Rendez-vous Chez Les Malawas
    4308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rendez-vous Chez Les Malawas ?

VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 17 janvier 2021
    Entendu, les acteurs doivent vivre, c’est leur job de jouer et de jouer tout et n’ont pas à avoir de scrupules. Ils ont la chance d’exercer « un métier » qui non seulement peut bien payer mais dans lequel ils s’amusent. Et ils ont dû tous s’amuser à jouer des caricatures grossières, taillées au caterpillar, dénuées de toutes profondeurs, de toutes sensibilités. Entre parenthèses, il existe des acteurs (rices) qui ont une certaines idées parfois trop imbue de leur profession, mais il n’empêche qu’ils auraient eu raison de refuser un scénario aussi navrant que ce « Rendez-vous chez la Malawas ». Et pourtant, il y avait une idée à creuser sur l’état de la télé réalité, sur les egos des participants, sur la signification de leur participation, sur l’Afrique. A défaut de creuser, le film ne vole pas du tout. Un scénario plat comme un vieux pneu que l’on force à rouler. Le poids du scénario pourtant très vide le déchire rapidement et nous spectateurs embarqués dans ce scénario douloureux, on s’impatiente de la fin, après disons, 10 minutes pour être large. Certes, le film est relativement court, mais que la route est longue. Ce n'est même pas facile, c'est paresseux, voire même du vol ! Voilà une comédie qui va apporter de l’eau au moulin de ceux qui n’aiment pas la fameuse « comédie à la française ». Je n’aime pas les navets, mais c’est faire injure à ce légume qui a nourrit tant de personnes en période de guerre que de le comparer à ce film pestilentiel ! Que les acteurs continuent à s’amuser à défaut de m’amuser.
    LR7985
    LR7985

Publiée le 17 janvier 2021
    Cette comédie, ces nul ces nul nul nul, quelque passage marrant.

Le scénario ils ne pas fouler comme les dialogue.

C'est bien de prendre des acteurs connus mais avec eux. Le films est completement raté.

Faudra peu être bosser beaucoup plus.

Je vraiment déçu de voir quelque comédie tellement pourrie j'aurai honte de l'avoir fais.

La prochaine fois essayer de faire un vrai scénario avec de bon dialogues ou qu'on rigole.
    Armellehauchard
    Armellehauchard

Publiée le 16 janvier 2021
    Nous avons passé un très bon moment de cinéma, humour du 3é degré qui fait du bien. Film divertissant où nous n'avons pas vu le temps passer. Je ne comprends pas les critiques aussi sévères et je recommande ce film.
    Erick Molly
    Erick Molly

Publiée le 16 janvier 2021
    Quelle déception, les acteurs n'y crois pas eux même. Christian Clavier hurle, crie. C'est insupportable.
    J'ai perdu 1 h 30 de ma vie.
    Heureusement que les décors magnifiques sont là pour rattraper ce navet.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 16 janvier 2021
    Un film, possédant un humour de façon continue, malheureusement cet humour n'est point drôle. Des caractères exagérés, et clichés de même pour la "tribu". Ainsi que pour le quiproquo régissant la 2eme moitié du film. La seul partie intéressante serait avec quelle surprise, toutes les blagues possibles sont effectuées dans ce film.
    Tomy Montelli
    Tomy Montelli

Publiée le 16 janvier 2021
    Cette "comédie" est une véritable purge où rien ne marche. L'idée de départ était pourtant sympathique (une comédie basée sur l'émission rendez-vous en terre inconnue), malheureusement le "scénario" s'enfonce dans une bêtise affligeante, presque malaisante. Les personnages sont archifades, les acteurs sont mauvais, aucun pseudo gag n'est drôle. Un véritable flop.
    Kokomallet
    Kokomallet

Mais que c'est nul...
    Aucun intérêt, c'est mal réalisé, mal joué, mal monté, mal éclairé...
    L'humour est tellement bête qu'on finit par rigolé nerveusement.
    Siegam
    Siegam

Publiée le 4 janvier 2021
    Je suis surpris des retours très médiocre autour de ce film. Il ne s agit certes pas du film de l année mais le pitch de départ est plutôt bon, le casting plutôt bien adapté aux personnages et le scénario original. En revanche on regrettera en effet la lourdeur de certains gags, notamment concernant les aventures de Geronimo. Cette comédie reste cependant un bon divertissement.
    Publiée le 3 janvier 2021
    L'idée de scénario est très bonne , le casting est alléchant... Et c'est à peu près tout ... On rigole peu pour une comédie ou les stéréotypes sont légions et les situations courues d'avance. On a connu beaucoup mieux
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 8 décembre 2020
    Ce film de James Huth, un habitué des longs-métrages comiques français (c'est lui le réalisateur des deux "Brice"), écorne le star system avec ses vedettes qui ne font que se regarder le nombril en les faisant côtoyer une tribu reculée d'Afrique. Certes, c'est caricatural à mort et l'humour n'est pas ultra fin, seulement il faut prendre le métrage pour ce qu'il est : du divertissement familial pur et simple ! Et en cela, il remplit à mon sens le cahier des charges. De plus, les acteurs se donnent à fond avec une mention spéciale à Christian Clavier, excellent en journaliste en fin de cycle cynique au possible ou encore Michael Youn, très bien en footballeur décérébré !
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 3 décembre 2020
    C’est une comédie TF1, le pur-sang de la comédie TF1, avec tout ce que ça sous-entend, qui parodie Rendez-vous en Terre Inconnue. Vivement la même chose sur Koh-Lanta. Christian Clavier est le bourgeois dédaigneux. Sylvie Testud l’actrice un peu barrée. Ramzy, le comique de banlieue pas marrant et Michaël Youn, le con de service. Vraiment, il ne manque que Franck Dubosc pour que mon bonheur soit total. Ce voyage des “civilisés” chez les “primitifs”, même si on se doute que l’idée était dès le départ de retourner intégralement le schéma, n’est même pas malaisant, juste très beauf, même si on ne nourrissait guère d’illusions sur la question. Devant ce florilège exhaustif de la blague en slip, c’est la consternation qui s’impose, même si on ne peut nier qu’on est souvent sujet à ce rire pulsionnel qu’on est tout suite honteux d’avoir laissé s’exprimer. Comme il est malvenu de faire le dégoûté après s’être goinfré - parce que oui, c’est drôle, un type qui se fait mordre les couilles par un singe, mais il ne faut pas le dire trop fort - , autant assumer...d’autant plus qu’à côté des blagues de Bigard, il y a aussi des trucs qui fonctionnent tout simplement très bien : Clavier qui laisse tomber un “Ma pauvre amie, ma pauvre amie…” à sa co-équipière qui confesse voter à gauche, c’est priceless, c’est peut-être même un des trucs qui m’ont fait le plus marrer cette année mais uniquement parce que c’est Clavier, et que j’ai un gros faible pour les comédies dont les personnages sont des connards absolus, sans possibilité de rédemption. Finalement, , ‘Rendez-vous chez les Malawas’ est loin d’être la pire comédie de l’année. Ce n’est définitivement pas non plus la plus finaude mais elle remplit assez honnêtement les objectifs qu’elle s’était fixée. Et édifier le spectateur n’en faisait clairement pas partie.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 12 octobre 2020
    Un film fortement méjugé sans doute parce qu'il n'y a pas la dose d'hypocrisie, de verbiage désordonné vulgaire, de concupiscence feinte et de violence attendue par les spectateurs. L'humour y est irréprochable tout en décalage et sans tromperie, c'est un film vraiment drôle qui montre des individus parvenus sous leur vrai jour sans complaisance avec leurs qualités et leurs défauts. Les six principaux rôles sont excellents pour cela. Une parodie de différents aspects de la célébrité, des faux-semblants et de la vie moderne qui dérange visiblement et certains doivent être rassurés que cela ne soit pas pris au sérieux. C'est le modèle d'une vrai comédie selon moi qui sans rentrer dans une étude des névroses bourgeoises ou monstration partielle d'une décadence du système politique et administratif, réussit à beaucoup ironiser et caricaturer sans ménager les susceptibilités et les convenances modales.
    Head561
    Head561

Publiée le 11 octobre 2020
    bon casting... mais film qui ne démarre pas. Le cinéma français commence à tourner en rond ( mise à part quelques exeptions) bravo quand même à François Levantal.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 7 octobre 2020
    Quand la médiocrité est subsidiée, l'histoire importe peu pourvu qu'une tête d'affiche soit recrutée pour justifier une sorite ciné. Voilà le pitch de "Rendez-vous chez les Malawas".. Plus sérieusement, cette mauvaise parodie de "Bienvenue en terre inconnue" n'est pas drôle du tout. Finalement, en caricaturant leur personnage, les acteurs se moquent d'eux-même... mais sans le savoir. Hautain, vulgaire, stupide, vénal sont les attitudes développées dans le film et rien d'autre ne vient relever le niveau, on se retrouve donc face à des mises en scène insipides et inutiles.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 26 août 2020
    Une comédie pour enfants qui ne joue que sur la surenchère de chaque acteur/personnage. Les situations ne relèvent pas les dialogues manifestement écrits sur place.