Hervé Cinéma
Publiée le 17 avril 2024
Superbe dessin animé, brésilien-indien, avec un fond de culture largement différent de ceux dont nous avons l’habitude Malgré le sujet, très peu d’allusion à l’origine de la légende, et aucun prosélytisme, ce qui est bien Nous hésitions entre King fu panda 4 et ce film, mais la violence intrinsèque de Kung fu nous a rebuté Les aventuriers de ‘arche de Noé n’est pas gnan-gnan, mais aucune brutalité gratuite En revanche , un beau plaidoyer pour la non violence et l’union des faibles contre les forts Belle musique, beau dessin , vraiment une réussite !
On n as pas le temps d apprécier les personnage. Tout va trop vite. Rebondissement sans arrêt Aucun fil conducteur. Les motivations de nos " héros" sont indigeste.
Compétition de musique.. belle éducation pour nos enfants. d ailleurs ou est elle la musique. Les paroles des chansons sont puéril.
Passage comme à la nouvelles star, mis en avant de l image sans le fond, vente de leur musique pour payer le nourriture, SERIEUX ! nos enfants on besoin de savoir ça ...
et j en passe ... belle description de la société d aujourd'hui, Sauf que j enmene pas mon enfant au cinéma pour lui lobotomisé le cerveau, Si cela ne le rend pas plus intelligent, au moins le faire rêver un peu.
SI , j ai trouver la scène du " concours" de musique intéressante, tout les animaux danse comme des fous decerebré pendant que leur infernale "danse" fait doucement couler le bateaux qui s effondre sous tant d agitation...belle métaphore.
Le lion est à vomir d imbecibilité et ces opposant encore plus de rentré dans son jeux .
Haa si , petite touche de sexualisation infantile, entre les insectes surmaquillé, et les deux rats se battant pour la souris Alors qu au début l un est prêt à se sacrifiais pour que son amis puisse survivre au déluge.
Bref beaucoup de vice assez bien décrit de nos sociétés décadente dans un dessin animé créer apparemment pour de jeunes enfants.
Il est si loin le temps de " la prophétie des grenouilles " ??
Pardon pour les fautes et la construction rapide et colérique de ma critique , j ai fait à la hauteur de ce navet.
J ai eu honte de moi d avoir emmener ma fille voir une telle absurdité. Merci . A le revoyure.
Par où commencer L'histoire aurait pu être plutôt sympa avec ces deux souris musicales mais franchement déjà je n'adhère pas du tout au "dessin" (opinion perso) et l'animation n'est vraiment pas au top. Passant cela, le lion qui utilise des termes inexistant pourquoi pour dire que c'est une brute et que les brutes sont forcément peu intelligente ? Je ne sais pas Ensuite tous les animaux femelles sont représentées sur maquillées c'est très très malaisant a mon gout Et ne parlons pas de la femme noire qui est la seule a avoir un visage proche su singe un peu bizarre Je n'ai pas aimé du tout malgré de petits passages sympas comme le sacrifice de Vinni pour sauver son pote ou la petite colombe Sonia qui a peur de voler et trouver une terre. Je ne montrerai pas ce film a mes enfants comme quoi je fais bien de regarder avant chaque fois Dommage car la légende de l'arche est une belle (ou pas) histoire (biblique mais intéressante)
Bon dessin animé à l'exception des dialogues d'un personnage. Quand votre enfant vous demande...C'est quoi la sacrification ? (Au lieu de sacrifice) . "On va les sacrifiquer" "massacration" . Les enfants apprennent le français, donc si un dessin animé place des termes n'existant pas...