Divorce Club
    2,4
    4900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Divorce Club ?

DK2
    DK2

Publiée le 1 août 2020
    Excellent! Du rire, de l'amour, du fun... top !
    Un casting génial et un scénario original! On ne voit pas le temps passer, il y a plein d'action et le jeu d'acteur d'Arnaud Ducret est top !
    Publiée le 1 août 2020
    Très mauvais, plein de clichés et sans surprise. Le personnage principal est limite antipathique. On ne sait pas quel mari sait, mais sans femme est clairement désignée comme la méchante du couple puisqu'elle le trompe. Mais on découvre plus tard que c'est un mauvais ami et un mauvais petit ami, donc on ne peut que s'impose que c'était aussi un mauvais mari. Les clichés sont gros comme une montagne, le mec est pathétique et un mec bourré, moi ça me met plus mal à l'aise qu'autre chose, alors me faire rire avec, c'est impossible.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 1 août 2020
    Ola ! Le joli film que voilà ! Bon, les mecs, on ne va pas se mentir, je préfère vous le dire d'emblée : là, très clairement, ça va envoyer du lourd ! Mais quand je dis du lourd, c'est du lourd. Genre, du super lourd ! Déjà, il y a cette idée de monter un club dont les membres sont tous des divorcés. Moi, quand je vois un truc pareil, je commence à tiquer quelque peu. Pour ne pas dire beaucoup. Je me dis tout simplement que ça va sentir le purin. De plus, pour donner corps à une idée n'ayant rien d'engageante, Michaël Youn commet une faute énorme : celle de choisir Arnaud Ducret en tant qu'acteur principal. Entendons-nous bien, j'ai une vraie sympathie pour Ducret, mais, il faut bien avouer que, aussi sympathique soit-il, plus lourd que lui, tu meurs. C'est l'Enfer sur Terre des acteurs comme ça. Deuxième faute : pour prêter main forte à Ducret, Youn fait appel à François-Xavier Demaison. Rien qu'avec ça, le film est condamné. Troisième erreur : le traitement de l'idée. Je veux dire, ce truc de monter un club de divorcés, c'était le terrain au poil pour lancer des piques bien appuyées en direction des femmes. Cela aurait pu être bien politiquement incorrect et bien mettre les nerfs aux féministes hystériques prêts à dégainer pour émasculer du mâle à tours de bras. Ouais, mais non, rien de tout ça. Juste des flots d'alcool, de vulgarité ne menant absolument nul part. Je l'ai toujours dit : la vulgarité ne me choque absolument pas, mais faut-il encore qu'elle mène quelque part. Là, c'est juste du zéro pointé. Que Michaël Youn n'ait pas envie de grandir dans sa tête, je le comprends très bien, nous sommes des milliers, voire des millions à être dans ce cas, mais quand même, proposer ce genre de film à 46 ans, moi, je me pose quand même des questions. Audrey Fleurot ? Oh, que dire, si ce n'est qu'elle trouve-là le pire rôle qu'elle ait eu à tenir. Je sais bien qu'un moment ou un autre, tous les acteurs et toutes les actrices font bouillir la marmite, mais de là à le faire en acceptant des rôles pareils, ça n'est pas bon, et pour la crédibilité et pour l'estime de soi. Le seul point positif ? Le film est parti pour être un bon flop, c'est déjà ça, comme le chantait Alain Souchon.
    lesjols
    lesjols

Publiée le 31 juillet 2020
    Quelques sourires malgré tout, Mais l ensemble reste trop moyen.La distribution laissait espérer mieux.
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 31 juillet 2020
    Je ne vais pas faire de grands éloges sur ce film. Mais paradoxalement, je n'ai trop rien de négatif à dire. En fait, on peut dire que le taff' est fait sans qu'il n'y ait une révolution dans le paysage des comédies françaises. Dans quelques mois, il rentrera parfaitement dans la programmation de TF1. L'humour y est tantôt bon et frais, tantôt lourdingue et revu. J'ai un peu de mal avec Arnaud Ducret et sa prestation. Hormis ça, le reste des acteurs sont bons (Evidemment, on mettra Audrey Fleurot au-dessus des autres malgré ses faibles interventions parce qu'on parle d'Audrey Fleurot).

Vous jouez à l'homme d'affaire stressé et sur-connecté, père de famille qui vit ses journées à 100 à l'heure ? Alors ce film sera parfait pour vous laissez aller en soirée avec votre belle à vos côtés.
    Publiée le 30 juillet 2020
    un grand moment de bonheur et de pur rigolade. Excellents acteurs. Note maximale même si quelques lourdeurs ci et là ne sont pas top mais non trop bien vraiment !
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 29 juillet 2020
    Avec le Grand Prix ramené du dernier festival de comédie de l’Alpe d’Huez, on pouvait sereinement imaginer avoir affaire à une des meilleures comédies françaises de l’année. Même si, les lauréats de certaines éditions (L’Ascension notamment en 2017) ont plutôt déçu. Eh bien, une nouvelle fois, le film peine à répondre aux attentes. Il y a bien pourtant quelques séquences hilarantes mais à chaque fois contrebalancées par d’autres assez insignifiantes. Cela sape la cohérence du scénario qui fait donc traîner le film beaucoup trop en longueur. Retirer vingt minutes du récit avec ces quelques scènes n’apportant rien au long-métrage aurait été fort judicieux. On fait donc avec une comédie bancale dont le casting est parfaitement en phase. Il y a, en effet, ceux qui s’en tirent avec les honneurs et ceux qui auraient pu facilement être coupé au montage. Dans la première catégorie, François-Xavier Demaison, Arnaud Ducret, Caroline Anglade, Youssef Hajdi ou encore Charlotte Gabris. Dans la seconde Michaël Youn, Audrey Fleurot, Grégoire Bonnet et même Benjamin Biolay. Pour ne retenir que les premiers, Demaison est parfait comme toujours dans les personnages excentriques qu’il sait si bien incarner. Le couple Arnaud Ducret – Caroline Anglade est vraiment convaincant, ces deux-là étant de très bons interprètes. Quant à Youssef Hadji, c’est clairement la révélation comique du film, son rôle de domestique à l’accent tordant est diablement efficace.
    Cyril d.
    Cyril d.

Publiée le 29 juillet 2020
    Ce film est très amusant, j'ai passé un agréable moment devant. Les gags sont assez drôles et s'enchaînent pas mal. En revanche, l'humour se révèle un peu lourd de temps en temps. Ce n’est pas la comédie de l'année, mais c'est assez drôle. Il y a de nombreux clichés et de moments stupides et exagérés, mais ça reste amusant.
    Publiée le 29 juillet 2020
    Film top, à voir, excellent casting, très drôle, humour de Michael Youn, on ne s’ennuie pas du début à la fin, fonce tête baissée !
    Joëlle B.
    Joëlle B.

Publiée le 28 juillet 2020
    Qu'en dire à part qu'on a l'impression d'être dans un "Morning live" géant ? C'est dommage car on aurait pu en faire quelque chose de plus inspiré. Là, on retrouve les éternels mêmes gags. la même vision réductrice de la femme et d'improbables fiestas à gogo d'un club med pour divorcés.Une ou deux scènes m'ont fait sourire mais sans plus. La fin est assez improbable... C'est supportable pour une soirée d'été vu que le ticket ciné était au rabais....
    Romain Gaillard
    Romain Gaillard

Franchement excellent.
    J'ai passé un super moment, rires garantis...
    Les acteurs que l'on retrouve sur d'autres films est un plaisir de les voir dans celui-ci.
    À voir...
    Arthur P.
    Arthur P.

Publiée le 6 septembre 2020
    Michaël Youn a voulu réaliser une comédie drôle mais le résultat est tellement lourdingue qu'il aurait mieux atteint son objectif en écrivant un drame. Ordinairement je suis client de son humour barré, et je vois son film "Fatal" comme un chef d'oeuvre d'exubérance, mais là c'est trop. Certaines scènes ne semblent destinées qu'à forcer le rire. Quelques gags fonctionnent mais le tout manque énormément de subtilité et quelques suppressions au montage l'aurait rendu beaucoup plus digeste. C'est dommage, je pensais qu'on était sorti de la vague de comédies bas de plafond françaises. Si un twist n'avait pas amené l'arrivée d'enjeux sérieux, j'aurais quitté la salle. C'est la première fois que ça m'arrive.
    Comédie de l'année.
    Un excellent film avec un casting que tout le monde adore.
    Des rires du début à la fin.
    Un humour poncif que l'on adore
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 27 juillet 2020
    Affligeant ! Des godes, du sexe, de la vulgarité inutile... j'aime bien Youn, mais là c'est le cliché de son image du début multiplié par cent, et quel dommage. Il a prouvé qu'il avait de l'idée et du talent quand il voulait, mais ici, c'est affligeant de nullité. J'ai pas ri une seule fois, au maximum j'ai eu 2 sourires. Le reste est très mauvais, le casting a l'air de s'amuser, mais perso j'ai vu une bande d'adultes complètement débiles qui pensent que divorce rime avec excès. Toutes ces scènes sur la drogue et l'alcool sont affligeante également. A jeter.
    Publiée le 27 juillet 2020
    Film vraiment caricatural ! Zero pour les femmes ! Nous sommes toutes vulgarisées et exagerées ! Je ne recommande pas ce film de beauf !