Divorce Club
    2,4
    4900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Divorce Club ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 23 août 2021
    Ce n'est pas un bon travail car on s'attendait à tout ce qu'il y avait dans ce film. Avec une fin classique où une femme bat un homme après sa mauvaise attitude je pensais qu'elle serait punie d'une manière ou d'une autre. Mais bien sûr elle l'humilie à la fin de cette histoire. Ce type est humilié par sa femme par l'ami de la nouvelle femme qu'il veut il va en prison ou la femme psychopathe qui s'est transformée en juge qui le voulait le bat son ami le bat et probablement qu'il y a encore plus de personnages qui l'ont humilié mais je ne me souviens pas. Malheureusement aucun d'entre eux n'a eu ce qu'il méritait dans ce film. C'est un film peu crédible où un homme normal est humilié et battu par une femme parce que certaines personnes trouvent ca drôle et bien pas moi...
    Tristan A.
    Tristan A.

Publiée le 20 août 2021
    Michaël Youn a été déçu par l’échec de son film Divorce Club, il visait les 2 millions d’entrées. Pourquoi pas. Je dois l’avouer déjà le nombre de 600 000 spectateurs me parait considérable pour un tel film. Suite de gags se voulant drôles mais vus et revus. Une histoire loin d’être originale. Arnaud Ducret n’a définitivement aucun talent. Francois-Xavier Demaison qui semblait en avoir, le noie dans ce genre de comédies depuis quelques années.
    konika0
    konika0

Publiée le 14 août 2021
    Suite de la veille.
    C’est l’été, les comédies fleurissent comme autant de pissenlits sur le gazon propret de ton voisin. Parfois elles sont bonnes, mais pas souvent. Voici le troisième film de Youn. Le film de la maturité pourrait-on dire et ce n’est pas faux, à l’échelle de Michaël Youn. Ben se fait larguer par sa femme et c’est dur dur. Au cours d’une réunion d’un cercle de parole, il croise un ami d’enfance, riche comme une tartiflette et lui aussi divorcé. Ensemble, ils vont créer un genre de club pour consoler les divorcés et faire d’énormes chouilles pour oublier. Mais bien sûr, on n‘oublie jamais vraiment. Ça commence fort et ça parvient à tenir le rythme sur une bonne partie du film. En soi, c’est déjà beaucoup au regard des habituelles comédies mal cylindrées du cinéma français. Ça assume la lourdeur et le pathétique des personnages. En ce sens, on est assez proche de l’esprit des Farelly, une bonne référence. Donc oui, on rit vraiment parce que c’est too much et qu’à quelques exceptions près, l’interprétation est bonne (Ducret, Demaison, Bel, Bonnet). On pourra reprocher quelques emprunts et quelques répétitions ici ou là (la voiture défoncée, la copine possessive …) mais il faut reconnaître que l’ensemble fonctionne bien et seule la fin déçoit réellement tant elle tombe comme un cheveux sur la soupe. A l’image, R.A.S., c’est purement mécanique mais le montage est dynamique. Ainsi donc, on tient là une bonne comédie pour peu qu’on soit open et indulgent, en tout cas, le contrat est rempli et ça n’arrive pas si souvent.
    Julien Bauerreis
    Julien Bauerreis

Publiée le 27 août 2022
    Merci Michael youn pour ce film. Y avait de l'ambiance, de la bonne musique, Arnaud Ducret et Demaison. Merci
    Publiée le 3 août 2021
    Si vous appréciez l'humour potache de Mickaël Youn, n'hésitez surtout pas. Vous passerez un bon moment ! On retrouve bien l'humour de Fatal avec des blagues certes simples mais dont l'enchaînement et le jeu des acteurs sont murement réfléchis.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 26 juillet 2021
    C'est souvent quand on en attend pas grand chose que... Le but premier d'une comédie est de rire. Très scolaire, mais Divorce Club remplit sa mission. Michaël Youn représente à lui seul la dérive des comédies françaises au XXIème siècle, alors forcément quand on arrive devant Divorce Club, on est perfusé d'aprioris négatifs. Et voilà que bien mal m'en à pris, le karma m'a frappé, et j'ai bien ri. Tout en mettant de la perspective sur le scénario pas très relevé et une mise en scène abandonnée, il n'en reste pas moins qu'on passe un agréable moment. Et cela permet aussi de constater, que le divorce et l'adultère peuvent aussi être tournés en dérision. Arnaud Ducret incarne ce looser pathétique régulièrement, mais il faut dire qu'il a le physique de l'emploi, et il le fait plutôt bien.
    Alain L.
    Alain L.

Publiée le 26 juillet 2021
    Pitoyable...et pourtant j'aime rire et suis plutôt bon public pour les films comiques, mais trop c'est trop quand même.
    Une étoile quand même pour quelques réparties et parce que le grassouillet à poil fait rire, mais, en même temps, j'en ai honte, alors...
    Et le fait qu'il y ait de si bons acteurs, que j'aime bien d'habitude, est pour moi une circonstance aggravante.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 18 juillet 2021
    comme dans fatal il y a dans cette pure comédie tout l'adn de Michael youn qui est tout timidedans se rôle de meilleur ami. au dernier festival de la comédie de lalpes d'huez le film à reçu le grand prix et celui de la presse et je homprend pourquoi car c'est une comédie qui a du Peps et un rythme de fou.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 16 juillet 2021
    Juste histoire de vérifier si mes intuitions s’avéraient exactes, j’ai voulu voir ce que la critique pensait de ‘Divorce club’ et j’y ai lu exactement ce que je m’attendais à y lire : de bonnes gens qui se pinçaient le nez devant cette “pochade primaire, misogyne, graveleuse et consternante de stupidité, qui “donne juste envie d’être pauvre, confiné et fidèle à une seule personne toute sa vie”. D’un côté, ils ont tout à fait raison : “Divorce club’ correspond très précisément à tout ce qu’ils écrivent : je ne vois d’ailleurs pas ce qu’une comédie produite par M6, écrite par Michaël Youn et sise dans le Midi (où, grâce au soleil, au pastis et aux Chevaliers du fiel, le beauf prospère et s’épanouit apparemment mieux qu’ailleurs) aurait pu être d’autre. D’un autre côté, de l’authentique comédie plouc, totalement inconsciente de ce sur quoi on ne peut plus blaguer sous peine d’être taxé de boomer et de vieux mâle blanc même pas sectionnel, vulgaire et réac à vous souiller une âme woke dès la première saillie machiste, j’avais quand même envie de lui laisser sa chance. Une fois l’expérience menée à terme, faut bien admettre que c’était vraiment pas terrible : pas à cause de tous les qualificatifs so Vieux monde dont on l’affuble mais parce que, premièrement, ‘Divorce club’ succombe au célèbre paradoxe de Dubosc : “C’est con donc, forcément, parfois, c’est drôle mais c’est tellement con que ça ne l’est pas si souvent” ...et deuxièmement, parce que s’il y a bien quelque chose que j’ai en horreur, ce sont les projets qui ne s’assument pas jusqu’au bout. Présenter les hommes comme des abrutis immatures et imbibés, les femmes comme des emmerdeuses, des hystériques ou des salopes et inclure un serviteur arabe et une copine lesbienne comme seul Michel Leeb aurait pu les imaginer, ça me va, c’est de la comédie craignos, ça n’a aucune vocation réaliste ou éducative. Jouer la carte de la pseudo-subversion, du refus de la norme contemporaine et de la bromance masculiniste pour finir par noyer le tout dans des réflexes de comédie romantique toute proprette, ça, ça ne me convient pas du tout.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 15 juillet 2021
    Signée Mickael Youn et portée par un casting séduisant, une comédie délirante et bien rythmée, et même si c’est complètement con et parfois un peu lourd, on passe un bon moment !
    fan_de-cinoche
    fan_de-cinoche

Publiée le 12 juillet 2021
    Bon ça ne vole pas haut mais il y a de bons gags. C'est un peu lourd mais Arnaud Ducret a un vrai capital sympathie et Caroline Anglade, toujours un peu trop prisonnière de son côté "bonne copine marrante", montre un charme nouveau qui lui va bien.
    BLUE RÉAL
    BLUE RÉAL

Publiée le 3 juillet 2021
    À mourir de rire et tout est drôle dans ce film et la réalisation est très cool le seul problème pour moi c'est les acteurs mais si nn c'est très bien
    damien88170
    damien88170

Publiée le 2 juillet 2021
    divorce club n'est pas vraiment une comédie... je n'ai pas accroché et ni rit durant le film.
    Le.club des divorcé qui fait la fête sans arrêt comme des jeunes ado ..
    film qui n'apporte rien à part la médiocrité
    dommage
    Alex Delarge
    Alex Delarge

Publiée le 30 juin 2021
    ce film est génial il y a beaucoup d'humour et je dois quand même avouer que j'adore Arnaud Ducret je l'ai vu plusieurs fois et je ne m'en lasse toujours pas
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 27 juin 2021
    Du Michaël Youn pur jus, à savoir du potache plein pot, bien lourd, très orienté sexe. Néanmoins quelques bonnes trouvailles, comme le lémurien gifleur et, globalement, ce film se laisse regarder avec sa brochette de bons acteurs. A défaut d'autre chose...