JD T.
Publiée le 4 octobre 2019
Une petite pépite qui se regarde sans aucun effort. Les plus loquaces comprendront facilement la trame de l'histoire mais ça n'empêche en rien de l'apprécier du début à la fin. Les acteurs sont bons, le doublages français est bon, les images et la BO sont bonnes. Laissez vous bercer et merci Netflix.
Très dommage car l’intrigue permettait une réelle implication plutôt qu’une obsession totalement irréelle qui rend le film tellement long mais tellement long Choix de vie inintéressant pour le personnage qui fait que l’on se s’attache pas du tout
Ce film est une claque. Sa réalisation est soignée, le jeu des acteurs est excellent et surtout le scénario , je ne vous dirais pas que c'est inédit dans l'histoire du cinéma mais celui ci m'a vraiment bluffé. Je ne saurais vous expliquer comment, il faut le voir pour ressentir toutes ses émotions. De plus la fin ne décoit pas (habitude que les fins décoivent sur netflix) . Merci à Netflix pour cet incontournable.
Un film qui pour mois mérite une note plus haut très bien réalisée dans le style de prédestination un scénario certes que l'on à peut-être déjà vue mais qui me plaît beaucoup je conseille ce film qui est pour mois très agréable à regarder
Un à un, des habitants de la ville de Philadelphie, une chauffeuse de bus, un pianiste et un cuisiner commencent à saigner par leurs orifices avant de mourir. Une affaire macabre et mystérieuse que Locke va tenter de résoudre. Réalisateur de nombreux films d'horreur ou de thrillers sombres, Jim Mickle ne déroge pas à la règle avec son nouveau film. "In the Shadow of the Moon" est un thriller de science-fiction se déroulant sur plus de 20 ans avec le personnage principal qui va être obsédé par cette enquête durant toutes ces années. Le premier des nombreux actes qui composent le film est très bon. Si le début est très prometteur, le film ne tient pas toutes ses promesses en terme de scénario, mais reste tout de même divertissant et haletant jusqu'à la fin. Si le thème abordé n'est pas original, une réflexion aurait pu accompagner cette histoire si le scénario avait été plus solide et mieux développé. Dans les faits, l'histoire est intéressante jusqu'au bout, et c'est l'essentiel, mais elle a quand même tendance à être répétitive. Bon, en même temps, c'est difficile de faire moins redondant avec un tel concept. En tout cas, si tout le film n'est pas à la hauteur du début, ce qui est vraiment dommage, c'est quand même un bon film. Une bonne histoire malgré tout avec des rebondissements, de l'action et des acteurs convaincants. Bref, c'est suffisant pour passer un bon moment.
Une enquête qui se perd dans son scénario et dans sa chronologie. Des enjeux peu clairs et à peine cohérents. Les acteurs font ce qu'ils peuvent pour caractériser leurs personnages pourtant intéressants mais les dialogues sont clichés et la mise en scène peu inspirée.
Certes, la petite ode au bien vivre ensemble et autre multiculturalisme sert de fond de tableau à ce film bie ficelé et bien mené. Les acteurs sont bons et la photographie très belle. L'avis général des spectateurs me paraît un peu dur car on passe un bon moment sans ennuis devant ce thriller d'anticipation.
-In the shadow of the moon est un film américain réalisé par Jim Mickle sorti le 27 septembre 2019 sur Netflix. Les acteurs principaux sont Boryd Holbrook, Michael C. Hall ainsi que Cleopatra Coleman. -Un policier est obsédé par la traque d'une mystérieuse tueuse en série dont les crimes defient toutes explications... -Plutôt correcte dans l'ensemble. Dommage que les moments où la fameuse tueuse débarque dans différentes époques soit pas assez longs, au final ça passe très vite. Puis j'aurais aimé qu'il y est plus d'action dans certaines scènes. L'histoire est bien construite et sa fin est bien pensée. Un petit peu déçu par les acteurs surtout le principal qui joue le rôle de Thomas Lockhart. Après ça reste un film sans surprise mais il fait passer le temps et c'est agréable.
Un thriller un peu sciences fictions. Il faut vraiment le regarder jusqu'au bout pour comprendre l'histoire. Le suspens monte quelques minutes avant la fin. J'ai cru qu'il allait aller au commencement ! Mais c'est lui le commencement !
Encore une production Netflix au pitch aguicheur mais dont l’exécution se révèle plus que décevante et laborieuse. Le premier quart d’heure titille notre curiosité et nous captive avec cette tueuse en série aux pratiques inédites qui semble venir d’ailleurs. On se prend au jeu et on est impatient de savoir où tout cela va nous emmener. Las, plus « In the shadow of the moon » avance sur la durée, plus notre intérêt s’évapore. Comme si le réalisateur se contentait de capitaliser sur ce postulat alléchant pour au final n’aborder quasiment aucune des pistes potentiellement intéressantes du sujet. La toute fin, belle et presque épique, est encore plus frustrante puisqu’elle montre ce qu’aurait pu donner cette idée avec plus de sérieux dans la réalisation comme l’écriture.
Les films qui emploient le voyage temporel sont légion et rares sont ceux qui échappent aux paradoxes et aux fautes de logique. Ici, l’absence de réponse à un grand nombre de questions posées, des facilités de scénario grossières et surtout une palanquée d’incohérences notables nous font totalement décrocher au bout d’une petite heure. Avec le recul et si l’on y réfléchit, pas grand-chose ne se tient dans cette histoire. Au point qu’elle en deviendrait ridicule voire nanardesque si la fin ne rattrapait pas légèrement le tout. On se console avec une reconstitution correcte des différentes époques et des personnages peut-être un peu plus fouillés qu’à l’accoutumée. Hormis cela, difficile de rester concentré et investi sur les presque deux heures que dure « In the shadow of the moon ».
Et que dire des scènes de bavardages inutiles qui alourdissent le rythme et surtout des séquences d’action digne d’un vieux téléfilm des années 90! La palme va à cette poursuite en moto qui va à deux à l’heure et filmée n’importe comment. Certes, les productions de la plateforme, notamment ce type de séries B, ne cherchent pas à être des chefs-d’œuvre de finesse, de profondeur et d’esthétique mais il y a un minimum tout de même. Il y avait tant à faire et à approfondir avec un postulat comme celui-ci. « The Tomorrow War » (sorti après) a repris un des rebondissements du final de « In the shadow of the moon” mais l’a bien mieux négocié, bien que le blockbuster avec Chris Pratt n’avait pas laissé un souvenir impérissable non plus. Sir l’aspect thriller comme sur le versant science-fiction, un produit de série à oublier clairement.
Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.