Eurovision Song Contest: The Story Of Fire Saga
    3,2
    928 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eurovision Song Contest: The Story Of Fire Saga ?

floramon
    floramon

Publiée le 25 juillet 2020
    je m'attendais vraiment a voir un film drôle avec plein d'auto dérision, je n'ai pas dutout été concaincu, il y a très peu d'idée intéressante , les acteurs ne sauvent pas le film , il est a éviter .
    [ALERTE]
    [ALERTE]

Publiée le 27 juin 2020
    Franchement j'ai vraiment bien aimé, j'ai regardé en vostfr et j'ai rigolé, j'ai ressenti des frissons, de l'émotion donc pour moi c'est une réussite. Un très bon film qui représente l'eurovision de façon excellente et qui mérite une meilleure note.
    Flav
    Flav

Publiée le 30 juin 2020
    Des longueurs mais film très plaisant en général !
    La chanson avec les anciens candidats était INCROYABLE !!!
    Publiée le 27 juin 2020
    Vu hier soir, ce n'était hélas vraiment pas terrible.

Intrigue romantique classique, le perso de Ferrell est très mal écrit, et un perso de Ferrell mal écrit est un perso insupportable, sans parler de son accent inconsistant. McAdams est impeccable car malgré un perso aussi simple que celui de Ferrell elle lui insuffle ce charisme qui lui est propre et ça suffit amplement à rendre son personnage attachant.

La critique de l'Eurovision est superficielle, les gags s'enchainent sans beaucoup de subtilité. Quelques beaux décors.

Le sing-a-long impliquant le cameo de tout un tas d'anciens vrais participants est sympa sur le principe, mais sur la forme c'est tout simplement un clip et ça n'est pas passé pour moi, ayant trouvé le procédé très artificiel : dès qu'on parle de film de comédie musicale j'ai toujours du mal car la beauté de la musique c'est lorsqu'on en capture la performance, or le cinéma est parfois une question d'illusion et dans ce contexte précis il ôte toute la beauté de la performance, tout son principe, à la façon d'un playback.

Cela dit quelques persos secondaires sont drôles (Lemtov, Kevin Swain), deux trois lignes ou gags m'ont arraché un sourire voire un rire le tacle final à la politique en Russie est franchement doux-amer c'est rare, mais c'était vraiment étiré en longueur, trop long.

Plutôt déçu donc malheureusement.
    Bert R
    Bert R

Publiée le 23 janvier 2021
    idée de départ originale car peu abordé. malheureusement ça tourne vite en ridicule. les acteurs en font des tonnes. le coté kitch est poussé au maximum. en fait dans ce film, tout est dans l'exagération. dommage
    kibruk
    kibruk

Publiée le 10 novembre 2022
    Bon... pas fan du tout de l'Eurovision ni des styles musicaux qu'on peut y entendre, j'espérais juste m'amuser devant une petite comédie facile à suivre, et accessoirement voir quelques beaux paysages islandais. Le pari était risqué vu les personnes aux manettes de ce film. Pour les paysages, il y en a bien quelques uns, mais pour l'amusement je cherche encore. En soit il y a beaucoup plus nul comme comédie (même si celle-ci est très convenue et manque de mordant), sauf qu'il y a des chansons.... et là ça devient compliqué si on n'adhère pas du tout au style Eurovision.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 3 juillet 2020
    Qui aurai cru qu'une comédie assez musicale et déjantée me ferait un jour sourire. C'est un assez bon feel good movie, les acteurs sont bons, je valide carrément !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 29 novembre 2022
    Will Ferrell ne s'y trompe pas. Sans jamais se moquer et en conservant l'essence de ce concours kitch, l'américain nous régal. La longueur est sans doute exagérée mais tout est dit et montré. On rigole autant que pendant le concours alors certains y verront une comédie ratée mais le fond est plus sensible qu'il n'y paraît. Car oui, ce concours est un parcours; Davantage encore... un rêve de gosse. Chanter en costume devant le monde entier. Si ce n'est pas ça, alors qu'est ce que c'est ?
    Publiée le 27 juin 2020
    On a là, une comédie "burlesque", "fantasque", à la moquerie certaine pour l'Eurovision et ces figurants. Et c'est à se demander s'il n'y aurait pas également un peu de moquerie pour l'Islande (envers la langue, ses habitants, sa petite ville). Avec comme d'habitude en tête d'affiche Will Ferrell (indétrônable dans ce genre de film), Rachel McAdams afin de lui donner la réplique, Pierce Brosnan dans le rôle du père de Lars. Les chansons, refrains, musiques, et rythme sont pour moi un sans-faute. Bien que ce soit "fleur bleue" et "utopiste". De bons gags, on rit, même si parfois le sketch est un peu limite. Le récit est déjà vu, donc prévisible, mais le film apporte un peu de joie, dans ces moments difficiles.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 3 janvier 2023
    Je me suis profondément ennuyé pendant le visionnage de ce film. C’est dommage mais j’ai trouvé le film très mauvais. L’histoire est comme toutes les autres et est prévisible ; la mise en scène à le sens de la théâtralité mais est tout le temps désamorcée par un humour éclaté.

Effectivement, le récit aurait pu paraître intéressant si ce genre d’histoire n’avait pas été fait un milliard de fois. Par conséquent, chaque péripétie, chaque personnage, chaque événement est d’une simplicité déconcertante. En fait, j’ai malheureusement eu l’impression de voir ce film beaucoup trop de fois. D’autant plus que le personnage principal est énervant tant il est stupide ; il porte l’humour du film. Par contre, l’humour n’est pas le fort du film.

Mais c’est quoi le fort du film ? Et bien, la réalisation est plutôt de bonne qualité. En fait, le réalisateur sait très bien filmer des clips. Mais le reste des composantes du film paraît trop fantaisiste, donc le contraste ne marche pas du tout. D’ailleurs, les musiques du film sont plutôt cool, si seulement on les entendait une fois ; mais là, j’ai fini par les vomir tant elles prennent trop de place.

Concrètement, ce n’est pas un film que je vais vous conseiller car trop long et trop chiant. J’ai trouvé les protagonistes insupportables et le récit prévisible du début jusqu'à la fin.
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 28 juin 2020
    Will Ferrell fait du Will Ferrell, c'est à dire à peu près n'importe quoi. Il forme un couple Islandais improbable avec Rachel McAdams. Un seul objectif dans la vie : remporter l'Eurovision.
    Tout est dit. Belle photo, bonne réalisation, certaines blagues et situations sont amusantes mais le cabotinage de l'acteur principal et son rôle d'éternel loser peuvent lasser un peu, vu la longueur du film.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 11 juillet 2020
    Un peu de fraîcheur musicale dans une comédie américaine sympa.
    Will Ferrell est tjrs aussi peu expressif et il n'est vraiment pas beau avec cette coiffure.
    Les chansons sont magnifiquement interprétées. C'est certainement grâce aux elfes.
    spoiler: L'épisode de la roue de hamster est ridicule.
    Le maire islandais est caricatural, spoiler: qui est la cause de l'explosion sur le bâteau
    Par contre la chanson populaire islandaise dans les pubs vaut le détour!
    Ibrahim Aksel
    Ibrahim Aksel

Publiée le 28 mars 2024
    Will Ferrell a un point commun avec Adam Sandler et Sacha Baron Cohen, il excelle dans l'art de la parodie.
    Le film est baclé et l'intrigue aurait pu être un peu plus approfondie, mais iĺ a quand même réussi à révéler l'atmosphère particulière de l'Eurovision, son côté kitch et ringard, d'autant plus que c'est un regard extérieur, même les Américains ont compris à quel point cet évènement.avait quelque chose d'absurde et d'irréel...
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 2 juillet 2020
    J'avais envie de voir du vrai Ferrell et je ne l'ai vu que par moment, malheureusement. Mais finalement, cette comédie romantique se savoure allègrement. Pleine de péripéties et de rebondissements, l'histoire et plutôt captivante. À défaut de voir des caméos de stars comme les films de Will Ferrell nous ont habitués, on a plutôt eu des Guests d'Eurovision, maigre consolation.
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 4 janvier 2021
    Dommage à se prendre trop au sérieux, le film en devient une terrible déception. Beaucoup trop sage et tellement mal écrit, trop long avec un montage assez affreux. Malgré quelques fulgurances par-ci par là, impossible de retrouver le modjo de Will Ferrell. Boulevardducinema.com