Great White
    305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Great White ?

Publiée le 19 juin 2021
    Histoire est bien mais le jeu d'acteur et la fin sont nuls. Film mal fait pour 2021.
    Run
    Run

Publiée le 19 juin 2021
    Dans la lignée de The Reef et Open Water mais avec des personnages moins intéressants et des péripéties un peu trop forcées (Ils tombent à l'eau ou attendent dans l'eau juste pour que le scénario puisse avancer, ça ne fait pas naturel.) Comme dans Instinct de Survie et 47 Meters Down, les requins sont très bien faits mais manquent cruellement de personnalité. Pas de traque, pas de rôdeur. Juste des requins standards. On est loin de celui de Jaws 2, mon mètre-étalon en matière de requin-personnage. L'affrontement final relève le niveau mais trop peu trop tard. Reste des paysages océaniques grandioses. Allez, au suivant.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 18 juin 2021
    Une tentative de huis-clos océanique sans relief ni grand frisson. Tout le monde ne peut pas être Les dents de la mer, Open water ou Instinct de survie.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 15 juin 2021
    Shark film de série B. On sait à quoi s'attendre, on sait que ça ne va pas être un blockbuster mais on regarde quand même en se disant "voyons ce qu'ils ont encore pu inventer".
    En bref, ça se laisse regarder comme un film de requin, ça n'apporte rien de plus.
    Antoine B.
    Antoine B.

Publiée le 18 août 2021
    Comme beaucoup, j'ai été enfant traumatisé par Les dents de la mer de Spielberg - un film que je connais par coeur. Stigmate important : je visionne tous films de requins, quelle que soit la qualité. Ce qui inclut les trucs improbables de Sci-Fi à base de squale à 2,3 ou 5 têtes, des neiges, des sables, Sharknado, et les plus sérieux Open water, the Reef, Instinct de survie. Jamais vraiment déçu, soit parce que c'est tellement Z que ça en devient drôle, soit pour une vision et un traitement originaux du fameux carcharadon carcharias.
    Alors bon, après 47 meters down et sa suite (l'un ça va, l'autre pas), je ne pouvais passer un été sans un nouvel opus à me mettre devant les yeux. Ce sera ce Great White, à la bande-annonce alléchante, mais au contenu bien terne.
    L'entame de Great White est plutôt efficace, tout en restant simple : une attaque ; un couple d'amoureux beaux comme tout (clones de Blake Lively et Owen Wilson) ; une excursion touristique qui vire à la débandade. Les ingrédients sont saupoudrés de quelques détails intéressants, notamment la petite anecdote historique qui finira par n'être qu'un levier psychologique.
    La suite, c'est juste un fiasco total qui va souligner l'incroyable banalité de tout ce qui précède et tout ce qui va suivre. D'abord Martin Wilson, le réal, pompe sans vergogne le style de Collet-Serra sur Shallows et ses plans aériens sublimes. Ici aussi c'est sacrément beau, mais c'est tout. Dans sa volonté de créer un patchwork du film de requin moderne, Wilson bouffe à tous les râteliers, et ne parvient dans la seconde partie qu'à délivrer un truc sans aucun intérêt ni sens, déjà vu, qui ressemble vaguement à un pneumatique dérivant dans une grande piscine toute lumière éteinte pour ne pas voir la supercherie.
    La fin combine celles de Shallows et 47 meters down, avec un sens du recyclage tellement assumé qu'on se demande si la prod' n'aurait pas mieux fait de copier-coller directement. C'est toujours aussi chouettement filmé, avec emphase, mais eh! ça ne prend plus, là.
    Bref, Great White, c'est le film de requin à voir si tu n'as rien vu depuis les Dents de la mer.
    Yoann Pierrot
    Yoann Pierrot

Publiée le 10 juin 2021
    J'ai lu quelques avis avant mais je ne me suis pas deviner. J'aurai dû écouter les avis. C'est mou et ultra débile. Les personnages prennent effectivement des décisions idiotes. spoiler: ta femme t'annonce être enceinte mais a la première décision vitale tu te dis pas "je l'emmène en sécurité" non non tu l'emmène chercher une presque morte. Logique... Même le client lui dit que c'est le taff des gardes côtes. Ah le blond de service
    . Bref passez votre chemin et regardez plutôt The Meg ou The Shallows qui sont divertissant.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 9 juin 2021
    Evidemment quand on fait un film de requins c'est difficile d'oublier qu'il y a eu les "dents de la mer" (le 1er du nom" et je dois admettre que 2/3 scénes sont joyeusement pompées. Cela étant les paysages sont magnifiques et le casting pas honteux du tout (on évite les bimbos hurlantes et les Adonis bas de plafond). J'ai vu que certains se plaignaient du manque de scénes d'attaque, ok mais depuis "Alien" on sait qu'il n'y a pas besoin de trop voir pour flipper. Les requins sont vrais (bemol sur la fin) et le tout fait passer un très bon moment. 4/5
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 8 juin 2021
    Nanar série Z avec des têtes de requins de pacotille qui se soulèvent hors de l'eau.
    Et quand un requin est neutralisé Pas de chance il y en a un deuxième.
    Les paysages survolés en hydravion sont magnifiques.
    L'asiatique est navrant, le costaud cuisto est navrant, le pilote fait le coq,...
    Et un puis deux puis trois...
    La fille se noie mais est sauvée par un baiser plein d'air...
    Ouille quelle baudruche ce film!
    MARTIN F.
    MARTIN F.

Publiée le 7 juin 2021
    Acteurs jouent mal. Requin très mal fait, on dirait un téléfilm. Peu d'action. Ne vaut pas Open Water, Instinct de Survie, ...
    MC feely
    MC feely

Publiée le 5 juillet 2021
    Un bon nanar dans le genre requin tueur psychopathe, tous les clichés sont au rendez vous de la blonde au corps de rêve et son beau surfeur, et je parle même pas des décisions ou réactions plus abracadabrantesques les unes que les autres spoiler: avec des protagonistes capable de respirer sous l'eau et de poignarder un requin de cinq mètres également sous l'eau en prime...
    Franchement il n'y a pas grand chose à sauver dans ce film si ce n'est qu'on rigole bien même si ce n'est pas le but rechercher à la base et qu'on peut admirer de bien belles actrices et de jolies paysages. 1,5/5.
    October70
    October70

Publiée le 5 juin 2021
    Je pensais voir un film de requin correct dans la veine de "The Reef" mais on en est bien loin.
    Beaucoup de longueurs et de dialogues inintéressant au possible, des acteurs pas très bons où alors pas convaincu et très mal dirigés et des situations sans surprises. Heureusement que, quelques scènes de requins "empruntés" à National Géographique ou autres magazine du genre, viennent ponctuer le film.
    On avait un pronostique avec ma femme sur qui s'en sortirait et, sans être des génies, on est tombé pile dessus. Définitivement navrant.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 5 juin 2021
    Une première partie de film assez animée, vite rattrapée par un ennui terrible, sans surprise ni prise de risque niveau scénario. Tout juste moyen.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 8 juin 2021
    L'affiche faisait vraiment envie, mais on peut parler limite de publicité mensongère. Le film n'est pas nul en soi, mais à quand même beaucoup de défauts : Un manque de moyen criant notamment sur le requin, qu'on essaie de combler par un mix d'images de requins en prise réel, de CGI et animatronics.... C'est pas franchement une réussite, avouons le mais on a vu bien pire! Ajoutons à cela un personnage tête à claque, des comportements de requin complétement illogiques (ça chasse en meute maintenant un requin?) et des scènes d'actions faiblardes (toujours liées au manque de moyens mais aussi un scénario qui nous fait tomber souvent dans l'ennui). Dommage, car à coté de ça, les acteurs sont plutôt corrects, et le montage réussi, donnant quelques scènes de jump scare et de tensions plus que correctes. En conclusion, pas le meilleur film de requin, mais pas le pire. Dans le même genre, préférez "The Reef", bien plus costaud.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 4 juin 2021
    Les effets spéciaux sont dans la moyenne haute, mais les acteurs, le scénario, mais surtout le climax ne sont pas au rendez-vous, à aucun moment on frissonne. Sympa à voir une fois si on est fan du genre.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 4 juin 2021
    Un shark movie ennuyeux car basique à tous les niveaux (la scène d'ouverture résume à elle seule le caractère rudimentaire de ce qui suivra). Même le requin semble lui-même parfois piquer du nez pour faire durer les choses avant de ressortir son aileron et tenter de croquer les quelques fades personnages.
    La dernière partie est heureusement un peu plus mouvementée et offre quelques moments sous-marins pas désagréables à l'oeil mais rien qui ne sauvera "Great White" de l'oubli immédiat.