Haris M
1 abonné
Publiée le 13 octobre 2019
Une pâle imitation de Seven, quasiment à l image près : Le jeune flic naïf mais déterminé. Le vieux flic (Morgan Freeman discount) désabusé. La jeune maman candide, l appartement miteux. La boîte de nuit glauque avec la prostitué droguée... Bref la liste est longue, c’est un plagiât de Seven, dans le talent. Je ne comprend toujours pas pourquoi les gens s abonnent à Netflix.. L art et le pognon vont rarement ensemble... Et Netflix a choisit son camp...
3,9 - Surpris par la critique moyenne 1 mois après sa sortie... d'autant plus face à la pauvrettée globale de l'offre tous distributeurs/diffuseurs compris... C'est un bon film avec une intrigue assez captivante et intéressante qui certe se laisse comprendre avant même de se dévoiler dans la foulée mais ça fonctionne très bien. la bande son est bonne et surtout la mise en scène est particulièrement soignée avec un esthétisme et certains plans sublime.
Les comédiens sont convaincants et l'histoire se tient globalement avec cette quête dévastatrice qui omnibule et détruit le personnage central. Le lien final est très intéressant et nous surprend jusqu' à ce qu'on le comprenne presque en même temps que le protagoniste. Il ne faut pas nécessairement en chercher la cohérence en tous points et se laisser bercer par l'essentiel car de toute façon, ça reste de la SF et donc laisse des possibilités plus larges.
Comme moi, ne découvrez pas le Teaser avant le film pour se laisser hâter par l'intrigue.
Décidément, Netflix a du mal avec ses long-métrages alors que de supers séries sont annulées... The Shadow of the Moon emprunte par-ci par-là quelques recettes de SF vues et revues, pensant peut-être qu'il suffit de mixer tout ça pour s'assurer un certain succès. Mais ça manque d'originalité, ce n'est pas toujours bien écrit, le jeu d'acteurs n'est pas toujours top et les moyens mis pour ce genre de film ne sont pas au niveau... Du coup, ça fait très série B. On termine le film avec des questions: spoiler: pourquoi cette voyageuse dans le temps fait-elle des bonds de 9 ans pour éliminer des gens ? Un seul bond pour aller à l'origine du mal, et éliminer toutes les personnes clefs, aurait suffi pour s'assurer un futur plus serein. Pourquoi est-ce lié au cycle de la lune ? Pourquoi donne-t-elle l'impression de savoir ce qu'elle a vécu dans le passé, avant sa naissance, alors que c'est un voyage sans retour ? Mais bon, le film est moyen au point que ça m'est un peu égal de connaître les réponses...
Réussi. Un final qui fait le lien avec l'ensemble. Les sujets posés, pour certains dérangent (effet complotiste quand tu nous tiens ...). Un scénario soigné, mise en scène cohérente, intrigue assez prenante et tout se tient. Quelques faiblesses d'interprétations et dialogues de qualité irrégulière. A voir ! 3.5/5 !!!
Un thriller un peu sciences fictions. Il faut vraiment le regarder jusqu'au bout pour comprendre l'histoire. Le suspens monte quelques minutes avant la fin. J'ai cru qu'il allait aller au commencement ! Mais c'est lui le commencement !
Encore des méchants blanc qui veulent sauver leur civilisation, heureusement l’héroïne métisse va les saigner pour imposer le progressisme.Film clairement a but idéologique , ras le bol de ces bouses de Netflix, heureusement que je suis pas abonné.Le début du film reste sympathique et donne envie de regarder mais la seconde partie est plus que navrante.C'est pas la première que Netflix nous fait le coup , (Annihilation - féministe , Death, love and robot - homo- progressiste , et j'en passe) .Bref si vous n'avez pas encore résilié, faites le vite.
Juste la moyenne et avec regret... J'ai cru un temps me faire plaisir avec un film de science-fiction captivant, mais j'ai trop vite déchanté. J'aurais même pu noter plus bas mais j'avoue que Boyd HOLBROOK campe un personnage compliqué avec art. Toutefois... Quel dommage... Pour moi l'Armée des 12 Singes était davantage réussie. Qu'en pensez-vous?
Une fois le secret éventé ( spoiler: les 2 courbes temporelles qui se croisent ) et les motivations de la tueuse ( spoiler: déduites assez facilement dès que le policier enquête sur l’extrémiste ), le film perd de son intérêt. Dommage, les 30 premières minutes étaient bien prenantes, mais le reste ne prend pas. Le spoiler: twist final laisse de marbre
J'ai beaucoup aimé le début puis ensuite je ne m'attendais pas à ça.. Je ne peux rien dire pour ne pas spoiler. Donc les 3/4 du film très bien puis après bof bof
Une petite pépite qui se regarde sans aucun effort. Les plus loquaces comprendront facilement la trame de l'histoire mais ça n'empêche en rien de l'apprécier du début à la fin. Les acteurs sont bons, le doublages français est bon, les images et la BO sont bonnes. Laissez vous bercer et merci Netflix.
Pas terrible. spoiler:
+ Film de voyage dans le temps.
+ Mise en scène.
- Aucune nouveau idée.
- Incohérence scénaristique.
- Règles contradictoires (les cycles dont parle la "voyageuse")
- Évidemment, le scénario est bien incapable d'expliquer les propres règles qu'il utilise....
]
A voir si vous n'avez JAMAIS vu un film de voyage dans le temps. A fuir, si vous avez déja vu des films des voyage dans le temps..
Un bon film qui fait réfléchir, spoiler: à la montée d'idées extrémismes et. leurs conséquences. Au début peu emballée par les flots de sang et la violence, j'avais l'impression de voir un film policier comme un autre, et .... j'ai finalement accroché et je ne l'ai plus quitté jusqu'à la fin, un fin logique et que j'ai aimée.
Une jolie série B un peu fourre tout, avec une fin douce-amère. Mais très mal équilibré. Mal écrite, et bourré d'absurde enchainement d'événement. Pleine de dialogue soporifique et inutile à l'intrigue. Pleine de facilité grossière, qui tombent comme un cheveu sur la soupe. Un petit film qui se laisse certainement voir. Mais qui manque sérieusement de passion, et de caractère à tous les niveaux. Un scénario trop plein de déjà vu, qui peinera à être imprévisible, surprenant, ou même original, à quiconque connait un peu le cinéma "Voyage dans le temps"et polar SF, des années 80, 90 et même 2000. Je ne connais pas la filmo de ce réalisateur. Mais le produit final, sans jamais être moche ou désagréable, ressemble quand même à un film de commande assez froid, effectué par un yes man qui n'avait pas envie. Rien de déshonorant dans ce film. Mais aussi vite vu, aussi vite oublié. Dommage. Car, si il y avait bien quelques bonnes idées, de variation sur un thème archi rebattu, leurs exploitations est aussi loupé, que la mise en forme générale. Un début sympathique. Mais finalement trop long, puisque pour pas grand chose. Une suite qui tourne péniblement en rond, dans des situations clichés, et aussi transparente qu'entendu. Et un dernier tiers se voulant éclairant et révélateur. Mais malheureusement expédié sans soin, à la "on n'a plus le temps". Et qui aurait pourtant mérité plus d'importance et d'explication, pour être la bouleversante apothéose émotionnelle digne de ce nom, sur laquelle ce film est sensé se finir. Ce film n'est absolument pas une purge intégrale. Mais assurément une déception. Même si je n'en attendais rien.