Fête de famille
    2,7
    1725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fête de famille ?

Jack Stones
    Jack Stones

Publiée le 12 septembre 2020
    Ce film est une tragédie 😱
    Cliché, redondant, hystérique, mal venu, le scénario est tragiquement tragique...
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 31 octobre 2022
    En 2019, Cédric Kahn réalise une comédie sur le thème des retrouvailles familiales qui se transforment en règlement de compte. Même si le sujet n’a rien d’original, la prestation honorable des acteurs, en particulier la jeune Luàna Bajrami (déjà vue dans « Portrait de la jeune fille en feu ») permet d’apprécier cette œuvre convenue. Bref, si l’humour est globalement présent, c’est la description des relations tendues au sein de cette famille qui peine à nous emporter.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 19 août 2020
    Une fête de famille vire aux règlements de compte suite au retour imprévu de la fille aînée. Une comédie dramatique familiale, subtile, intense et bouleversante, portée par des dialogues bien écrits et une interprétation excellente.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 29 juillet 2020
    Cédric Kahn nous plonge dans cette histoire de famille sans réellement nous expliquer le contexte derrière chaque personnage. L'ensemble des acteurs ont l'air d'avoir subi le même traitement.
    Romaric44
    Romaric44

Publiée le 7 juillet 2020
    Les acteurs sont tous très bons mais c'est là la qualité unique au film qui lui vaut les 3 étoiles.
    Le scénario malheureusement est confus on ne comprend absolument pas où Cédric Kahn a voulu en venir.
    Les dialogues à contrario sont plutôt bons.
    .CHARLES
    .CHARLES

Publiée le 28 juin 2020
    Fête de famille nous plonge dans le week-end mouvementé d'une famille somme toute assez ordinaire (de façade du moins !). La venue d'un personnage névrosé fait balancer la quiétude du premier acte en une comédie psychologique assez prenante et soufflante ; la fin, feu d'artifices de révélations et de jeu d'acteur magnifique, est cependant traitée un peu trop rapidement.
    C'est cependant très agréable de voir Catherine Deneuve dans une posture un peu plus chaleureuse que d'ordinaire !
    moket
    moket

Publiée le 12 juin 2020
    Vendu comme une sorte de "Festen" à la française, ce film est malheureusement plus "à la française" que "Festen"... Comprenez surjoué et bourré de personnages antipathiques. Si les non-dit du début entretiennent un semblant de mystère, la suite se résume à une crise d'hystérie d'Emmanuelle Bercot. Insupportable !
    fredericluc
    fredericluc

Publiée le 2 juin 2020
    Un énième film français sur le dej de famille... Au scénario aussi plat et inintéressant que les dialogues. Est celà qui entraine les acteurs dans un surjeu et des crises d'hysteries incohérentes ? La direction d'acteurs est poussive. Seule Catherine Deneuve semble trouver la retenue nécessaire. D'habitude bon client de Kahn et Bercot, ma déception est d'autant plus grande. La palme de la mauvaise interprétation est attribuée à Luana Bajrami, en surjeu permanent et exécrable dans le rôle de la petite fille de Deneuve. D'autant plus étonnant que la même année elle tournait 'Portrait de la jeune fille en feu' qui lui a valu une nomination aux Césars !
    Michel Renauld545
    Michel Renauld545

Publiée le 31 mai 2020
    Rien que pour bercot exceptionnelle ,époustouflante....quel.numero d'actrice...film parfois grave parfois drôle, délirant déchirant.
    Christine M.
    Christine M.

Publiée le 25 mai 2020
    Un règlement de compte familial lors de l'anniversaire d'un parent, ça avait déjà été fait en beaucoup mieux dans Festen mais n'est pas Vinterberg qui veut !! Aucun intérêt dans toutes ces gesticulations et ces outrances !!
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 24 mai 2020
    ETAT DES LIEUX. C'est le jour de la lessive et c'est l'odeur de la famille. Une famille, un fardeau et des couteaux dans nos sourires. Pour trouver la paix, faut toucher les coeurs et ces corps blessés se déchirent. Suis moi je te suis. Des regrets, des destins, des valeurs, du mépris, du mal être. Un air de famille avec Desplechin, juste la fin du monde d'un festen. Nos amours mélancolie. Emmanuelle Bercot la tête haute.
    Romain D.
    Romain D.

Publiée le 16 mai 2020
    Je ne m'attendais à rien et je suis quand même déçu. Jeux d'acteur décevant, scénario inexistant. Passez votre chemin messieurs dames.
    olvi75
    olvi75

Publiée le 10 mai 2020
    J'ai adoré ce film, mettant les acteurs en valeurs et les dialogues fuselés.
    Catherine Deneuve est excellente comme d'habitude, et Emmanuelle Bercot est exceptionnelle et poignante notamment dans une des dernières scènes avec Deneuve.
    La mise en scène, dialogues, réalisation sont impeccables, un vrai bon moment de cinéma qui marque.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 8 mai 2020
    Film assez classique du genre, qui dépeint une famille dysfonctionnelle, et extrêmement disparate. Une montée crescendo de la pression, escalade de la névrose, qui s'avère finalement assez convenue
    issanissa1
    issanissa1

Publiée le 6 mai 2020
    Quelle tristesse ce film, acteurs perdus dans une mise en scène sans envergure.
    Depuis le fabuleux Festen, tout le monde s'y met avec plus ou moins de bonheur.
    D'entrée on sait que le film sera ennuyeux. C'est comme ça.
    La pauvre Catherine Deneuve semble perdue ainsi que les autres acteurs.
    In fine, on finit par penser à un mauvais remake de l' Exorciste. Trop drôle.