Publiée le 30 avril 2020
Chouette film, superbe décors et chouette concept pas du tout "raciste" comme certains le disent je vois pas du tout ils vont a la r'evontre d'une tribu en Afrique... C'est pas raciste ça existe des tribus comme ça reculés du monde ! J'ai passé un bon moment à leurs côtés.
A la lecture des critiques unanimement négatives, je me suis lancé sans aucun espoir dans cette aventure en terre inconnue. Alors effectivement, peu de rires francs ("peu" ne voulant pas dire "aucun", ce qui est déjà un point positif vu le peu d'attentes que j'en avais) et des acteurs en vacances. Mais comme j'ai la même vision de ce genre d'émission "en immersion au milieu de peuples isolés" que le réalisateur, j'ai quand même apprécié certains passages: les moments prétendument "authentiques" mais en réalité scénarisés, les larmes de crocodile des invités qui sèchent dès la caméra éteinte, les réflexions attendues sur notre monde moderne matérialiste par rapport à ceux qui n'ont rien mais qui donnent tout... J'ai beaucoup de mal à croire à la sincérité des sentiments quand on a des caméras braquées sur soi. Et au final, c'est cela le fond de"'Rendez-vous chez les Malawas", en même temps qu'une petite moquerie sur le caractère des célébrités (sinon, le Palmashow a fait un sketch beaucoup plus court sur le même sujet)
Personnages ne sont pas sympa. Ils ne sont pas présentés au début du film donc, on se fout de ce qui leur arrive après... pourquoi ne pas faire des perso sympa ? C est simples. Il y a zéro histoire. Et elle n'avance pas comme une jeep embourbée dans la boue. C'est une blague (pas drôle) après une autre. Très mauvais!
La comédie française repousse une fois de plus les limites du ridicule et du consternant, à chaque fois qu'on croit touché le fond, hop un nouveau film débarque pour monter qu'on peut encore aller plus loin. Le film est d'une telle vacuité pas évident d'en sortir quelques choses de positif, humour lourdingue, caricature exacerbé, situations grotesques, le casting est plutôt correcte de base mais c'est tellement sur joué et mal dirigé que cela ne sauve pas le film malgré le fait que les décors naturels soit réussies. totalement oubliable.
On a un superbe casting, de superbes décor, mais l'intrigue est pas ouf, les moments ou l'on rigole sont trop rare! De plus, je pense que je suis devenu hermétique de ces histoires de stars à l'égo surdimensionné, ça ne me fait plus rire? Il y a quelques bonnes idées, mais ça ne va pas plus loin. L'acting en général est bon, mais, est-ce qu'on peut parler d'acting quand les acteurs semblent camper leur rôle. Mention spéciale quand même à François Levantal qui crève l'écran avec son personnage.
Le battage médiatique autour de la sortie d'un comédie française à gros budget est souvent annonciateur d'un nanar XXL... Youn, Clavier, Huth, tout était réuni pour nous faire un "All Inclusive 2"... Bien que ce ne soit pas la comédie de l'année, c'est moins pire que ce à quoi on pouvait s'attendre. C'est lourd, mal mis en scène, répétitif voire longuet, mais malgré tout, il y a queques situations et répliques qui font mouche. Basé sur une idée (parodier "Rencontre en terre inconnue") qui aurait pu faire une énorme comédie acerbe avec un peu plus de talent, ce film arrive au final à vous arracher au moins quelques sourires.
un gros navet sans scénario, tous les gags tombent plats, les acteurs sont mauvais mais comment pourraient ils est bons ? Si seulement, l'humour était gras ou potache mais non même pas...
La je pense que la production aurait du rembourser chaque spectateur.
Le genre de comédie un peu bof pour des beauf...c'est pas hyper drôle, c'est même par moment un peu pathétique, avec des personnages plus que stéréotypés (Clavier joue le même rôle depuis 20 ans). Le seul intérêt réside dans la satyre (pas toujours réussi) du monde du show business, dans des décors splendides et dans le cadre d'une émission ressemblant fortement à "Rencontre en terre inconnu". Voilà c'est à peu près tout
Le réalisateur James Huth nous avez habitué à mieux auparavant notamment avec Brice de Nice mais ce film est ridicule. Les 30 premières minutes sont plutôt bonnes, on peut assister à des scènes drôles et on voit l'hypocrisie des gens. Mais la suite est sans intérêts. Comment tout cela peut-il à cause d'une perruque. Ce film est basé sur une perruque, c'est n'importe quoi! Michaël Youn exagère son personnage et Sylvie Testud n'ai plus l'actrice qu'elle a été. Ramzy et surtout Clavier relèvent un peu le niveau du film. Il y a un nombre incalculable d'incohérences, c'est irréaliste et même surnaturel par moment. Mais le pire rôle est pour François Levantal, c'est un très bon acteur mais il joue tellement mal. Le scénario a été écrit en quelques minutes je pense!! En espérant que chacun se reprenne au plus vite.
Une sombre daube télévisuelle, ne perdez pas votre temps et votre argent. Les acteurs ne sont pas crédibles une seconde, ils sont antipathiques au possible, l'histoire ne tient pas debout, on ne rit pas... comble pour une comédie. À fuir, on aimerait pouvoir mettre 0/5.
Ce n'est pas la comédie du siècle, certains gags m'ont fait sourire sans pour autant rire, mais la situation de ces 4 "stars" perdus au milieu de nulle part et en elle même le gros point positif du film. À voir une fois.
Je n'ai jamais compris ce genre d'acteur comme Christian Clavier qui a fait une grande carrière avec de très bon film surtout dans le genre comique finir depuis 10 ans on ne faire que des nanar. Vraiment triste de finir une carrière comme ça
La grande déception que procure Rendez-vous chez les Malawas réside avant tout dans son scénario qui se contente d’un canevas minimal – envoyer quatre célébrités à l’autre bout du monde – décliné par une succession de gags répétitifs et déjà vus. On se demande bien, sinon pour l’exotisme de la destination, pourquoi l’équipe s’est donné la peine de partir tourner en Afrique du Sud. La dénonciation de l’hypocrisie inhérente au show business n’est ici que superficielle, qu’un thème parmi d’autres qui à aucun moment n’infuse dans le long métrage : les situations sont téléphonées, réitèrent jusqu’à plus soif le jeu du direct qui dégénère, des vacheries qui sortent de la bouche de personnage détestables, quoique campés par de bons acteurs. Le comique repose essentiellement sur le décalage entre le mode de vie huppé des starlettes et leur confrontation à un environnement sauvage : le porc-épic devient un Pokémon, les photos dédicacées puis distribuées aux enfants leur serviront de supports à des pratiques vaudou, la balle de football est un agglomérat de déjections… Le comique est monolithique, homogène certes, mais assez pauvre et lassant. La réalisation, elle, est pire encore. Le summum étant atteint dans la première partie du film, durant laquelle la caméra filme n’importe quoi n’importe comment, à la prétendue manière des journalistes d’investigation. James Huth surprend par son amateurisme, qu’il rattrape ensuite par des plans tout droit sortis des reportages animaliers à la mode. Alors certaines scènes font mouche, certaines situations font rire, oui. Mais nous étions en droit d’en attendre davantage de la part du réalisateur des deux volets de Brice de Nice qui, ici, ne s’est pas cassé la tête.
Au vu du casting et surtout de la bande-annonce, je m’attendais à une comédie stupide et catastrophique. Alors effectivement elle ne vole pas haut, mais elle n’est pas si terrible que ça. Je l’ai même trouvée pas mal, en tout cas elle m’a fait bien rigoler à plusieurs reprises. Un objectif donc rempli. Pris individuellement, je ne suis pas forcément fan des acteurs choisis, mais tous ensemble ils forment un bon groupe. Christian Clavier fait ce qu’il a l’habitude de nous servir depuis des années, mais force est de constater que ça marche bien. Il va prendre le leadership de cette bande. Pour une fois dans une de ses comédies, Michaël Youn n’est pas trop agaçant. Quant à Ramzy Bedia après avoir tenté quelques films plus sérieux, il revient à ses premières amours. La seule que je n’ai pas appréciée est Sylvie Testud. Je trouve qu’elle s’intègre mal dans la dynamique globale. Il ne faut pas oublier les rôles plus secondaires François Levantal et Pascal Elbé qui apportent une contribution non négligeable. Le résultat est plutôt fun et sans prise de tête. Comme tous les films de cet acabit, la conclusion est tout de même laborieuse, et au bout d’une heure ça ne fonctionne plus. Cela devient même assez lourd sur certaines séquences où on sent un forçage de la vanne. Ne miser que sur de l’humour basique ne marche pas indéfiniment.