The Way Back
    3,6
    928 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Way Back ?

Benjamin Blanchard
    Benjamin Blanchard

Publiée le 23 novembre 2020
    J'avais déjà fait une critique quand j'ai vu pour la premier fois The Way Back, je lui avais attribué la note de 4,5/5. Maintenant, après l'avoir revue et vu comment je suis. J'ai beaucoup plus était touché par le film au deuxième visionnage. Pour moi, Ben Affleck nous livre peut-être son meilleur rôle de toute ça carrière, son personnage est hyper attachant, touchant, bouleversent. Gavin O'connor nous filme le quotidiens de Jack d'un point de vu très réaliste, assez démoralisant, mais plein de courage. Le film est presque une autobiographie de Ben Affleck, avec tout ces problème personnelle et son combat contre l'alcool. Pour dire, je préfère The Way Back à Warrior, peut-être l'effet Ben Affleck… Les acteurs secondaires n'ont malheureusement pas assez de temps à l'écran, mais pour le peu de temps qui sont là, ils sont vraiment bon. En tout cas, je recommande fortement ce nouveau de Gavin O'connor qui j'espère aura plusieurs nomination dans plusieurs festival.
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 9 octobre 2020
    Ça faisant longtemps mais pas beaucoup de films de qualité depuis cet été, avec beaucoup de sorties en VOD et de productions Netflix.
    Il serait cependant dommage de passer à côté de ce joli film, mélange de genres, entre film sportif et drame. Le casting est bon, notamment avec un Ben Affleck vraiment juste et très touchant. Certes rien de très original d'un point de vue scénaristique, mais le tout est bien réalisé et les émotions sont là.
    Micro brasserie La Mouronnaise
    Micro brasserie La Mouronnaise

Publiée le 7 octobre 2020
    Une film sur le sport hors norme !
    Ben aflek au top !
    De bonne moralité, sur la maladie, la mort, la confiance en soi et l'échec !
    fredoxx
    fredoxx

Publiée le 7 octobre 2020
    Comme son nom l'indique, sur le chemin du retour, on suit cet homme désœuvré, mal en lui(on saura pourquoi durant le film), qui tente un come-back sur la vie avec un grand V. On lui propose d'être le nouvel entraineur de l'équipe de basket du campus qui prend raclée sur raclée. Campus qu'il connait bien car il était lors de son passage dans ses jeunes années le meilleur joueur de la ligue. Mais depuis il s'est égaré dans une vie de débauche alcoolique qui petit à petit l'a fait sombrer dans les bas fonds de la solitude et de l'ivresse répétitive, celle dont on est accro pas celle qui enivre. Cette ouverture vers un monde d'êtres vivants et non de bouteilles pleines/vides, est sa sortie de secours. Ce drame intimiste tirée d'une histoire vraie montre tout le talent de son protagoniste principal : Ben Affleck. Excellent jusqu'au boutisme ( il connait en plus dans sa vie privée les problèmes d'addiction), il donne à son rôle une force quasi habitée, transcendée par la quête de rédemption. Gavin O'Connor (Warrior, Le prix de la loyauté) tire le mieux de son acteur (les mauvaises langues diront qu'il n'avait pas besoin de beaucoup composer) et de ce récit partant du sombre pour aller vers la lumière. Chapeau.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 25 septembre 2020
    un film sympa totalement incarné par Ben Affleck, toujours efficace dans ses rôles d'américain moyen qui lutte contre ses démons.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 22 septembre 2020
    Un autre monde... Une équipe de basket de lycée catholique qui fait salle comble, qui a ses stats dans les journaux, qui passe à la radio en direct etc... C'est vraiment toujours aussi ahurissant de voir ça et à quel point les États-Unis sont un monde totalement en décalage avec notre culture. Si on perçoit le personnage de Ben Affleck comme un looser alcoolique (il boit en prenant sa douche !!!) lors de la première moitié du film, on tombe des nues quand on apprend la source de cette situation. Et même si elle est mielleuse, elle apporte tout de suite une épaisseur et une crédibilité au personnage. Le fil rouge du basket amène également un vrai dynamisme à l'ensemble. Je regrette néanmoins qu'il y ait une imbrication inutile dans un milieu lycéen catholique qui n'est absolument pas nécessaire et nuit presque à l'enrobage final sous couvert de vouloir apporter la touche de différence par rapport à d'autres films sportifs avec coach alcoolique et rédemption.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 7 septembre 2020
    Un très bon drame superbement servi par Ben Affleck. Si on frise le pathos parfois, on est captivé par cette tentative de rachat et cette envie d'échapper aux fantômes du passé. A voir !
    FuRio Z.
    FuRio Z.

Publiée le 6 septembre 2020
    Très bon Drame sous fond de Basket pour la positivité , Ben Affleck qui se fond dans ce role pas si simple, j'ai adoré.
    Djo Laf
    Djo Laf

Publiée le 30 août 2020
    Il y a énormément de films sur le développement personnel, la motivation, les valeurs du sport et le savoir être....
    Cette version Low Cost de COACH CARTER répète encore et toujours le même scénario !
    Meme si Ben affleck tient la route, le sensation de dejà vu est bien présente tout au long du film!
    BlakeJesse L
    BlakeJesse L

Publiée le 29 août 2020
    Beau retour de Ben À. Qui montre encore une fois son bon travail. Grosse intensité. Montre le côté difficile de la vie. Entre alcool et perte d'un enfant.

Publiée le 25 août 2020
    Gavin O'Connor reviens après le très bon Mr Wolf déjà avec Affleck, lui qui avait aussi signé Warrior en 2016 qui était également une réussite. Si The way back est cinématographiquement parlant réussi, côté scénario ça pêche tous de même, ce genre d'histoire à déjà été ressassé un nombre incalculable de fois, à savoir un homme brisé par la perte d'un être cher, qui se réfugie dans l'alcool avant de trouver la rédemption dans le sport avec une équipe de jeunes sportifs, bref le tous est ultra classique et balisé parfois même clichés, tant il respecte le cahier des charges du genre, il ne faut s'attendre à aucunes surprises quelques quel soient. Le film s'en sort car il y a tout de même un réal de talent, et Ben Affleck joue très bien son rôle, mais l'histoire trop classique ne le fera aucunement sortir du lot.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 20 août 2020
    Un énième film sur une équipe sportive de lycée Américain qui de looser se transforme en winner..... avec la bonne dose de pathos en prime... se laisse voir... 3 étoiles et demie.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 20 août 2020
    "The Way Back" est un film plutôt divertissant avec un scénario plutôt sympa. Les personnages sont très intéressant, j'aurais bien aimé voir une petite présentation au début du film du personnages de Ben Affleck et que la fin soit un peu prolongé. Certaines scènes sont drôle d'autre émouvantes mais il y a quelque scènes qui pouvez être raccourcie et il y a des scènes qui sont répétitives.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 17 août 2020
    Un bon drame (le sport n'est qu'un support, une béquille pour le réalisateur pour poser l'histoire, pas un film sur le basket). Toute l’architecture du film se tient dans le vécu avec les découvertes au fil de l'eau. Très bonnes interprétations sur un/des sujets très souvent traités et assez réussi ici. 3.5/5 !!!
    cyril g
    cyril g

Publiée le 13 août 2020
    Super film mais la fin est pas finie....
    Il l manque 20mn
    Déçu du final
    Film noir parfois. Sinon l'acteur principal est tre