Fête de famille
    2,7
    1725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fête de famille ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 19 janvier 2020
    Autant le film est porté par un excellent casting, autant l'histoire peine à prendre et devient vite ennuyeuse. Pa simple de sentir concerné par ces personnages.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 15 janvier 2020
    Une réunion de famille ordinaire qui tourne au cauchemar. Un scénario assez inconsistant au final, avec quelques incohérences et au jeu excessif. Seule C. Deneuve surnage dans ce KO qui ne passionne à aucun moment.
    coperhead
    coperhead

Publiée le 14 janvier 2020
    Note assez sévère des spectateurs pour une chronique de famille assez réussie avec des confrontations violentes mais qui ne manquent pas d'intérêt entre une mère trop placide ,un fils rêveur et immature et une fille sur le retour quelque peu dérangée.De plus ,les frequents changements de tons maintiennent un certain rythme qui evite l'ennuie.
    basset lune
    basset lune

Publiée le 13 janvier 2020
    Etrange impression laissée par ce film qui ne dit pas grand chose d'intéressant sur un sujet si vaste. N'est pas Ozou qui veut. Le réalisateur acteur se complait à regarder ses acteurs jouer, c'est gênant car ils en font trop, comme si il leur manquait une vraie direction. Le scénario est très quelconque, tout semble fabriqué et sur le mode de l'hystérie et la foliée cette famille est plaquée et grotesque. Dommage
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 13 janvier 2020
    On ne parle pas de choses joyeuses dans cette Comédie très dramatique coécrite et mise en scène par Cédric Kahn. Le scénario très plat se révèle globalement assez décevant, nous servant trop de scènes inutiles. Dommage car le film nous propose une jolie BO avec des insertions musicales de Mouloudji.
    Il nous offre aussi quelques moments de grande intensité et les belles prestations d'acteurs de Vincent Macaigne et d'une Emmanuelle Bercot très impressionnante dans un rôle délicat.
    Publiée le 13 janvier 2020
    Le genre réunion-de-famille (ou connaissances) qui tourne a l'aigre doux est devenue une voie royale en France , pays d'un certain cinoche intimiste. C'est presque un produit local avec ses anciennes AOC, pressées dans la cuve à Jaoui par exemple. .La peinture humaine de ce tableau ne démérite pas, certaines situations font mouche , mais elle n’atteint pas pour moi les instants de jouissance plus maîtrisée d'un "cuisine et dépendance".Parce que l'exercice est un peut trop décliné et en l’espèce pas transcendant , je me limite à la troisième étoile.
    Publiée le 11 janvier 2020
    Je suis plutot friand de ce genre de comédie et attiré par ce casting alléchant, je me suis laissé tenter par ce film. Toutefois, j'ai été déçu car il ne tient pas ses promesses. Plat, caricatural, prévisible et tiré par les cheveux, voilà ce qui ressort après son visionnage. Mention spéciale pour la bande sonore que je trouve plutôt réussie. Un film dispensable.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 11 janvier 2020
    Cédric Kahn derrière la caméra et devant, il s’offre le meilleur rôle du film. Celui de l'homme, mari et père, à la réussite professionnelle certaine, se voulant le régulateur de sa famille au sens large. Celui qui à coup de bon sens tente de guider les siens, souvent des âmes en peine cherchant à se mettre en valeur à tout prix. Fête de famille démarre sans mise en place, nous sommes au cœur des préparatifs d'un repas d'anniversaire. Andrea fête le sien et toute la famille est conviée et avec eux tous les clichés inhérents à ce genre de rassemblement. L'argent, la jalousie, la détresse, la bêtise et j'en passe, tout ces thèmes sont abordés dans ce drame. Ça fait tout de même un peu beaucoup pour un seul film ! Si jusque là il s'en sort bien (on rit un peu, on s'identifie un peu aussi), l'hystérie qui s'en dégage s'amplifie énormément au point d'en devenir malsaine. Fête de Famille a le mérite de rassurer le spectateur car oui il y a pire ailleurs.
    Wasapat
    Wasapat

Publiée le 10 janvier 2020
    bon j ai essayé mais ça prend pas je trouve que l 'écriture est un peu trop facile, ce qui donne des dialogues un peu trop téléphonés et des des passages surjoués
    Publiée le 9 janvier 2020
    Une intrigue que l'on ne comprend pas. Une jeu très inégal des acteurs où les plus méconnus jouent en fait le mieux.
    On navigue entre un documentaire mal fait et des sur réactions des personnages avec des situations communes amplifiées pour rien.
    Aucun fil conducteur. Dans les premières vingts minutes, on attend un événement qui va lancer le film, mais c'est le néant.

La folie s'empare de cette famille, pour une oppression et une sensation de gêne très désagréable.

En résumé, ce film ne sert à rien, à part vous stresser et vous faire perdre du temps.
    Publiée le 8 janvier 2020
    Les +
    - Quelques beaux plans
    - Prestation de Catherine Deneuve

Les -
    -Scénario plat
    -Piètre jeux d'acteurs dans l'ensemble
    -Ennuyeux
    -Manque de rythme et de profondeur
    -Insipide
    -trop de personnes inutiles
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 17 décembre 2019
    “Fête de famille” est le onzième long-métrage de Cédric Kahn. Il dresse le portrait d’une famille un peu dingue mais joyeuse et qui s’aime. Pour l’anniversaire du personnage de Catherine Deneuve, toute la famille se retrouve. Même Claire, jouée par Emmanuelle Bercot, est venue après avoir disparu pendant trois ans. Ce retour va bouleverser le programme du jour et les querelles n’ont pas fini de refroidir le repas. “Fête de famille” est une comédie dramatique qui tire sa force des performances artistiques. Chacun apporte la justesse nécessaire pour crédibiliser cette réunion de famille névrosée. Un moment intense et éreintant.
    Simon Pierre
    Simon Pierre

Publiée le 15 septembre 2022
    Bonne réalisation, ça se laisse regarder mais sans intérêt notable.
    La mauvaise note pour le classement "Comédie" qui est faux. Ça ne porte pas à rire, les quelques scènes qui semblaient aller dans ce sens se sont révélées dérangeantes, presque violentes, les rires du public face à ce drame étaient plutôt glaçants. Dans le genre, le spectacle final qui nous impose un voyeurisme malsain teinté d'une tentative d'humour m'a laissé un goût amer.
    Marclille
    Marclille

Publiée le 8 octobre 2019
    Ce film est une véritable purge... Le jeu hystérisé des acteurs génère d'emblée un agacement qui persistera tout au long de ce film mal réalisé, mal scénarisé et mal joué.
    Sarb Niala
    Sarb Niala

Publiée le 30 septembre 2019
    Affiche alléchante, j'y suis allé sur cette seule foi mais quelle déception et quelle ennui!
    Une machine qui tourne à vide devant nous même la qualité des acteurs ne suffit pas à rendre ce que l'on voit intéressant.