Dolemite Is My Name
    3,4
    406 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dolemite Is My Name ?

Dominique L
    Dominique L

Publiée le 25 novembre 2019
    J’ai adoré le film! Tous les acteurs sont vraiment bons et beau retour d’Eddie Murphy qu’on n’avais pas vu depuis longtemps. C’était drôle, touchant, on ne s’ennuie pas!!
    sofinerazel
    sofinerazel

Publiée le 7 avril 2021
    Très bonne surprise que ce film avec Eddie Murphy et Wesley Snipes, 2 acteurs excellents mais qui n'ont pas fait que des chefs d'œuvre...
    L'histoire de Dolomite, chanteur, humoriste et acteur américain peu connu en France est retranscrite ici avec brio à travers un film tendre, drôle et coloré !
    Bladero
    Bladero

Publiée le 14 mars 2021
    Une petite pépite qu'il faut voir.
    Un Eddie Murphy sublime loin d'un prince à New York 2, je vous garantie une très belle surprise en ce début d'année.
    Bon visionnage 😀
    Dju Dju
    Dju Dju

Publiée le 21 avril 2020
    NB:genre historique, sociétal, ethnique, histoire vraie, Etats unis Si vous avez aimé: La plupart des films tirés d'histoires vraies à traits pédagogiques et plutôt positifs.
    Rien d'exceptionnel à dire sur la réalisation mais c'est propre et bien fait. Murphy est à son aise et les autres acteurs aussi. On passe un bon moment dans cette explicatif d'un pan de la culture noire américaine et celle des origines du rap ou d'une partie de cette culture du show se jouant toujours avec équilibrisme d'une censure et d'un politiquement correct, de cette société puritaine et croyante qui n'en réclame pas moins son lot de liberté et de folie, de son absorption des cultures contre vents et marées intégrant parfois malgré elle toute la créativité de sa mixité. Un moment de Dolemite à passer en toute détente.
    Publiée le 1 janvier 2020
    Daaamn ! J'ai passé un super moment devant ce biopic intense et funky entre jazz, rap, comédie, blues. À voir c'est une pépite de Netflix😍
    Publiée le 28 octobre 2020
    C'est un magnifique film sur la persévérance après un début vraiment faible qui a du en démotiver plus d'un. Le casting est vraiment réussi, Wesley Snipe est méconnaissable et absolument formidable et drôle, Eddie Murphy est au sommet de son art. Je n'ai pas du tout ni compris ni adhéré aux blagues salaces et vulgaires mais c'est aussi ce qui fait l'intérêt du film. La musique, les costumes, la mise en scène rend toute l'expérience très cohérente et immersive. Le côté absurde de cette histoire de réussite personnelle et collective est bien si bien traité que bien qu'il s'agisse d'un film qui aborde un sujet sérieux et sensible (la réussite d'un noir dans un industrie de blancs), le divertissement est à son comble.
    Publiée le 17 janvier 2020
    Complètement décalé mais absolument jouissif !
    Je suis incapable de vous dire si l’histoire réelle est retranscrite avec justesse car je n’avais jamais entendu parler de lui ou de ces films auparavant.
    Tout ce que je peux affirmer haut et fort, c’est que j’ai absolument adoré !
    On se demande quoi les 10 premières minutes mais une fois « l’immersion » réalisée, l’oreille aiguisée et le mode second degré, cru et salace activé, c’est un kiff absolu ! 😂
    Avec comme cerise sur le gâteau, une superbe morale derrière tout ça !
    À VOIR !
    Publiée le 10 mai 2020
    Dolemite Is My Name est un biopic très agréable à regarder et relativement captivant dans la mesure où je n'ai pas vu les 2 heures passer. L'histoire de Rudy Ray Moore est extrêmement touchante et n'est autre qu'une ode à tous ceux qui ont des rêves et qui souhaiteraient les réaliser malgré les embûches et les personnes qui ne croient pas en eux. J'ai particulièrement apprécié le jeu d'Eddy Murphy qui signe son come back avec un film aussi inspirant. Le personnage de Dolemite et plus particulièrement la performance de Rudy Ray Moore m'a particulièrement plu, car elle est sans rappeler le rap et ses nombreuses punchlines soutenues par une superbe rythmique comme présentée dans le film. Cette performance rappelle aussi énormément le stand-up que nous connaissons aujourd'hui et qui s'est démocratisé depuis très récemment finalement. Aurait-il été précurseur de ces deux styles ? En tout cas ça laisse admiratif !

Seul petit bémol quant au film, il aurait peut-être été bien de présenter le personnage dans son intimité (voir un peu plus la personne qu'il était avec son entourage, sa famille, etc.). Car en fin de compte, pour un biopic nous en apprenons presque plus sur le personnage de Dolemite que sur celui Rudy Ray Moore lui-même (bien sûr, ceci est un poil extrapolé). Sa relation avec Queen Bee méritait selon moi d'être plus approfondie même si le but du film à mon avis n'était pas vraiment de présenter la personne qu'était Rudy Ray Moore, mais plus de présenter ses accomplissements et montrer à quiconque regardant ce film, qu'il faut toujours croire en ses rêves et se battre pour les voir se concrétiser.
    Publiée le 24 février 2020
    Dolemite est un bon film en soi,le gars il est déterminé d'abord de sortir des disques après le gars il décide de créé un film avec les moyens du bord et il réussi.Je trouve que c'est un bon film mais sans plus !
    Patrick Combemale
    Patrick Combemale

Publiée le 31 mai 2020
    Très ennuyeux pas pu rester jusqu au bout meme si les acteurs font de leur mieux je n ai pas réussi à m accrocher ni à l histoire ni à l humour décalé afro-américain