Benito G
Publiée le 26 décembre 2019
A la vue du scénario, du casting ... l ensemble aurait pu en empruntant une autre direction mis en scène autrement. Mais la c est peu comme si en plus des acteurs classique. l impression de le faire passer pour un film comme le père Noël est ordure par exemple car avec les ingrédients des acteurs ou ensemble ont été vu dans des classiques... La sa sonne enfin caricaturalement un peu de façon trop appuyée comme pour nous forcer à sourire... Par le biais de péripéties ou a la lecture de l histoire on pourrait penser à mix des derniers ayant un peu fonctionné (safari etc....). Mais le temps où cela fonctionné comme cela été y a bien longtemps. Donc même si sa cherche à innover petit à petit on sent des idées qu on aurait peut-être vu dans tel film ou sur un élément clé. Mais rien de vraiment innovant, original et drôle. le bide de fin d année, qui n amenera pas beaucoup d entrée...enfin next
Vraiment un navet ! Nous avions prévu de voir un autre film mais c'était complet; on s'est donc rabattus sur celui-ci, la salle était presque vide, et pour cause Nul et aux relents néo colonialistes racistes ! Heureusement que nous n'étions pas avec nos amis africains car nous aurions été rouges de honte !
Rendez vous en Terres inconnues avec Christian Clavier ? J'adore ! Enfin, rendez vous chez les Malawas, petite tribue typique perdue au fin fond de l'Afrique qui va accueillir 4 personnalités du Show bizz (Clavier, Ramzy, Toun et une petite dernière dont j'ai oublié le nom...). Comédie légère, moderne, à l'image effectivement de la célèbre émission de télévision mais vraiment drôle !!! Ces personnalités sont un brin caricaturées comme le journaliste présentateur du JT sur la touche, le footballeur célèbre un peu idiot, le comique qui rempli les salles, narcissique et égoïste et la présentatrice d'une célèbre émission sur les animaux (Véro la Veto !!) névrosée ! J'ai souris de nombreuses fois durant le film, on ne s'ennuie jamais, les situation cocasses s'enchainent les gags ns sont jamais lourds , c'est du vraiment marrant. J'ai passé un véritable bon moment et cela faisait un petit moment qu'une comédie française ne m'avait pas autant amusée! Bravo, c'est un film réussi à voir en famille !!
L'idée de départ pouvait être fun, sauf que non dès les premières minutes. Sans humour, sans idée, avec une distribution grotesque, voyage en terre BDSM. Boulevardducinema.com
certes, pas la meilleure comédie de ce début d'année 2020 mais pas non plus la plus mauvaise, j'ai vu pire comme comédie française. c'est sûre on ne rit pas à plein nez mais il y a quelques bons gags. il ne faut prendre tout au 1 er degré. un moment de cinéma pour se vider la tête après une journée de travail.
Aux vues des critiques, je n'avais que très peu d'attente... Et donc je confirme, ce film est affligeant de nullité car tout sonne faux et le jeu d'acteur est vraiment mauvais. J'ai lâché au bout de 20 minutes de supplice...
Quelques rires de surprise, sinon un film affligeant avec des acteurs dans le surjeu permanent, et une vulgarité consternante. Ça vaut pas « Safari »….
C'est un sujet simple : un pastiche de l'émission TV. Totalement assumé. Burlesque. Et avec une floppée de bons acteurs qui s'en sortent pas mal, au final.
Je n'y étais pas allé à sa sortie, je ne l'avais pas vu, attendu un matin de novembre que ce film soit sur Netflix. Je ne regrette pas, j'aurais probablement pensé que j'avais perdu mon temps et mon argent en achetant un ticket. Mais là, malgré les mauvaises critiques, malgré l'indice de AlloCiné (très bas), et donc probablement le fait que j'en attendais pas grand chose, j'ai passé un moment qui n'était pas désagréable. J'ai même rigolé, enfin parfois. Certians gags sont drôles, d'autres ... passons.
Faut il chercher un message ? Je n'en ai pas vraiment trouvé. Les caricatures sont réussies, c'est cela l'essentiel. Le décor est pas mal non plus, faut le signaler, et les images avec les animaux aussi. Je décide d'être généreux, de mettre la note de 2,5 - je déclare donc que c'est moyen, je suis vraiment généreux - et je conseille quand même de le regarder pour avoir un petit moment de détente. Ne pas en attendre trop quand même.
2 étoiles (attribuées très généreusement ...) - Rendez-vous chez les Malawas
J'ai hésité ... 1,5 ou 2 étoiles ... le scénario ne brille vraiment pas en subtilité et les personnages sont fadement caricaturaux. Bref, on y croit pas un seul instant. Autant le dire franchement : c'est un navet. Mais il y a des situations (lourdement) cocasses qui prêtent à rire. En conclusion, si vous avez le rire facile 2 étoiles ; si vous aimez la subtilité ... 1,5 étoile c'est largement suffisant. Perso, je trouve que ce film peut parfaitement accompagner une longue séance de repassage.
Je ne comprends pas les critiques si négatives pour ce film. De très bon acteurs, des gags fins, une histoire qui se déroule avec fluidité, des répliques excellentes. Il y a bien quelques moments un peu faibles dans le film et quelques gags déjà vues ailleurs mais dans l'ensemble, c'est un très bon film de divertissement. Je ne suis pas un critique gentils, regardez mes autres textes si vous avez un doute.
Le scénario est bien mince et est plombé par deux idées centrales particulièrement bêtes et/ou grossières. D'abord les quatre stars invitées sont d'une caricature sans nuance, dont on ne perçoit jamais la dérision, des personnages auxquels même les acteurs ne croient pas. L'autre mauvaise idée est d'avoir imaginé un peuple primitif rendu ridicule avec un langage censé faire rire via un charabia incompréhensible. Les quatre vedettes sont horripilantes, les gags réussis trop peu nombreux à contrario des séquences malaisantes, l'intrigue sans consistance et sans les 2-3 rires forcés on oscille entre ennui et consternation. Site : Selenie
Ce n'est certes pas très fin mais c'est une caricature assez juste de l'émission de Frédéric Lopez, sans pitié avec l'hypocrisie du monde du showbiz. Malgré les grosses ficelles, cela fonctionne plutôt bien, mais on aurait pu faire plus subversif.
Une bonne idée de départ avec cette parodie d’émission télé et un casting très correct a la base. Mais un scenario faiblard , une mise en scène plate font que l'on sourit quelques fois mais pas de rire franc. Donc pour une comédie , c'est trop léger.
Loin des délires habituels de James Huth, cette expédition provoque un premier gloussement bien tardif qui ne se reproduira pas. Cette téléréalité manque de mordant.