Serge V
Publiée le 19 mars 2019
un film hilarant , loufoque et violemment drôle ( ou drôlement violent ) porté par un trio d ' actrices déjantées qui font merveille ! la salle est en joie , on dirait un film deTarentino de passage en France ! encore une bonne comédie française , ça ne manque pas depuis quelque temps !
Trois pétroleuses à Boulogne sur Mer. Bon casting pour les femmes, elles sont très drôles. C'est un film féministes où les mecs en prennent pour leurs grades, tous débiles ! On rit pas mal mais à la fin avec cette course à l'argent, ça part vraiment dans tous les sens
Rarement nous aurons tant ri. Et tout ça pour un petit bout de spoiler: b… qui gigote, qui s’agite. Non contentes de diminuer significativement les attributs masculins, nos héroïnes jouent du flingue avec la même jouissance que les héros des films de Tarentino. Mais là encore on coupe le bout du canon genre « les mecs arrêtez de vous la jouer avec la longueur et la grosseur ! » Castratrices les filles ? En tout cas si on dit femme qui rit femme conquise, je dis homme qui rit homme conquis. On en redemande !
Super film! J’ai adoré le décalé les nanas sont trop fortes surtout le rôle d’Audrey Lamy et celle de Moreau, elles sont déjantés complètement folles lol À voir! Merci pour ce moment de relax
Boulogne sur Mer, trois filles travaillent à la chaîne dans une conserverie de poisson. De fil en arrêtes, presque malgré elles, elles doivent éliminer le corps d’un contremaître, puis faire face à des truands boulogno-belges.
Tout est drôle et plein de trouvailles, parfois tellement téléphonés que l’on en rit longtemps à l’avance.
Des images parfois léchées -notamment les défilés de conserves (on est bien peu de choses) ; un trio d’actrices surprenant, Yolande Moreau dans un rôle sur mesure, Cécile de France en ex-Miss retombée des podiums et Audrey Lamy en boule d’énergie incontrôlable…
Waouh juste exceptionnel ! Pense qu'on va regarder un joli petit drame social comme les héroïnes savent en faire des bien sympa ! Et au final ça part en Tarantino avec les références musicales en prime ! Exceptionnel je vous dis !
Excellente comédie noire interprétée par trois comédiennes juste époustouflantes ..les dialogues sont géniaux ,les personnages extravagants , et ce qui est sur c'est qu'on rit de tout coeur tout le long du film..à voir absolument!!
J’ai ri de très bon cœur tout au long du film tant les trois actrices donnent tout dans des rôles très caricaturaux mais finement écrits et superbement joués. C’est une excellente comédie française !
"Rebelles" d'Allan Manduit pourrait être vue comme une comédie punk à tendance féministe. En effet, nos trois héroïnes (Cécile de France, Audrey Lamy et Yolande Moreau) signent une prestation complétement déjantée. Le film repose sur un scénario remarquable et les gags ou punchline ne laissent jamais retomber un rythme digne des plus grandes comédies. Cécile de France s'adapte parfaitement à un rôle un peu nouveau pour elle et il émane de ce film une folie douce qui est contagieuse. Une grande réussite!
Vivifiant et insolent. Un petit polar décapant et drôle . Les actrices sont top. On passe un bon moment . ( par contre le film n’est pas du tout pour les enfants )
On ne va pas bouder son plaisir, j'ai passé un bon moment sans me prendre la tête. La seule présence de Yolande Moreau, en défourailleuse pas si ahurie que ça, garantit une sympathique activité des zygomatiques... Pas en reste, l'étonnante Audrey Lamy apporte une belle dose de tonicité et Cécile de France, quoique un peu plus laborieusement peut-être, s'en tire avec les honneurs dans son rôle à contre-emploi de garce assumée. Certes, après le succès de la vague "me too", cette farce-polar pourrait n'être considérée que comme un délire politiquement correct un peu racoleur, hurlant avec les loups que les hommes sont tous des lubriques, des feignants ou des violents qu'il convient de mettre au pas, sans demi-mesure et surtout sans lâcher les copines. Certes. Mais quand le délire flirte avec les ambiances "Tarentino" ou le trip "Deschiens", on biche, on en redemande et on se laisse porter jusqu'au dernier quart d'heure, quand S. Abkarian, après avoir bien trouvé sa place dans cette brochette d'affreux-sales-et-méchants, laisse tomber sa glace et baisse le rideau. Cette scène, un joli moment d'irrévérence, A.Muduit aurait d'ailleurs pu se débrouiller pour la placer en bouquet final, soit dit en passant : avec un tel point d'orgue, dans le genre déjanté son film y aurait encore gagné des points !...
4.5 étoiles pour un film français génial! Des actrices phénoménales dans des rôles sur mesure. Rythmé, dynamique, un petit côté Tarantino. Un peu de gore, de vulgarité, orchestré par un peu de finesse et surtout beaucoup d’humour. J’ai adoré ...Merci pour cet excellent moment, il y avait longtemps !!
Marrant. Cecile de France est très belle en bimbo vulgos, et Audrey Lamy est hilarante en ploucarde nerveuse. Le film, imparfait, a des qualités. A ce titre, il sera recommandé.