Divorce Club
    2,4
    4900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Divorce Club ?

Publiée le 15 novembre 2020
    Pathétique, nul et affligeant. un film sans intérêt ! Franchement c'est un film lourd et pompeux ! A éviter si vous ne voulez pas perdre votre temps et votre argent.
    Andréa Gilles
    Andréa Gilles

Publiée le 15 novembre 2020
    J’ai adoré ce film ! Super équipe de tournage 👍🏼 On a bien rigolé !! J’avais peur que ce soit un peu lourd mais en fait pas du tout, ça fait du bien de se marrer devant un film français en ces temps de confinement !!
    Dignou L.
    Dignou L.

Publiée le 15 novembre 2020
    Lourd, lourd, lourd, lourd, lourd, lourd, lourd. Vannes d'un autre temps, ambiance godes et coke, je me suis cru dans une comédie pour ado attardé des 90'. Mention tout de même à Ducret qui s'en sort bien dans ce marasme.
    NicoFaya
    NicoFaya

Publiée le 15 novembre 2020
    Pourtant j'aime Youn, c'est un mec audacieux et talentueux, mais ici c'est raté, bourré de clichés, et pas très drôle... Décevant
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 15 novembre 2020
    En ces temps d'assignation à résidence (bis), temps de disette culturelle et cinématographique, je tente une production récompensée au dernier festival de l'Alpe d'Huez - par le Grand Prix ! Et tombe sur du Michael Youn (qui coécrit - avec 5 autres... réalise, et assure même un petit rôle).. Ce "Divorce Club" se voudrait sans doute du Apatow hexagonal : "40 ans (ou à peu près), toujours mariés (plus ou moins)" - chronique pour deux amis d'enfance qui s'étaient perdus de vue, dont un a fait fortune, soit donc "Ben" (Arnaud Ducret), le "pauvre", et "Patrick" (F-X Demaison), le nouveau riche. Potacheries répétitives, au résultat - avec embranchement vaudevillesque spoiler: ("Ciel, on m'a piqué mon ex - et c'est mon vieux pote le coupable..")
    , aussi imaginatif (forme, fond) que la plus formatée des sitcoms. Navrant... On cherche en vain quelque scène réussie, quelque réplique piquante... pour justifier un prix pour "humour" (raison d'être de ce festival des cimes enneigées..), ou, au moins, du burlesque revigorant et imaginatif. Las..
    Ne dépare pas (sorti en juillet) la suite de navets proposée entre les deux mises sous écrou déjà subies...
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 15 novembre 2020
    Bon rythme, bien joué, bien ficelé, des gags sympathiques et un final en happy end. Un bon moment.
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 14 novembre 2020
    Contre toute attente, il y a une dizaine d'années Michael Youn réussissait avec son "Fatal" l'une des meilleures comédies françaises du XXIe siècle. Un film culte. Et depuis la magie a disparu, sans atteindre le néant de "Vive La France" on ne peut pas dire que ce film vole très haut. Une comédie sans feux d'artifices, peu inspirée et lourde, à l'image du jeu de Ducret et Demaison, mais que peut-on attendre de leur part? Je suis toujours autant fasciné quand je vois au générique qu'il faut se mettre à cinq pour pondre ce genre de truc, pendant que quatre écrivent il y en a un qui s'occupe des mojitos non?
    Candice
    Candice

Publiée le 16 octobre 2020
    Des barres de rire !!
    Déjanté mais comme il faut
    Un film vraiment drôle qui fait du bien
    Des acteurs supers avec notamment Arnaud Ducret
    A voir si vous voulez vous marrer
    Wrld
    Wrld

Publiée le 29 octobre 2020
    Le début commence bien et certaines scènes sont drôles . Après c'est juste une catastrophe ! On s'ennuie et on rigole son regarde portable pour voir l'heure
    jaja77
    jaja77

Publiée le 27 septembre 2020
    j'en attendais pas tant et franchement j'ai bien rigolé du début à la fin sans temps mort, puis pas du tout lourde . une comédie française bien traité avec un sujet réel et délicat "le divorce". l'histoire est bien conçu, tous les acteurs sont au top de leur forme. j' en suis ressorti ému de cette séance que je reverrais plus tard chez moi tranquille.
    Publiée le 18 septembre 2020
    Si vous n’aimez pas l’humour trash - à la fois ras les pâquerettes et second degré, passez votre chemin.
    Idem si vous n’aimez pas l’humour de Mikael Youn - déjanté et fleur bleu..
    J’ai ri pendant tout le film, aux larmes.
    Le dernier quart d’heure flirte trop avec la mièvrerie à mon goût - obligation commerciale à mon avis.
    François Xavier Demaison est un sketch permanent à lui tout seul, Audrey Fleurot est hilarante.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 14 septembre 2020
    Après « Fatal » et « Vive la France », Michaël Youn ne semble pas tout à fait prêt à sauter le pas, bien qu’il se laisse moins de place dans le cadre. L’idée étant de développer des thèmes plus forts que ce que l’on rencontre communément dans les comédies du territoire français. Il y a alors une part du réalisateur qui s’exprime sur son expérience, mais il n’arrive pas bien à panser ses blessures. Pourtant appliqué jusqu’à rendre ses enjeux artistiques irréprochables, ou plutôt encourageants, il se fourvoie dans sa bulle pseudo-comique et mise davantage sur des artifices douteux, voire grossiers pour convaincre une audience qui en a vu d’autres et qui attend sans doute plus de subtilités, pour une fois. Hélas, l’humour s’approche souvent avec de grands sabots et nous ne savons comment l’accueillir, si ce n’est avec une indifférence garantie.

Un mariage brisé, un homme dépassé, Ben (Arnaud Ducret) est au fond d’un ravin sans espoir. Mais il fallait bien un Patrick (François-Xavier Demaison) pour lui remonter le moral. Nouveau riche qui associe la vie de divorcé avec le luxe, à l’image d’une villa de vices et d’excès, il profite de la solitude. Ce qui a de quoi ronger Ben qui le vit mal et qui tente bien que mal de préserver un espoir toxique. Youn nous invite donc à venir fêter ça, autour d’alcools et la nostalgie des années 80, chose qui, ironiquement, ne respecte pas les fondements du club qui a été monté. S’il ne veut pas rompre avec ce genre d’habitude, pas moyen que la complicité entre ces divorcés ne nous atteigne. Heureusement que la mise en scène sauve le peu d’éléments séduisants, qui sont confondus à tort avec la surprise de mauvais goût.

La présence féminine sonne avec le love interest et ne surclasse pas d’autres portraits de femmes indépendantes. Marion (Caroline Anglade) constitue ce visage que l’on identifie comme vivant, mais qui peine à défendre son point de vue de femme forte. Ce personnage trébuche dans une telle facilité, qu’il ne lui est pas permis de revendiquer sa liberté, également en tant que célibataire. De ce fait, les clichés s’enchainent et le récit devient hautement prévisible. Et ce sera sur le dernier acte que le divertissement blesse, car il avait encore une échappatoire, une raison de revendiquer de l’originalité ou même de l’exploit. Dommage que la comédie se veille uniquement « drôle » sur le papier, mais qui se révèle alors « kool et beauf ».

Si le postulat de départ n’engageait à rien, il y avait tellement de directions possibles pour ce « Divorce Club » qui ne revendique pas plus que d’autres comédies sympathiques et oubliables. Le film calque d’ailleurs, sans retenue, ses inspirations narratives chez d’autres succès internationaux, d’où certains gags potaches attendus et autres personnages décalés avec leur environnement. Ce qui n’est pas pour déplaire dans cette fanfaronnade salée, malgré quelques surprises, que l’on épingle en arrière-plan, sans jamais exploiter leur filon dramatique. En échange, open bar et petites tenues à gogo dans un buddy-movie trop simplet et maladroit avec ses personnages féminins.
    Sebastien Compagnon
    Sebastien Compagnon

Publiée le 12 septembre 2020
    Je savais que ce serait déconne et pas un Lars von Trier ou Woody Allen. J’y suis allé pour me détendre et rigoler, pas pour me prendre la tête et j’ai passé un bon moment. Des moments assez drôles. Bref, c’est réussi
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 12 septembre 2020
    C'est une comédie légère, emmené par les comiques actuels qui siègent chez Arthur le vendredi soir, certaine scènes sont hilarante, d'autre un peu lourde, un film à voir sans se poser de questions, et ce laisser emporter dans les aventures de ben
    j'ai aimé
    le rythme
    les seconds rôles (vincent desagniat, claudia Tagbo...)
    la scène du radar
    j'ai pas aimé
    Arnaud ducret, j'ai trouvé qu'il en faisant trop, son personnage mérite d’être secoué
    humour pas toujours drôle.
    bref c'est moyen mais cela regarde faute de mieux au cinéma
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 12 septembre 2020
    Très bonne comédie bien rythmée,sans temps mort sur un sujet sérieux, le divorce, mais bien analysé et sans aucune lourdeur de la part de Michael Young, ce qui est plutôt surprenant; Très bon casting avec deux mentions spéciales : Youssef Hajdii dans un rôle inhabituel mais génial. Quant à Grégoire Bonnet, le voir en slip débiter ses fadaises sur le mode "djeune" ça vaut le détour !