Fête de famille
    2,7
    1727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fête de famille ?

PHILIPPE P
    PHILIPPE P

Publiée le 9 septembre 2019
    une fête de famille comme je n'en souhaite à personne, sous couvert d'un affiche sage, d'un titre passe partout et d'une distribution sans surprise attendue, le film dérape... Tous les drames cachées de cette famille vont exploser au fur et à mesure de cette pseudo fête qui est loin d'en être une.... des moments de répis entre deux drames et si l'on croit repartir sereinement, il n'en est rien.... jusqu'au dernier moment, tout craque, tout lâche, seuls les enfants restent garants de la fête de famille... Un très bon film, très dur et au réalisme perturbant... de superbes jeux d'acteurs.
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 9 septembre 2019
    Un film français sur le thème de la famille, ouah ! courage fuyons ! C’est le premier réflexe, imbécile une fois le générique de fin accordé à un récit aussi drôle que surprenant dans son dénouement dramatique et poignant. Classique, cette fête de famille débute dans les retrouvailles joyeuses des compères qui au fil de la journée vont assaisonner leurs propos ( dialogues +++ ) de réflexions amères ou désabusées. La pièce rapportée du jour ajoutant un grain de sel aussi inattendu que bien souvent mal venu. Cédric Kahn, également comédien, filme la névrose familiale avec une intelligence et une réflexion portée au sommet de la souffrance personnelle, de son intimité. Sa direction d’acteurs et sa mise en scène s’accordent pour donner ce ton si juste à un récit si vrai, si réel …
    Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com
    Publiée le 9 septembre 2019
    Très beau film! L'histoire est très bien écrite, les personnages attachants et surprenants, et l'image superbe. Je suis passée du rire aux larmes et des larmes aux rires, cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film comme ça au cinéma. Cédric Kahn maitrise sa mise en scène d'une main de maitre, j'y retournerais avec plaisir. Bravo!
    Publiée le 9 septembre 2019
    un chef-d'oeuvre , un veritable plaisir, une histoire pas banale , Catherine Deneuve et Emmanuelle Bercot jouent magnifiquement . Grandiose
    Einat M
    Einat M

Publiée le 9 septembre 2019
    C'est loin d'être la fête dans cette famille. Et au fur et à mesure du film un profond malaise s'installe.
    La violence des mots et des gestes est indigeste. Même si les acteurs sont bons, ce film est trop caricatural..
    L'idée est bonne mais le film est mauvais.
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 9 septembre 2019
    Une comédie dramatique sur une réunion de famille et son cortège de déballages, de coups de théâtre ou secrets dévoilés emmenée par des comédiens en grande forme. On passe du rire au stress avec délectation tant le rythme est enlevé et les rebondissements nombreux. Les dialogues sont justes, la réalisation impeccable, la tension crescendo jusqu'au final. Une belle surprise de rentrée...
    Publiée le 8 septembre 2019
    Un film décousu, avec de bons acteurs mais trop de scènes d'hystérie qui coupent les moments d'émotions ppssible. Si on ne me voie pas on a rien loupé.
    tupper
    tupper

Publiée le 8 septembre 2019
    La mise en scène et les acteurs sont top mais le conflit permanent et la violence des échanges pratiquement sans conséquence nuise à la crédibilité. Je me suis dit que j’aurais claqué la porte et fuis ce rassemblement de famille à la 1ère dispute alors que la elles s'enchaînent et tout le monde encaisse. Bilan mitigé.
    Publiée le 8 septembre 2019
    J'avais hâte que le film se termine.
    C'était dérangeant du début à la fin. Je suis vraiment déçu. Moi qui pensais passer un bon moment, cela s'est transformé en cauchemar. Je ne recommande absolument pas.
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 8 septembre 2019
    "Fête de famille" tient à la fois du film chorale et du théâtre filmé avec ses qualités dont un riche dialogue mais aussi ses limites dans les décors par exemple .Le film est un peu long à se mettre en place mais lorsque les personnages sont bien structurés, il devient intéressant .Il n'y a cependant pas de véritable surprise et la fin est coupée court ( c'était déjà le cas avec " la prière" du même réalisateur).Les acteurs se donnent à fond sans pour autant qu'un rôle se détache des autres: " une fête de famille" convenable mais qu'on ne gardera pas longtemps à l'esprit.
    Publiée le 8 septembre 2019
    Le film est un peu lent au début mais il remonte assez vite dans les sujets de famille très particulière. Un bon divertissement, Deneuve comme toujours parfait. A voir
    Lydia Duvillage
    Lydia Duvillage

Publiée le 8 septembre 2019
    Franchement décevant. Ça joue mal à part Bercot et Deneuve (qui a toujours son torticolis). Les dialogues sont poussifs, téléphonés...
    Vraiment décevant
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 8 septembre 2019
    J'ai eu peur au début du film de ne pas du tout accrocher et pourtant au fur et à mesure de l'intrigue je me suis attaché aux personnages et j'ai passé un agréable moment.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 8 septembre 2019
    Dramatique de famille !! Pour un anniversaire, c'est bien de grosses bulles de surprises, de crises, de colère ! Catherine Deneuve est à sa place, tandis qu'Emmanuelle Bercot, la fille inattendue à la fête déverse en quelques heures un concentré excentricités, inimaginable, de la folie pure ! Elle y réussit fort bien. La comédie est tout de même décousue, en dehors du fil rouge, le film que tourne ou essaie de tourner Romain (Vincent Macaigne).....et propose beaucoup de désordres...au moins dans les échanges . Un éclairage naturel donne une belle intensité aux scènes extérieures. Cette comédie est presque insupportable comme certains personnages dont Claire....voire étouffante et beaucoup s'y retrouveront (!)... c'est pour cela que je force un peu ma note initiale !! **
    cocollico
    cocollico

Nullissime
    Comment de bons acteurs ont accepté de jouer dans ce film dénué de sens ni de scénario avec des longueurs et des cris inutiles ; pathétique ; j'ai pitié pour eux.
    J'ai perdu mon temps et mon argent