Muertomega
Publiée le 12 novembre 2021
Le jeux d'acteurs est bon mais parfois vraiment défectueux. Personnages limités à leur trait de personnalité principal. Histoire classique , ennuyeuse , et qui n'arrive même pas à prendre le spectateur. Scénario prévisible complétement foiré du début à la fin. Les effets spéciaux sont dégueulasse , mal faits et hyper voyant. .Les plans sont parfois à vomir. Et la fin ultra classique. J'ai vraiment une grande haine envers ce film.
Il est difficile de savoir s'il on est sur une comédie ou un gros navet. Des incohérences à foison. Quel gâchis. Mention spéciale au matthew mcconaughey du pauvre .
Dans se film on se fait chier du début à la fin on ne voit presque jamais le requin et les acteur ne font que s'engueuler sa en devient chiant. Les réalisateurs devrait mettre du budget dans se genre de film sinon c'est pas la peine de les réaliser
on ne voit presque pas le requin et quand on le voit c'est avec des effets spéciaux bidons. et il ne se passe absolument rien dans ce film, on ttand juste que les personnages se fassent bouffer ou pas.
Dans la lignée de The Reef et Open Water mais avec des personnages moins intéressants et des péripéties un peu trop forcées (Ils tombent à l'eau ou attendent dans l'eau juste pour que le scénario puisse avancer, ça ne fait pas naturel.) Comme dans Instinct de Survie et 47 Meters Down, les requins sont très bien faits mais manquent cruellement de personnalité. Pas de traque, pas de rôdeur. Juste des requins standards. On est loin de celui de Jaws 2, mon mètre-étalon en matière de requin-personnage. L'affrontement final relève le niveau mais trop peu trop tard. Reste des paysages océaniques grandioses. Allez, au suivant.
Parmi les nombreux films sur le thème des vilains prédateurs des mers, il y a ceux des chez Asylum et compagnie, avec des requins à 3 têtes, des atomiques, des requins aux sports d'hiver et autres sharknados avec des effets spéciaux effectués par des apprentis maçons sur Windows vista, avec ce film on monte un peu le niveau même si rien de neuf au final. Les scènes sous marines avec de vrais requins, la lumière sombre et inquiétante les prises de vue sous marines sont travaillées ,et les gueules béantes qui emmergent brutalement de l'eau , ne sont pas en carton pâte . tout est prévisible mais la musique pas si mauvaise , aide à créer quand même un peu de suspens, de tension qui ramène le film au dessus de la barre des plus mauvais. Ce film est honnêtement, pas si mal .
Que dire de ce film... Des décisions illogiques, des morts bêtes, le personnage le plus rationnel et logique a le rôle de pleutre... La diabolisation éternelle des requins mais on a l'habitude depuis le temps (une image dont ils souffrent déjà beaucoup depuis les dents de la mer). Sans doute me répondra t'on que c'est un peu l'objet de film mais je rétorquerais qu'il y aurait plusieurs moyens plus subtils de le présenter que comme des machines à tuer qui bouffent tout ce qui a deux jambes et deux bras. Il y a une tentative d'en faire comme un huit clos mais malheureusement le coche a été raté avec des conflits inutiles et purement superficiels. En résulte un film long et lent qui a franchement donné envie de sauter des passages. Le statut de nanar aurait pu le sauver mais malheureusement tout ces défauts ne font pas rire et ne distrait pas.
On peut au moins lui reconnaître de ne pas être tombé dans la facilité du jump scare toute les deux minutes.
En bref un film facile avec les clichés habituels du genre qui ne saurait distraire les amateurs de nanars
Mais... Comment peut-on faire encore de tels nanars à requins en 2021? Les personnages sont des stéréotypes plats, écrits avec les pieds, leurs décisions sont plus débiles les unes que les autres, les requins grognent sous l'eau et glandent rien pendant 1h30, le tournage de nuit en piscine est flagrant, les acteurs surjouent à bloc avec par moment des mimiques risibles genre la grimace de quand t'es pas content, les mecs sont des champions d'apnée et voient sous l'eau comme en plein jour, etc. Un prix spécial pour la scène de spoiler: noyade (je ferme les yeux tranquillement et j'accepte la mort) et la réanimation qui s'en suit avec la meuf qui a nagé environ 500 mètres moyennant un AR à la plage pour retrouver au pifomètre sa copine sous la flotte, dans une épave, évanouie. Un bisou de je te donne de l'air, et zou, on peut rester en apnée tranquille pour buter le shark en analysant qu'en tapant à tel endroit précis de l'épave, ben ça va l'empaler. Quant au chef des débiles qui patiente sous l'eau avec son couteau pour buter l'autre requin, que dire?
Bref. Une bouse ennuyeuse relevant plus du téléfilm.
Ce film est vraiment surprenant, il allie des décors de rêves à de nombreuses invraisemblances. Il aurait mérité plus de réalisme dans le scénario. Certaines scènes laissent perplexes….notamment le type de d embarcation choisie par le réalisateur pour développer son histoire. Reste le jeu des comédiens qui sauvent l ensemble ..
Scénario bâclé, effets spéciaux complètement loupés pour un film de 2021, le requin fait pitié, on a envie d'attraper les acteurs et de les secouer bref j'ai perdu mon temps avec ce navet