Je viens de passer un délicieux moment de cinéma plein de poésie et d’emotions Des acteurs aux mieux de le art 8/10 c’etait spoiler: Juste trop vite passé
Outre le fait de mettre le doigt sur les difficultés du monde agricole, le film est drôle, voire même un peu enfantin. Cet adulte qui se balade avec sa poule.... Mais bon j'ai passé un bon moment tout de même. Mais je m'attendais à mieux je mets 3 pour le talent de tous les acteurs sauf Rpvere.
Un film émouvant et drôle ... sur la difficulté des petites exploitations à survivre et aussi sur le bien être animal. Très réussi, drôle, de jolies scènes avec Roxane, et la Bretagne. J'ai amené ma fille de 11 ans, qui dit que le passage par rapport "au départ" des poules, est dur à vivre … j'ai été également très émue, mais c'est bien sûr la réalité de l'élevage … en tous les cas, ces poules auront eu au moins une belle année de vie … avec du théâtre en plus!
Un producteur d'oeufs en campagne est lâché par sa coopérative. Dès lors condamné à courte échéance, il tente de faire du buzz sur le web avec des vidéos le mettant en scène jouant des classique du théâtre avec sa poule fétiche, Roxane. Cela suffira-t-il à sauver son exploitation ? Dans cette comédie qui sent bon le bocage breton, est évoqué le destin difficile de nombre d'agriculteurs soumis aux difficultés d'écouler leur production à un prix décent. Le film n'est jamais pleurnichard et jamais superficiel, il est rythmé, et ne manque pas de personnages hauts en couleur. Guillaume de Tonquédec (Fais pas ci, pas pas ça) y campe avec beaucoup de talent un éleveur lucide qui refuse de se laisser abattre, aidé en cela par son épouse jouée par une Léa Drucker (Le bureau des légendes) très en forme. Un bon film bien de chez nous, à voir en famille.
Vu en avant-première : Ni le sujet, ni Guillaume de Tonquedec en éleveur de poules des Cotes d'Armor ne m'a embarqué dans ce film ... J'ai frôlé l'ennui pendant la première moitié du film et puis heureusement ça va mieux ensuite. Le reste du casting est bon, notamment Abelanski et Léa Drucker. Le film trouvera sans nul doute son public mais je n'en fait pas partie.
Épatante chronique douce-amère sur la lutte du pot de terre contre le pot de fer. Guillaume de Tonquédec est remarquable ainsi que l'ensemble du casting. Le regretté Jean-Yves Lafesse a dû particulièrement apprécier le contre-emploi. Une œuvre certes dénonciatrice, mais fraîche et innovante. Beaucoup de sensibilité et de justesse. Quant à la fameuse Roxane, je vous laisse tout simplement la découvrir. Tout un personnage en soi.
Roxanne est premier d'une jeune réalisatrice à encourager. La forme est classique, le film est simple mais d'une simplicité qui fait du bien. Un film simple mais sincère qui ne cherche pas la difficulté. Les personnages sont très attachants. Le sujet est bien traité, les accents de comédie pose un regard sur la Bretagne des campagnes, sur la vie rurale et la vie des ces agriculteurs amoureux de leur métier fragilisé. Mélanie Auffret montre les difficultés vécues par ces agriculteurs sans s'enfoncer dans le drame. Un premier film prétention et prometteur.
Vendredi 14 juin 2019 : Nous avons aimé cette comédie rurale très poétique qui révèle la ruralité en crise. Un "beau feel good" porté par le pouvoir des mots. ....
EXCELLENT !!! BON MÉLANGE DU COCKTAIL AMÉRICAIN AVEC LA QUALITÉ FRANÇAISE ! Je le conseille sincèrement a tous ceux qui veulent rester sur une note d'espoir !