1917
    Votre avis sur 1917 ?

Moos D.
    Moos D.

Publiée le 28 mars 2020
    Vraiment pas terrible du tout, je ne comprends pas les 4,4/5! Le scénario est tiré par les cheveux, il est très très très très loin même à des années lumières du très bon film du même genre « Tu ne tueras point ».
    Pour moi il est plus dans les 2,7/5.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 28 mars 2020
    Plus apprécié pour sa forme que pour son fond, 1917 est un film de Guerre coécrit et parfaitement mis en scène par Sam Mendes. Le réalisateur Britannique nous plonge en immersion dans un épisode de la Première Guerre Mondiale. La réalisation nous propose des décors glauques à souhait et une BO efficace de Thomas Newman. Même si la plausibilité de l'histoire pose problème, Sam Mendes nous conte une intrigue poignante.
    Ce film, au budget pharaonique, mérite ses multiples récompenses : photographie, effets visuels, décors et son... Ce Drame Historique nous offre également une très honorable prestation d'acteur de George MacKay dans le rôle principal du Première Classe Schofield.
    Ryane F
    Ryane F

Publiée le 28 mars 2020
    époustouflant, très bien réalisé avec des séquences, des prises de vue qui rajoute un véritable plus a l'immersion.
    film de guerre sans scène de combats , ce qui le rends superbe.
    Le Bonaparte du Cinoch'
    Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 28 mars 2020
    Artistiquement époustouflant mais scénario faiblard. Durant tout le film on se croirait accompagner "Sco" et son acolyte. La fin est émouvante spoiler: en connaissant enfin le nom du héros ainsi que son passé familial
    , Ce film a également le mérite de parfaitement reconstituer les décors de la Première Guerre Mondiale notamment le No man's Land, les tranchées ainsi qu'une ville dévastée par les ravages des conflits.
    Stef P.
    Stef P.

Publiée le 27 mars 2020
    excellent film

Un suspens et une ambiance assez opressante des le debut, un scenario original avec tres peu d'acteurs, le fil conducteur vous emmenera jusqu'au bout, des decors et des effets juste magnifiques et un apercu de ce qu'il s'est passé sur la 1ere guerre mondial qui rend hommage aux soldats sur le front.

a voir
    Tom B.
    Tom B.

11 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 mars 2020
    Film bien réalisé, bien tourné, bons acteurs mais l'histoire manque d'intérêt. A voir si vous avez vu peu de films sur la Grande Guerre, autrement il y en a des plus captivants.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 26 mars 2020
    Superbe (faux) plan séquence de 2h (en réalité, 2 faux plans séquences ;) !), les acteurs jouent très juste, les Guest star (Firth, Strong , Cumberbatch) apparaissent au compte goutte, les images sont superbes, l'histoire est haletante, bref, pas le temps de s'ennuyer et on assiste là à un grand film de cinéma!
    idagnidif
    idagnidif

Publiée le 26 mars 2020
    Dans le nord de la France et durant la première guerre mondiale, deux soldats anglais sont envoyés derrière les lignes ennemies pour une mission impossible.L'un deux sera tué et l'énorme tâche reposera sur le deuxième. Le décor est magnifique,l'histoire agréable et les acteurs sont admirables . Beau film.
    Acide Noir
    Acide Noir

Publiée le 23 avril 2020
    Sam Mendes, lancé avec éclat en 1999 avec "American Beauty", opte ici pour un film ravivant la "sale guerre" et célébrant ses héros anonymes. La reconstitution historique est impeccable, avec un réalisme stupéfiant sans pour autant être dans la surenchère ni le misérabilisme. Ce road-trip guerrier au suspense saisissant est une irrésistible épopée ayant nécessité un travail remarquable et une interprétation au cordeau redonnant tout son sens au mot héroïsme et aux valeurs qui lui sont attachées. Il est déjà sans conteste un des grands films de l'année 2020.
    zorin51
    zorin51

Publiée le 2 janvier 2022
    Quelle déception, reconstitution en carton pâte , on ne voit jamais l ennemi, on croirait un film du samedi après midi sur m6, je ne comprends pas les louanges sur ce film ... je met 2 étoiles pour les plans , la musique et la photo , le reste ....
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 25 mars 2020
    Un excellent film pour le coté immersif et les longs plans séquence. Mais qu'en-est-il de la rigueur historique ? Finalement l'histoire se résume à peu de chose : une mission sur le front de guerre. Mais le film ne privilégie-t-il pas trop l'aspect esthétique, voir même l'action pour devenir un film de divertissement ? C'est ma réflexion après visionnage mais sur le coup, cela reste une sacrée prouesse technique à voir absolument !
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 25 mars 2020
    Rien d'exceptionnel dans le scénario mais efficace.
    On est plongé au coeur de l'action, on a l'impression que le film est tourné en une seule séquence, réalisé comme si on y était.
    Cependant, ce film ne m'a pas procuré beaucoup d'émotions et le moment où les allemands sont incapables de tirer dessus le héros en lui courant après, ne m'a pas convaincu.
    A voir, mais à lire les critiques quasiment unanimes, j'ai quand même été déçu. 3/5
    Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 24 mars 2020
    N'en déplaise à certain grincheux pointilleux, mais la mise en scène est juste grandiose. Certes, plus une évocation romancé et onirique, qu'une vrai reconstitution historique et documentaire. Mais qu'importe, si le résultat est d'une beauté et d'une élégance, à couper le souffle toutes les cinq minutes. Une œuvre symbolique captivante. Résolument humaniste et manichéen. Entièrement à charge contre tout conflit militaire. L'ensemble général de cette mise en scène à hauteur de simple soldat, n'a que pour simple et unique but, de dénoncer la vacuité du principe de guerre, pour toute civilisation qui se respecte. Son gaspillage d’effort d'ingénierie et de ressource matérielle, autant que l’immense gâchis humain et écologique. Ce mal colossal et catastrophique, que l'on nous dira encore tôt ou tard, nécessaire ou inévitable. La destruction. La tuerie. La folie en liberté. La fureur sans limite morale. L'intelligence individuelle et collective, au service de la bêtise sanguinaire et grégaire. L'absurdité suprême. Le propos de fond pacifiste, peut évidement paraitre éculé et simpliste. Il n’empêche que le constat reste toujours vrai. Et qu'il est bon de le rappeler de temps à autre, à toutes les générations qui n'ont jamais connu que la paix. Sinon, pour ceux qui n'apprécie que peu la leçon morale, restent des tableaux sublimes, qu'on a envie d'imprimer, d'encadrer, et d'accrocher aux murs. Une caméra virtuose, qui ne cesse de vouloir se dépasser, en repoussant les limites techniques, quitte à se fourvoyer un peu, par moment. Une ambiance musicale juste parfaite, autant dans son savant dosage juste et minimaliste, que dans son inspiration profonde et émouvante. Et une créativité de mise en scène audacieuse et ambitieuse, qui fait tellement défaut en ces temps, si formellement routinier et peu innovant. Bref, pour moi, ça, c'est du vrai cinéma, bordel. Artistique. Poétique. Visionnaire. à revoir sans modération. Un futur grand classique, à n'en pas douter.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 24 mars 2020
    Si la réalisation ne souffre d'aucun défaut de part une reconstitution historique de tout premier ordre, "j'ose" émettre quelques réserves sur la qualité du scénario.
    Les scènes de bataille sont particulièrement immersives, mais n'arrivent pas à compenser le manque de rythme induit par les passages aux penchants "psychologiques". Oui, je me suis parfois ennuyé, la bande-annonce m'a flouée.
    Publiée le 24 mars 2020
    Tout simplement un chef d'oeuvre!
    Un film magnifique qui mettra toutes nos émotions à l'épreuve.
    Un incontournable dans le genre.