur, agréablement surpris.
    Un petit côté pompé de "l'armée des 12 singes..."
    Virus, voyage dans le temps, mais ça passe, sans pour autant révolutionner les modèles du genre.
    L'acteur principal est crédible, l'ambiance est posée et la musique se défend bien.
    L' encagoulé qui sprint fait très "Rivières pourpres", une petite pioche par ci par là dans des films qui ont déjà fait recette on dorait.
    Un petit côté arme fatale pour le duo de flics en certes moins drôle et un film au final qui se laisse regarder mais sans grande surprise.
    On comprend vite le dénouement et trop vite les liens entre les protagoniste ce qui gâche un peu le tableau.
    Le suspense et la tension auraient pu être plus profonds.
    Moyen mais encore sympa.