Drôle de frimousse
    3,9
    953 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Drôle de frimousse ?

annatar003
    annatar003

Publiée le 30 avril 2013
    Malgré la présence de deux têtes d'affiche plutôt attirante, "Drôle de frimousse" nous marque davantage par son manque de d'attrait ainsi que par certains défauts de formes plutôt laids.
    L'intrigue de départ était pourtant intéressante. En effet, tout commence avec un photographe célèbre, campé par Fred Astaire, qui décide de donner sa chance d'entrer dans le milieu de la mode à une jeune libraire en quête d'aventure interprété par Audrey Hepburn. Sur le fond il n'y a pas vraiment de problèmes à relever mais ces-derniers ne cesseront jamais de se manifester avec le temps qui passe.
    Entre un humour peu convaincant et des mélodies fades, pour ne pas dire pitoyables, accompagnées de chorégraphies rarement plaisantes, "Drôle de frimousse" ne créer guère l'évènement, surtout lorsque l'on sait que Stanley Donen avait participer à la réalisation de "Chantons sous la pluie".
    La complicité entre Astraire et Hepburn fonctionne moyennement en raison de la lourdeur du personnage joué par cette dernière.
    On relèvera également la moisissure de la photographie qui nous donne le sentiment d'un film des années folles recoloré pour une sortie de l'après Guerre.
    En résumé, "Drôle de frimousse" n'attire guère de sympathie lorsque l'on connait le talent de ses protagonistes et que l'on est habitué à bien mieux d'oeuvres telles que celles présentes dans la filmographie de Vincente Millenni.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 23 avril 2013
    Les chansons agacent parfois mais le film reste tout le temps charmant, tout comme ses personnages. Le charme des acteurs et notamment la drôle de frimousse d'Audrey Hepburn font du film un vrai moment de plaisir, entre les chorégraphies captivantes (les danses sont des instants de grâce) et l'humour bien senti de Fred Astaire. Evidemment les clichés s'accumulent et on ne va pas regarder ça 10 fois, mais c'est plaisant.
    gjolivier1982
    gjolivier1982

Publiée le 20 avril 2013
    Clairement pas la meilleur comédie musicale de l'âge d'or hollywoodien et pas le meilleur film d'Audrey Hepburn mais Funny Face reste un film à voir. L'entrain et le charme des interprètes emporte largement l'adhésion.
    Publiée le 5 mai 2013
    Oh oui oh oui, c'est ce que j'aime. Des couleurs à en faire péter les yeux, des chansons qui te donnent le sourire et un peu de foutage de gueule des bobos. On est sorti du cinéma en dansant.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 6 mars 2013
    Il est vraiment étonnant que ce film d’une sublime beauté plastique, modèle de mise en scène élégante et gracieuse ne soit pas au panthéon des cinéphiles. On le regarde comme le plus beau bouquet de fleurs qui puisse se faire avec en supplément le mouvement cinématographique, la musique de Gershwin, les voix de deux comédiens modèles et pour nous français Paris et sa mode légendaire. Certes ,le scénario est sans aucun intérêt mais il permet néanmoins de rendre plus qu’acceptable un couple séparé par 30 années d’âge et des moments d’humour visuel assez rares. Si on ajoute à cela les danses de Fred Astaire toujours en pleine forme, les subtiles et gracieuses contorsions de Audrey Hepburn et le travail sur les ombres,les brumes et les éclairages de la pellicule, on ne peut refuser à ce film le titre de chef d’oeuvre de genre. Tout est beau; du catalogue de photos de Jo prises aux 4 coins de notre capitale en passant par l’estocade imaginaire d’un taureau par Dick. C’est un enchantement permanent qui ne cesse de se revoir; Je suis d’ailleurs surpris à chaque vision par l’étonnante performance de Kay Thompson qui n’a pas fait du tout une carrière cinématographique mais qui a du inspirer pal mal de réalisateurs.
    Lullaby
    Lullaby

Publiée le 7 mars 2013
    "Drôle de frimousse" (Funny Face) est une excellente comédie musicale qu'il faut avoir vu, notamment pour la rencontre de deux grands acteurs que sont Fred Astaire et Audrey Hepburn!!
    Publiée le 30 novembre 2012
    Une superbe comédie musicale joyeuse et entrainante ! En même temps avec Hepburn et Astaire, il aurait été difficile de raté ce film. Les numéros de danse sont assez exceptionnel (je pense en particulier à celui d'Audrey dans le bar).
    Publiée le 2 août 2012
    Une comédie musicale pas trop mon truc ça, heureusement la partie musicale n'est pas trop envahissante et le film a bien vieilli. Le scénario est tout de même léger mais il y a du rythme, de la bonne humeur, beaucoup de style et des acteurs tout simplement excellents.
    Publiée le 20 juin 2012
    un très bon film avec un bon casting. audrey hepburn est merveilleuse dans ce film. l'histoire est très bien abordée et est originale. je le conseille.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 29 octobre 2011
    Avec un duo aussi talentueux que Fred Astaire et la "drôle de frimousse" qu'est Audrey Hepburn, on ne peut que prendre du plaisir à suivre cette comédie musicale de Stanley Donen. Les deux comédiens principaux sont en effet extrêmement convaincant lors des séquences de chants et de danses. De plus, la réalisation est assez originale - mention spéciale aux séances de pause que fait le personnage d'Audrey Hepburn - et les chansons sont bien agréables à écouter, bien qu'elles n'atteignent pas le niveau de celles que l'on entendra dans "West Side Story", " La Mélodie du bonheur" ou encore "Mary Poppins". Un long métrage qui nous fait donc passer un excellent moment de cinéma.
    Publiée le 24 juillet 2011
    Magnifique, une vraie belle histoire avec une des meilleures, Hepburn (complètement fan).
    Parkko
    Parkko

Publiée le 5 mars 2011
    Une comédie musicale plaisante et divertissante. Le problème est peut être qu'il n y a pas beaucoup de surprise là dedans, c'est très convenu au niveau du schéma narratif. Heureusement les chansons sont globalement sympa ainsi que l'aspect visuel du film. Le film est assez distrayant, positif pour que le tout se regarde sans déplaisir. Les personnages sont attachants et sympathiques.
    Bref, si ce n'est pas le meilleur de Stanley Donen, Drôle de frimousse est une comédie musicale plaisante et agréable à regarder.
    Le-Droogie
    Le-Droogie

Publiée le 9 février 2011
    Typiquement le genre de films qu'on tournait dans les années 50. De bonne humeur, gentil, à l'eau de rose, tout est bien qui fini bien, et compagnie. Mais "Drôle de frimousse" s'avère être une comédie musicale très sympathique à regarder. La mise en scène est très bonne, les scènes sont rythmées, les acteurs sont vivants, la musique est entraînante et on ne regarde sa montre à aucun moment. Alors, même si le scénario reste un non loin du benêt-gentil-tout-plein (oui, j'ose le dire !), il est caractéristique d'une époque et d'un Hollywood où on recherchait une approche artistique simple et légère.
    Publiée le 24 janvier 2011
    Deux magnifiques acteurs en vadrouille dans Paris . Une Audrey magnifique qui s’improvise top model. Beaux chants, belles danses ! Beau décor que Paris pour ces deux acteurs légendaires ! Audrey nous fait même l'honneur de sa visite au Louvre !
    Publiée le 27 août 2010
    Un film plutôt moderne pour l'époque pour son inventivité visuelle (surtout au début) mais assez archaïque quant au scénario. Reste Audrey Hepburn.