momo M.
Publiée le 24 avril 2019
Trois pétroleuses à Boulogne sur Mer. Bon casting pour les femmes, elles sont très drôles. C'est un film féministes où les mecs en prennent pour leurs grades, tous débiles ! On rit pas mal mais à la fin avec cette course à l'argent, ça part vraiment dans tous les sens
La bonne surprise de l'année pour cette comédie digne de Tarantino (même l'affiche me fait penser à QT). Jai même conseillé ce film pour ceux et celles qui n'ont pas d'abonnement.
La bande annonce de « Rebelles » laissait apparaître une comédie sociale tordante porté par un casting au top. Les personnages de Cécile de France, Yolande Moreau et Audrey Lamy se retrouvent dans une usine de conserverie où elles emboîtent des poissons à la chaîne. Suite à une tentative de viol, l’une d’elle tue accidentellement leur patron. Après une séquence exagérée mais hilarante de mise en boîte du patron, « Rebelles » se poursuit dans une intrigue policière avec la découverte d’un sac plein de billets. Cette partie est beaucoup moins maîtrisée puisque les autres personnages sont loin d’être à la hauteur du second degré des actrices. « Rebelles » est une comédie totalement loufoque qui frôle avec le western et l’ambiance badasse de Tarantino. Malheureusement l’aspect social est trop rapidement écarté et fait perdre une considérable valeur ajoutée à ce long-métrage d’Allan Mauduit. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Une très bonne surprise que cette comédie française plutôt déjantée et qui lorgne avec réussite du coté de Tarentino par moment, sans bien-sûr les mêmes moyens. Avec un trio d'actrices qui se complètent parfaitement, chacune ayant sa propre personnalité, le tout au sein d'une France profonde et populaire, ici le milieu ouvrier ou plutôt ouvrière dans le nord du pays, les seconds rôles sont en plus très bien choisis avec de vrais gueules. Certes, certaines scènes et dialogues ne s'adressent pas à un jeune public, mais on le sait en allant voir ce long-métrage, et il n'y a pas tromperie sur la marchandise... On retrouve aussi l'humour, le ton et le rythme de cette comédie française sortie à la fin de l'été dernier avec un peu le même theme: Le monde est à toi où Isabelle Adjani tenait un rôle complètement décalé et loufoque, film qui n'avait pas eu le succès mérité. Et cerise sur le gâteau, une excellente BO qui s'inspire par moment de musique de western, lors de passages particulièrement adaptés.
Un très bon film cela ressemble un peu à du Tarantino français ahah . C’est un peu burlesque mais ça reste assez sombre à la fois. Je déconseille tout de même ce film pour les âmes sensibles ainsi qu’aux enfants.
Excellent. Bien joué, bien filmé, bon rythme et belles actions. Des premiers rôles parfaits, chaque acteur dans son rôle est plus vrai que nature ! Les seconds rôles sont aussi bien exécutés. Le trio est nikel, chacune apportant sa touche dans les décisions ou les actions, Yolande Moreau réaliste et radicale, Cécile de France classe et arriviste, Audrey Lamy débridée et directe.
Réalisé avec une atmosphère et un environnement très bien rendus , il y a juste ce qu'il faut d'humour pour rendre le film plus léger tout en gardant le spectateur captivé du début à la fin.
Boulogne sur Mer, trois filles travaillent à la chaîne dans une conserverie de poisson. De fil en arrêtes, presque malgré elles, elles doivent éliminer le corps d’un contremaître, puis faire face à des truands boulogno-belges.
Tout est drôle et plein de trouvailles, parfois tellement téléphonés que l’on en rit longtemps à l’avance.
Des images parfois léchées -notamment les défilés de conserves (on est bien peu de choses) ; un trio d’actrices surprenant, Yolande Moreau dans un rôle sur mesure, Cécile de France en ex-Miss retombée des podiums et Audrey Lamy en boule d’énergie incontrôlable…
Bon film. Scénario original avec un humour osé. Le film mutiplie les genres : la comédie, le thriller et le western et c'est réussi. Le suspens et l'humour décalé retiennent le spectateur en haleine. Le contexte est d'autant plus atypique.
La comédie est réussie, le trio d'actrice y est pour beaucoup. Le Nord-Pas-de-Calais est représenté avec sérieux et dérision. C'est aussi un film de mafia belge et d'action. En conclusion ce film est très divertissant.
" Rebelles " comédie sympathique de Allan Mauduit .
C’est l’histoire de Sandra ( Cecile De France ) , ex miss Nord-Pas-De-Calais , qui revient s’installer chez sa mère à Boulogne-sur-mer après 15 ans sur la Côte d’Azur . Embauchée à la conserverie locale elle repousse vigoureusement les avances de son chef et le tue accidentellement . Deux autres filles qui travaille également à la conserverie nommer Nadine ( Yolande ) et Marilyn ( Audrey Lamy ) ont été témoins de la scène . Alors qu’elles s'apprêtent à appeler les secours , les trois ouvrières découvrent un sac plein de billets dans le casier du mort . Une fortune qu’elles décident de se partager . C’est la que leurs ennuis commence ...
" Rebelles " est une sympathique comédie mis en scène par le réalisateur Allan Mauduit . L’histoire est sympa avec ses trois ouvrières qui vont tuer accidentellement leurs patron et lui dérober une importante somme d’argent . Et à partir de la sa va être le début des galères pour elles nottament quand la police va tenter de savoir ce qui est advenu de leur patron ou quand des trafiquant de drogue belge avec qui le patron faisait affaire vont vouloir savoir ce qui est advenu de l’argent ce qui va les embarquer dans des situations délirantes qui va donner lieu à des scènes cocasses et des repliques amusantes . On passe un bon moment devant les déboires de ses trois femmes qui nous amuse bien mais on aurait quand même pu exploiter un peu plus cette histoire . Le film est amusant mais ce n’est pas non plus tordant à se plier de rire et on ne rit pas tout le temps . Je pense qu’on aurait pu exploiter un peu plus de situations comiques . On reste quand même un peu sur notre faim . Le film est porter par un sympathique casting féminin composer notamment de Cécile de France , Yolande Moreau et Audrey Lamy qui sont toutes les trois très amusantes dans le rôle de ses femmes embarquer bien malgré elle dans des galères pas possible quand elles vont tuer leur patron . Le trio Cécile De France / Yolande Moreau / Audrey Lamy fonctionne très bien .
Pour résumer " Rebelles " est une sympathique comédie assez amusantes dans l’ensemble même si elle aurait pu être plus drôle et délirante .
décalé et dérangeant. Yolande m'explose de rire de De FRANCE interprète un role inhabituel chez elle. le petite "énervée " toujours aussi drôle. Merci de ce bon moment où le Nord n est pas trop stigmatiser.