Chloe Mocker
Publiée le 23 août 2021
Ce film c'est la copie de Misery sans l'actrice diabolique, la touche d'humour et le scénario bien ficelé. Au bout de 40 minutes, il faut se forcer tellement l'action est morne et peu crédible.
Un bon film avec un suspens toujours présent, qu'il soit immédiat ou lattent. Bonnes interprétations, un presque huis clos réussi sur la créativité et la mise en scène. A découvrir ! 3.5/5 !!!
Un excellent thriller en quasi huit-clos. Sarah Paulson et Kiera Allen y sont formidables de justesse. Aneesh Chaganty, après un premier film réussi, Searching, enchaîne de la plus belle des manières avec ce petit monument de tension et d'angoisse. Le scénario est simple mais inventif et même s'il ne révolutionne pas le genre, il est assez étoffé pour tenir en haleine durant la totalité du métrage. Ajoutez à cela une mise en scène efficace et vous êtes prêts à avoir 2-3 sueurs froides avec ce Run de très bonne facture.
Porté courageusement par deux actrices talentueuses, Run est dans la veine d'un Misery moderne de Stephen King. Focus sur la folie d'une mère sur-protegant sa fille du monde extérieur, mise en œuvre de toutes les ficelles cinématographiques que l'on peut imaginer...Malheureusement l'histoire est prévisible. Il y a finalement peu d'intrigue dans ces quelques passages de tensions superbement joués par les personnages principaux, dommage. Une histoire simple, efficace mais que l'on devine des le début.
Intrigue aux ressorts connus, mais bien menée. Un huit clos savamment entretenu, des personnages malmenant les nerfs du public. Bref, un thriller qui joue une bonne partition '
Un bon thriller dont on pressent néanmoins le dénouement assez rapidement. La tension est constante et le jeu des 2 actrices est remarquable, cela rend donc l'ensemble tout à fait intéressant.
Ça se regarde, y a pas tellement d'horreur mais de l'angoisse. Ça ne réinvente pas le genre mais on suit avec un peu d'appréhension cette histoire jusqu'au bout.
Bon petit Thriller, on se laisse bien happer par ce huit clos grâce surtout aux 2 actrices (surtout Sarah Paulson, toujours impeccable). Pour le reste on sent malheureusement le déjà vu. Mais l'important reste de passer un bon moment.
Mais que de bonnes idées dans ce film original du genre qui sort des jumps scares de portes qui s'ouvrent toutes seules, de baraques possédées, d'esprits maléfiques etc que l'on nous balance à toutes les sauces. Enfin un scénario malin, avec plein de bonnes trouvailles finement mises en scène avec un super jeu d'actrices.
Plongé directement dans le quotidien d'une mère et de sa fille handicapée, "Run" ne laisse la place qu'à une courte introduction. Parfois c'est efficace, parfois ça l'est moins. Le thriller réalisé par Aneesh Chaganty, qui a réalisé la bonne surprise "Searching", ne s’encombre de rien et place le spectateur face aux incompréhensions et à la méfiance de Chloé envers cette mère si protectrice. Les doutes de Chloé arrive au tout début du film sans que l'on comprenne pourquoi, sans véritables antécédents. Le duo Sarah Paulsen/Kiera Allen est parfait, toute deux jouent avec simplicité et émotion. Reste l'histoire développée qui, un peu trop prévisible, ne nous surprend pas.
Un thriller angoissant qui vous tient par les tripes, voilà comment je décrirai ce film. Le casting est parfait, les deux actrices incarnent parfaitement leurs rôles respectifs. La musique est stridente et pleine de suspense. Le scénario est inattendu, et ce jusque la fin. Nous sommes complètement "pris" dans le film. Je recommande à 300%.