Un bon film. Je ne dirais pas le meilleur parmi tous ceux que j'ai vus mais un film que je regardais avec un grand plaisir car je me laisserais guider par le suspens qui s'y trouve. L'écriture et le scénario sont très parfaits. Toujours dans la fiction et l'univers de Netflix, ce film est très facile à regarder malgre le mystère qu'il enferme. C'est un film que je recommanderais à tous ceux qui sont intéressés par le mystère et qui savent regarder les films pas trop mouvementés. Et les plus important, c'est le message qui a été véhiculé,car ça reste positif. Il s'agirait de guerrire le monde de ses guerres, problèmes politiques et sociales en détruisant le mal depuis sa racine..
Film qui nous tient au début avec une intrigue, année 80, décors assez cool, dialogue convainquant puis..... on décroche au milieu. J'ai eu du mal à suivre tant bien que mal la rapidité de Jim Mickle. Il se laisse regarder tant bien que mal....
Nous vivons sur un monde qui ne tient que sur un fil, si vous saviez qu’il était possible de corriger le passé pour sauver le futur, le feriez-vous et à quel prix? Le film Sang neuf apporte un angle innovant sur cette interrogation.
Sang neuf se déroule à partir de 1988, un policier qui rêve de devenir détective commence à traquer une tueuse en séquence qui refait surface tous les neuf ans. Les crimes de l'assassin défient toute explication scientifique ce qui pousse l'officier à développer une obsession qui menace de tout détruire. « In the shadow of the moon » réalisé par Jim Mickle est un film à sensation (thriller) policier écrit sur une base de science-fiction. Plutôt bien dans l’ensemble, mais l’on aperçoit rapidement que l’histoire s'essouffle au fil du temps.
Premièrement l’histoire, c’est ce qui attire la majorité des téléspectateurs à regarder, ou non, un film ou une série. Sang neuf commence en force avec un mystère fascinant, mais au fil du temps l’histoire perd en vivacité. La chronologie rend le scénario redondant, les sauts dans le temps coupent beaucoup trop la ligne du temps ce qui fait perdre de l'intérêt. Ce qui rend l’histoire intéressante malgré tout, c’est l’angle apporté. Le concept de voyage dans le temps a été vu et revu, que ce soit dans Tenet (très bon film également), Raccourci dans le temps ou même Avenger: Phase finale. Dans ces films, les personnages sont présentés comme les voyageurs, ils se déplacent dans l’espace temps alors que dans Sang neuf c’est les personnages du présent qui sont affectés par une meurtrière du futur. Le concept est captivant, mais il aurait dû être mieux développé, peut être qu’une série aurait été mieux adaptée qu’un film de 1h55.
En second lieu, des personnages bien développés. Thomas Lockhart interprété par Boyd Holbrook se construit au fur et à mesure que l’histoire avance. On peut remarquer que le personnage, sain d’esprit, perd peu à peu son bon sens et devient de plus en plus obsédé par l'affaire surnaturelle. Je crois par contre qu’il aurait été bon que l’officier Madox interprété par Bokeem Woodbine soit plus montré. Il aurait selon moi dû mieux montrer la relation entre les deux collègues. La voyageuse du temps, Rya reste très mystérieuse jusqu’à la fin du film ce qui enlève un certain intérêt à l’histoire.
Pour finir, un doublage bien réalisé. Les gens disent souvent préférer écouter la version originale que la version française, car la VF est souvent mal interprétée. Jérémy Prévost qui double la voix de Thomas a fait un excellent travail, comme tous les autres comédiens de doublage, ce qui rend la version française plaisante à regarder. Les téléspectateurs peuvent vraiment ressentir les émotions des personnages qui se reflètent dans la voix des acteurs français. La diction claire et l’articulation des mots de Jérémy et des autres doubleurs sont tout à fait irréprochables. Tout comme la version française, les acteurs anglais ont fait un excellent travail dans le débit de parole et la diction ce qui nous permet encore une fois de bien comprendre leurs émotions.
En conclusion, le film “In the shadow of the moon” mérite selon moi une note de 3.5/5 pour ses acteurs talentueux, le bon doublage en français et l’histoire intrigante, mais qui manque de mordant à la fin. Même si l’histoire perd un peu de son intérêt, si vous cherchez un long métrage avec une leçon digne d’intérêt, c’est une œuvre cinématographique à ne pas manquer.