Sylvain P
Publiée le 21 mars 2019
Plus de 10 ans après Vilaine, Allan Mauduit revient avec une nouvelle comédie cruelle et encore plus barrée. Outre un casting monumental réunissant Audrey Lamy, désopilante as usual, Cécile de France, dans un rôle étonnant qui lui va comme un gant, et Yolande Moreau, le scénario à rebondissements nous amène à chaque fois un peu plus loin dans l'absurde et le désordre. Rebelles est vraiment le film français inloupable de cet hiver.
Une très bonne surprise. Je m'attendais à pas grand chose et en fait c'est une comédie hilarante. Très bon jeu des actrices. Très très bon moment de détente sans prise de tête !
Comédie policière avec un bon grain de folie très sympa. Une belle surprise. J'ai passé un bon moment entre rire et suspense. Les rebondissement s’enchaînent sans temps mort après l'installation de l'ambiance "la France des petits emplois qui galère". Les personnages sont intéressant et bien joués. Attention, il y a parfois de la violence assez choquante (classé 12/14 ans et pourtant beaucoup de jeunes enfants dans la salle). Bref un bon film à voir.
Entre comédie sociale trash et polar à la sauce Tarentino. Ça sent bon la mise en boîte et l’usine de poisson dans cette solidarité féminine jouissive et amorale. Ça la coupe au bon goût et au machisme mais ça fait un bien fou. Une pulpe fiction sanglante mais pas sans plaisir. Cécile de France est vulgaire à souhait et détestablement belle et rebelle. A voir absolument.
Sympa ! Trois héroïnes, fortes de caractère, dans un film peut-être typiquement français nous rappelant les comédies avec Pierre Richard. C'est réjouissant, pas parfait mais rigolo et prenant. Les actrices semblent s'en donner à cœur joie. La salle était pleine, succès en vue !
Ce film est jubilatoire.... Les 3 actrices sont géniales et chacune se met en valeur sans que l'une ou l'autre tire la couverture à elle. Le scénario est bien ficelé et les scènes cocasses et droles nombreuses. Très sympathique moment.
Bien que finissant un peu à bout de souffle après un départ complètement déjanté, cette comédie est une réussite. Elle le doit en particulier à des premiers et seconds rôles originaux et bien interprétés. Le scénario est suffisamment dense pour constituer une vraie histoire et pas seulement une succession de sketchs comme c’est trop souvent le cas dans les comédies.
Une très bonne comédie, les actrices sont très convaincantes et le scénario bien ficelé. Le film ne s’essouffle pas contrairement à beaucoup de films de ce genre, et on passe un bon moment à rire
excellent du début à la fin,j' ai vraiment oublié mes soucis jusqu'à la sortie. les acteurs sont très bons avec mention spéciale pour Audrey Lamy et Cécile de France. la scène du vestiaire m a bien fait rire et mal en même temps Aïe Aïe aie une pensée en passant pour tout ces gens qui font un travail ,pas choisi, inintéressant et mal payé ....
Pour une fois, je me suis laissé influencer par les critiques spectateurs d'allo ciné....J'avais vu la bande annonce et, je ne pensais pas aller voir ce film...Et en me connectant sur le site, à voir tant d'avis positifs du grand public, je me suis dis que j'allais aller voir une bonne comédie... Cela aura duré les 20 premieres minutes, fortes reussies au demeurant, avant que le film ne s'enlise et tombe dans la banalité totale, la faut à un vide scenaristique béant accumulant des situations vues et revues affligeantes.... le trio d'actrice a alors beau se demener, on s'ennuie alors tres ferme jusqu'à ce que la scene et le rebondissement final à deux balles ne me libère de ma lethargie.... Pour résumé, tout est dans la bande annonce... circulez, y a pas grand chose à voir...
Enfin un film où les femmes prennent le pouvoir et les hommes en prennent un coup ! Le scenario est genial et l'idee est dingue. Les actrices s'eclatent dans leur rôle et ça se voit. On suit l'histoire invraisemblable et pleine de rebondissement de ces heroines pleine de dynamisme et de punch. Un film où on rit et où on ne s'ennuit pas !
Une comédie rythmée, hilarante, surprenante à voir absolument : Du début à la fin du film, la réalisation est fabuleuse, les actrices géniales et les acteurs excellents !
Une comédie jubilatoire, des situations en cascades complètement déjantées. C’est un vrai bijou porté par des comédiennes super : Cécile de France, Yolande Moreau et Audrey Lamy campent leurs personnages à la perfection. Les musiques et chansons choisies collent à l’ambiance de ce polar-western féminin. Quel régal ! C’est génial !