Ce film, réalisé par Allan Mauduit et sorti tout récemment, est tout simplement excellent ! J'en suis d'ailleurs très surpris car je m'attendais à une petite comédie sympa mais sans plus, que l'on regarde surtout pour occuper un après-midi. Et bien finalement, j'ai totalement adoré ! C'est l'histoire de trois ouvrières dont le patron meurt accidentellement mais découvrant un sac rempli d'argent dans son casier, elles préfèrent ne pas appeler la police et cacher le corps à leur manière. Bon, très honnêtement, j'avais lu le synopsis et regardé la bande annonce mais les deux ne me tentaient pas tellement, je voyais venir le scénario facile et je pensais que tous les bons gags étaient dans la bande annonce. Et bien finalement, ce fut avec un réel émerveillement que j'ai suivis cette histoire complètement barrée du début à la fin ! L'histoire est en effet foutraque mais, comme on dit, plus c'est gros, plus ça passe et cela ne tombe ainsi jamais dans le ridicule et le tout en devient finalement presque crédible. À aucun moment, la comédie ne devient lourde et ennuyeuse, elle sait toujours très bien en doser l'humour. Alors après, c'est un humour particulier, un peu noir et donc il faut apprécier mais si on rentre dans le délire (et vu les notes, je pense que beaucoup de spectateurs ont adhéré), alors c'est un réel plaisir ! On ne s'ennuie pas non plus car entre l'humour et l'action, ça ne s'arrête jamais, on trouverait presque cela trop court. De plus, on rentre tout de suite dans le film, il n'y a pas de longue introduction et une fois que l'on y est rentré, on reste scotché à l'écran, tout simplement. Le film ne tombe pas non plus dans les clichés, les personnages sont d'ailleurs très bien écrits, autant les principaux que les seconds rôles et puis tout le début du film est une sorte de critique de notre société actuelle, notamment au niveau du monde du travail et de la classe moyenne. Du côté des acteurs, ou plutôt ici des actrices, nous acons principalement Audrey Lamy, Cécile de France et Yolande Moreau qui sont extraordinaires et interprètent leur personnage à la perfection. Notons également la B.O. qui est géniale et très énergique. "Rebelles" est donc une comédie très fraiche et punchy comme on en voit rarement !