1917
    Votre avis sur 1917 ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 30 octobre 2020
    Un très bon film de guerre sur les tranchées vu par les britanniques et les américains contre les allemands.
    tisma
    tisma

Publiée le 23 octobre 2020
    Un film qui donne les frissons ! On y suit avec une très belle réalisation et une incroyable prise unique cette histoire impressionnante et captivante du début jusqu'à la fin. Le casting y est impeccable et le tandem d'acteurs nous transmets à 100% les émotions ! La bande originale nous permet d'être ancré dans cette histoire !
    Fed0r06
    Fed0r06

Publiée le 20 octobre 2020
    Je comprends pas bien la note moyenne aussi elevee. Ce film est quelque peu soporifique, sans émotion et n'a que peu d'intérêt. Rien n'atteint le personnage principal: les allemands qui le loupent tous a quelques mètres de distance, les bombes, l'avion, etc, ca en devient ridicule.
    Golden54
    Golden54

Publiée le 15 octobre 2020
    Du jamais vu et c’est ce qu’on attend au cinéma. Plusieurs scènes qui resteront gravées dans ma tête. On oubliera les acteurs. On oubliera presque l’histoire : pourquoi font-ils tout ça ? Au final on l’oublie on retient des scènes mémorables. Une photographie incroyable. Un travail incroyable. Les adjectifs me manquent tant j’ai été surpris par cette mise en scène qui m’a envoûté et totalement impliqué dans ce contexte mortel, meurtrier et sensationnel. 5 étoiles bien sur.
    Publiée le 14 octobre 2020
    Le film que je viens de voir est certainement l'un des meilleurs films de guerre que j'ai vu!!!!! Une claque ce film! Cette manière de filmer en plan-séquence est géniale. les scènes d'actions et de stress sont très très cool,et les jeux d'acteurs sont très bon. Et durant tout le film ont est en stress!! A pars quelques exceptions ( spoiler: la scène du chant, ou la séquence dans le camion avec les autres soldats, ou la scène avec la française et son bébé
    ).Mais bon bref.....Pour conclure 1917 est chef d'oeuvre du cinéma, et mérite amplement ces 5 étoiles.
    Benjamin Blanchard
    Benjamin Blanchard

Publiée le 1 octobre 2020
    Je voulais d'abord remercier Sam Mendes, mon réalisateur préféré depuis son premier film (American Beauty), d'avoir fait mon nouveau film préféré, Pour moi, tout films de Sam Mendes sont des : Chef-d 'œuvres (à part 007 Spectre). Sam Mendes a un style vraiment unique et ça se voit encore dans 1917. Dans 1917, on suit l'histoire de deux soldats anglais : William Scholfield (George MacKay) et Tom Blake (Dean-Charles Chapman), qui on pour mission d'apporter une lettre annulant l'assaut prévue au Allemands. Probablement le meilleur film de guerre que j'ai vu depuis : Il faut sauver le soldat Ryan. Avec ce plan séquence, Sam Mendes réussi (comme d'habitude) son pari, 1917 est vraiment différent des autres films de guerre, Sam Mendes nous montre la guerre de manière cauchemardesque, mélanger au plan séquence, j'ai totalement était pris dans le film. Le film dure 2h est franchement, j'avais l'impression d'avoir vu que 1h15 de film tellement c'était captivant. Roger Deakins est le meilleur chef opérateur actuellement dans le cinéma, le travaille de la lumière est encore magnifique il n'y a pas d'autres mots, spoiler: la scéne de nuit où Scholfield s'enfuit, tout en évitent les balles des allemands, une scène tout simplement maitrisé de bout en bout
    . Les acteurs sont jouent très bien, surtout George MacKay (William Scholfield) qui est pour moi hyper crédible, en plus il a du faire certaines cascades, j'étais très déçu de ça NON nomination au oscar du meilleur acteur, je trouve qu'il mérité au moins d'être nominé dans la catégorie (Toute façon, cet acteur est très sous-estimé est c'est bien dommage quand on voit le talent du bonhomme). Dean-Charles Chapman joue aussi bien, mais pas autant que George MacKay, spoiler: oui je sais Dean-Charles meurt un moment du film (moment assez émouvant qui à marcher sur moi),
    mais je trouve qu'il aurait pu mieux faire. Je trouve que toute les scène on une utilité dans le film, certain par leur moment de douceur, certain par leurs action, mais aussi certain juste par leur moment calme où les deux soldat discute. Je retiens vraiment 5 scènes du film, spoiler: la premier est la mort de Blake dans les bras de Scholfield, avec cet avion qui brule en arrière-plan, le deuxième est évidement la scène de nuit qui est sublimé par la photographie de Roger Deakins, la troisième est le moment où Scholfield rencontre la jeune française avec son bébé, un peu de calme dans ce monde brute, ça fait toujours du bien et la quatrième est la scène qui me marquera a vie, où Scholfield commence à traverser le champ de bataille, avec tout les soldats qui courts, avec la musique de Thomas Newman en arrière-plan qui est incroyable, rien à dire et la dernier scène qui m'a marqué est tout simplement la toute dernière du film, où Scholfield dit au frère de Blake qu'il est décédé et ensuite qui commence à avancer vers un arbre, avec une musique hyper triste (La ou j'ai pas pu me retenir) et finir avec ce gros plan sur Scholfield rappelant le premier plan du film.
    . Sam Mendes merci beaucoup de m'avoir livré ce chef-d'œuvre absolu.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 28 septembre 2020
    On peut effectivement reprocher à Sam Mendes la faiblesse de son scénario mais contrairement à certains avis négatifs, j’ai été happé par son approche minimaliste de 14-18, ainsi que par l’effet stylé et immersif de son film. Filmé en deux longs plan-séquences, « 1917 » est une prouesse technique et une expérience saisissante. Sans jamais chercher à comprendre sur le moment comment cela a été fabriqué, ni à trouver le moindre raccord, l’exercice m’a permis de m’impliquer dans cette impossible mission au point de me sentir dans la peau d’un troisième soldat britannique aux côtés de George McKay et Dean-Charles Chapman.
    CleyCley
    CleyCley

Publiée le 27 septembre 2020
    Un très beau film de guerre !
    L'action y est bien maîtrisé et on s'attache vraiment aux personnages !
    Niveau décors c'est incroyable sachant que toutes les tranchées et les villages ont été reconstruits de façon très fidèles !
    Publiée le 25 septembre 2020
    Beaucoup de gens sont mitigés sur le film mais personnellement j'ai adoré, la mise en scène, la photographie, la musique, et le son sont parfaitement géré, jai eu du mal à apprécier les personnages au début
    cine_single
    cine_single

Publiée le 22 septembre 2020
    1917 est merveilleux. La mise-en-scène de Sam Mendès est époustouflante avec de très beaux faux plans-séquence. Les jeux d'acteurs des personnages principaux ( George MacKay et Dean-Charles Chapman ) sont excellents sans parler de la musique qui mets tout de suite le spectateur dans l'ambiance du film. L'image de la guerre de 14-18 est très bien retranscrite. Un très beau film avec plusieurs scènes magistrales.
    Caroline M.
    Caroline M.

Publiée le 19 septembre 2020
    Ce film est extraordinaire et montre encore une fois l'absurdité de la guerre, on se croirait réellement
    avec les deux protagonistes tout le long du film
    à voir ++++++++
    Publiée le 19 septembre 2020
    Un scénario simple et dépouillé, certes, mais une ambiance glaçante et des images magnifiques, portées par de très bons acteurs et une musique poignante. Et bien sûr, une réalisation incroyable, deux (faux) longs plans séquence remarquablement mis en scène qui vous immergent du début à la fin dans l'épopée des ces deux jeunes soldats. Superbe.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 15 septembre 2020
    Après avoir consacré son talent à deux longs métrages de la franchise 007, Sam Mendes revient à quelque chose de plus personnel mais non moins impressionnant : un film sur la Guerre des tranchées. N'y cherchez pas une intrigue originale. Celle-ci rappelle un peu celle de "Il faut sauver le soldat Ryan" sauf que, cette fois, ce n'est pas un homme qu'il faut sauver mais tout un bataillon. Classique du côté du scénario mais tout ce qui reste est juste PARFAIT ! En premier lieu, la réalisation de Mendes est juste bluffante de technique. A l'instar d'un Alejandro González Iñárritu avec son "Birdman", Sam Mendes prend le pari d'un film en un seul plan séquence (en apparence). Le résultat est juste splendide et immersif. A cela s'ajoute un excellent casting, des décors plus vrais que nature, une BO aux oignons,... Et l'ambiance ! Ah quelle ambiance ! Outre l'aspect immersif, le cinéaste apporte une véritable atmosphère à son film ; une atmosphère proche du meilleur des thrillers. Décidément, on a pas encore épuisé ce sujet de la Guerre des tranchées et Mendes prouve qu'on peut encore en faire d'excellents longs métrages.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 10 septembre 2020
    L'idée pertinente du plan séquence destiné à faire vivre les événements en temps réel devient malheureusement emblématique de l'ambition du réalisateur: peaufiner la mise en scène, quitte à ce qu'elle vampirise toute émotion, tout suspense, toute vraisemblance. Car que d'incohérences en moins de deux heures! Le travail de reconstitution historique visant le réalisme se voit détérioré par l'artificialité extrême de l'esthétique léchée, de ce moralisme alourdissant et de ces solennelles montées musicales indiquant au spectateur endormi qu'il faut frémir. Ou quand la forme prend le pas sur l'essence de ce qui devrait constituer un grand film...
    Fesquet Eric
    Fesquet Eric

Publiée le 6 septembre 2020
    Wouah, la claque... là je parle de réalisation ! Des plans incroyables ! Visuellement ce film est sublime. Ensuite y a cette fabuleuse ambiance, parfois proche du film d'horreur, j'ai adoré ! Un très très bon moment !!