Ola ! Le joli film que voilà ! Bon, les mecs, on ne va pas se mentir, je préfère vous le dire d'emblée : là, très clairement, ça va envoyer du lourd ! Mais quand je dis du lourd, c'est du lourd. Genre, du super lourd ! Déjà, il y a cette idée de monter un club dont les membres sont tous des divorcés. Moi, quand je vois un truc pareil, je commence à tiquer quelque peu. Pour ne pas dire beaucoup. Je me dis tout simplement que ça va sentir le purin. De plus, pour donner corps à une idée n'ayant rien d'engageante, Michaël Youn commet une faute énorme : celle de choisir Arnaud Ducret en tant qu'acteur principal. Entendons-nous bien, j'ai une vraie sympathie pour Ducret, mais, il faut bien avouer que, aussi sympathique soit-il, plus lourd que lui, tu meurs. C'est l'Enfer sur Terre des acteurs comme ça. Deuxième faute : pour prêter main forte à Ducret, Youn fait appel à François-Xavier Demaison. Rien qu'avec ça, le film est condamné. Troisième erreur : le traitement de l'idée. Je veux dire, ce truc de monter un club de divorcés, c'était le terrain au poil pour lancer des piques bien appuyées en direction des femmes. Cela aurait pu être bien politiquement incorrect et bien mettre les nerfs aux féministes hystériques prêts à dégainer pour émasculer du mâle à tours de bras. Ouais, mais non, rien de tout ça. Juste des flots d'alcool, de vulgarité ne menant absolument nul part. Je l'ai toujours dit : la vulgarité ne me choque absolument pas, mais faut-il encore qu'elle mène quelque part. Là, c'est juste du zéro pointé. Que Michaël Youn n'ait pas envie de grandir dans sa tête, je le comprends très bien, nous sommes des milliers, voire des millions à être dans ce cas, mais quand même, proposer ce genre de film à 46 ans, moi, je me pose quand même des questions. Audrey Fleurot ? Oh, que dire, si ce n'est qu'elle trouve-là le pire rôle qu'elle ait eu à tenir. Je sais bien qu'un moment ou un autre, tous les acteurs et toutes les actrices font bouillir la marmite, mais de là à le faire en acceptant des rôles pareils, ça n'est pas bon, et pour la crédibilité et pour l'estime de soi. Le seul point positif ? Le film est parti pour être un bon flop, c'est déjà ça, comme le chantait Alain Souchon.