Gabrielle D.
1 abonné
Publiée le 12 avril 2024
pour ma part, je n'ai pas aimé ce dessin animé...ni les dessins eux-mêmes, ni les caractères, ni l'histoire, et surtout pas l'atmosphère lourde et agressive totalement pas indiquée pour de jeunes enfants. le lion est bête et méchant et c'est la loi du plus fort même si tout s'arrange plus ou moins à la fin avec un happy end peu convaincant qui n'efface pas les longueurs et lourdeurs du scénario. j'ai rarement été aussi embêtée d'avoir amené les petits voir un film comme pour celui-ci...
Il y avait tellement matière à faire beaucoup mieux que nous avons été déçu. Et quitte à faire une animation musicale autant travailler le côté chanson, et bien non ... c'est un peu faignant, aucune chanson ne sort du lot, ne se démarque dans ce film. Centré l'histoire sur les deux rongeurs, alors oui pourquoi pas mais pas approfondie, on ne va pas au bout de leurs buts, de leurs rêves, un peu dommage. Le côté arche de Noé offrait tellement de potentiel... On aurait pu, on aurait du avoir mieux. Les personnages sont mal développés, humains et animaux. Noé est un simplet, sa femme ou sa fille est bizarrement afro, cette partie aurait du être respecté même si les réalisateurs ont tenté de moderniser. C'est pas tout mauvais mais on est loin d'un Dreamwork.
Vu et adoré ! Un film d'animation intriguant et amusant. Les personnages sont superbes, et le concours de chant rend l'histoire vivante. Je recommande :)