maxashtar
Publiée le 4 décembre 2020
très bonne comédie avec un scénario qui change, rien à envier aux comédies américaines ! une bonne tranche de rires :)) un grand merci à Arnaud Durcret pour ses talents !!
Michael Youn a un certain talent pour faire des comédies déjantées, avec des BO et un montage déglinguo, qui fleure bon le Morning live. Oui, mais voilà, cela ne fait pas tout : Un rôle principal catastrophique (l'énigme Arnaud Ducret), un mauvais scénario, des quiproquo téléphonés et des scènes assez malaisantes (tous les passages avec le personnage de Frédérique Biel, ainsi que l'ivresse de Ducret lors de son jour d'anniversaire), tout cela est d'une lourdeur affligeante....
On ne fait pas dans la légèreté ici! C'est bien gras et ça tâche! Mais la vérité c'est que malgré le manque flagrant de subtilité, on ne s'ennuie jamais et on sourit souvent! On est donc au-dessus de la moyenne des productions françaises du genre, mollassonnes et pas drôles du tout! Youn, jouissant toujours d'un capital sympathie générationnel, fait preuve d'une évidente générosité, humoristique plus que cinématographique, et d'un bon sens du rythme! Il se paie même le luxe d'une scène hilarante (le resto végétarien!!!)! Pas mal du tout!
Bon casting mais pas drôle, gags basiques lourdauds Bref déçue par ce film sans intérêt. Que sont venus faire Audrey Fleurot, Demaison etc.., là dedans ?
Une comédie plutôt basique, sans nouveauté ni grands moments. On ne s'ennuie pas non plus, mais le manque de relief et les moments parfois franchement gênants font parfois sentir le malaise. Heureusement les comédiens sont là et sauvent une réalisation plutôt bancale.
"Ta moitié n'est plus là pour dire non, donc apprends à dire oui." Ben, un homme humilié par sa femme, vit mal son divorce. Alors qu'il se rend dans un groupe de soutien pour divorcés, il retrouve Patrick, un ami d'enfance désormais plein aux as qui lui propose d'emménager chez lui dans sa luxueuse villa pour lui changer les idées. Lui aussi divorcé, il accueille Ben puis un autre divorcé et encore un autre pour au final former le divorce club qui regroupe tous les divorcé(e)s voulant se changer les idées en faisant la fête. Signé Michaël Youn, cette comédie est à l'image de l'ex-trublion du PAF à savoir complètement déjanté et délirant. Ça ne vole pas haut, l'humour n'est pas fin, mais ce n'est de toute manière pas ce qu'on attend d'un tel film. C'est un gros délire entre potes et un délire auquel il est facile d'adhérer. Personnellement, j'ai passé un très bon moment devant ce film qui m'a beaucoup fait rire. Tout ne fonctionne pas, mais l'ensemble est bien divertissant.
Super film, le plus abouti de Mickaël young. Bravos à toi poto. Y a du vécu, c'est sûr.. Films avec de bonnes vannes du début à la fin. A conseiller fortement vu la conjoncture actuelle.
Le début très fantaisiste et très léger avec une grosse dose de romantisme, aussitôt dynamité par une révélation en live d'une tromperie humiliante est aussi jouissive qu'efficace. D'emblée on entre avec délectation dans cette comédie qui aborde de fait des sujets qui nous touchent tous un jour ou l'autre. Mais malheureusement les fêtes du Divorce Club représentent 50% du film. Néanmoins, à force de jeux débiles force est de constater qu'on rit de temps en temps, nous rappelant tout aussi évidemment le côté grand enfant attardé qui se cache en chaque homme (si si !). Précisons que cette comédie touche le dessous de la ceinture sans finesse, à déconseiller aux enfants de moins de 10-11 ans. En conclusion, une comédie assez poids lourds pour arracher quelques rires, un film sans subtilité mais parfois il faut effectivement "lâcher prise" ! Site : Selenie
Complètement déjanté, une bonne soirée rigolote! Super rôle pour François-Xavier Demaison, ça lui va comme un gant. Pas de vulgarités trop lourdes, des blagues drôles et situations loufoques. On reconnaît bien la plume de Michaël Youn. C'est toujours bon de retrouver une âme d'adolescent ;)
C'est vraiment très réussi ! Ca va assez loin dans la caricature, ce qui posera problème aux coincés incapables d'apprécier une comédie populaire, mais tout est cohérent ! Les gags bien dosés, le rythme du film est réussi, "l'élément modificateur" arrive juste après la moitié et permet d'éviter l'essoufflement. Quant aux acteurs, Ducruet est TRES bon et les seconds rôles sont le plus souvent formidables. Assurément dans le top 5 des films les plus drôles de l'année. PS: la critique presse supérieure à la critique spectateurs, il faut le faire! C'est dingue, les films d'animation ou les films de superhéros ont toujours un note énorme avec que c'est systématiquement la même ... chose, tandis que les comédies dépassent rarement 3 étoiles. Il faut vraiment interpréter les notes en fonction des genres.
Déçu ! une bonne idée de départ, mais j'ai pas aimé la direction prise. J'adore pourtant l'équipe mais je ne le conseillerai pas. J'accroche pas ce genre de comédie ou le sort s'acharne un peu trop sur le héro, je ne passe pas un bon moment.
On a connu Mickael Youn plus inspiré et surtout plus drôle. Le début du film est plutôt correcte et une fois passé la première demi-heure ça sombre lentement vers le n'importe quoi, voir la crétinerie. Pas vraiment drôle, quelques passages feront tout juste sourire mais c' est pas la franche rigolade, surtout dû à un humour bien poussifs, qui de plus se répète tous du long du film reposant sans cesse sur les mêmes situations, fêtes, gueule de bois, quiproquos. Un casting correcte au service d'un scénario bien mince.
Je me faisais un plaisir de regarder une bonne petite comédie mais j'ai eu du mal à tenir jusqu'à la fin. Certains films de Michael Youn dont pourtant pas mal, il aurait pu faire mieux par expérience mais alors là quelle déception. Rien de drôle, un terrible machisme, scenario complètement nul, et dire que la presse a bien noté ce film, incompréhensible ! Et entre parenthèses, cette presse qui a démoli récemment un film qui vaut mille fois mieux que celui-ci genre comédie, je pense à Brutus vs César !