DaeHanMinGuk
Publiée le 21 août 2019
« Rebelles » est une comédie déjantée - et peu crédible - qui donne la part belle aux femmes. Le milieu social, l’événement déclencheur et le lieu de l’intrigue choisis confèrent une singularité à cette histoire somme toute classique de casse par des néophytes confrontés à un milieu qui n’est pas le leur. C’est un film sympa mais pas la comédie de l’année.
Une comédie française sympathique avec des situations loufoques et drôles. Le trio d' actrices fonctionne emmenné par la diaboiique Cécile de France. Quelques gags un peu lourdingues mais dans l'ensemble ca fonctionne bien quand on sait ce que l'on regarde !
Une petite comédie sympathique qui en vous laissera pas tranquille un instant. Tout est rythmé et les actrices se font plaisir. PLV : un très bon trio de premier plan
Le film est bien barré, à l'image du personnage interprété par Yolande Moreau, toujours a l'ouest mais tellement drôle. J'avais pas fait attention à l'avertissement pour les scènes et propos choquants, mais celui-ci est justifié pour les enfants de 10 ans ou moins, car la scène du "meurtre" est vraiment limite. Une comédie d'action à voir entre adultes, donc, avec un trio d'actrices qui fonctionne très bien ainsi que quelques bonnes répliques bien cinglantes.
Le début est très timide. Mais plus les minutes passent et plus le film monte en puissance. Un trio de choc efficace, et inédit. Une histoire un peu rocambolesque mais drôle, et un environnement causase.
Un petit "Tarentino" pour le rythme et ratio entre moments psychologiques et scènes violentes. La scène finale dans la maison va devenir un règlement de comptes, culte ! L'histoire est crédible et l'action portée par 3 actrices très à l'aise dans leur rôle respectif. Une mention spéciale à Yolande Moreau en femme déjantée qui joue du fusil à canon scié avec maestria ! Très drôle :):) Un film à voir sans hésiter.
Quand un film français flirte avec l’esprit belge, foutraque, irrévérencieux et donc jubilatoire. Cependant le film se laisse par moments griser par sa propre folie : certaines scènes trop longues ralentissent le rythme et les acteurs frisent parfois le cabotinage.
Le début du film est juste excellent. Pas trash, pas sexe, mais juste tordant de rire. La suite de l'histoire est bien rythmée. Le trio est joué à la perfection. Le final est juste inattendu! Pauvre flic mdr!
Bonjour; Hormis le synopsis du film, je ne m'attendais pas du tout à ce que j'ai vu et j'ai vraiment été captivé par ce genre "bon vieux True romance à la française", ça fait un bail qu'une comédie française ne m'a autant sortit de la torpeur si caractéristique dont le côté lancinant d'habitude finit par me lasser. Marre de la fadeur et comme dit si bien Chris Tucker dans Le cinquième élèment": Faut qu'ce soit pop pop pop!!! Sinon ça le fait pas, quoi :|]
Après avoir signé les scénarios des excellents Arès et La Vilaine, Allan Mauduit signe ici une comédie noire, féroce, déjantée, aux plans soignés, et à la mise en scène dynamique. Le trio De France/Moreau /Lamy fait des étincelles dans une histoire délicieusement farfelue. Du bon cinéma français.