Stef P.
Publiée le 6 mai 2021
Encore un gros film de la part de la firme, un pur Che d œuvre, encore merci Disney.
Ce qui est même bizarre, c est qu il n y est aucune musique de chanson mais l histoire et les images sont juste sublimes et tellement magnifiques et les personnages sont à mourir de rire et tellement attachants et je précise, pour ma part, la princesse Raya est tellement bien dessinée que c est une des plus belles princesses de toute l histoire de Disney, a voir sans modération.
Enfin un grand film Disney ! RAYA ET LE DERNIER DRAGON est une pure merveille d'animation. L'histoire est captivante et assez originale, les paysages sont variés et magnifiques, les personnages attachants, et la fin est très émouvante. Moi qui pensait retrouver le côté "gentillet" de VAIANA, j'ai eu l'agréable surprise de regarder un vrai film d'aventures riche en action (les combats à l'épée peuvent néanmoins effrayer les plus jeunes). Mon fils de 5 ans et moi avons adorés. Un véritable chef d'oeuvre.
Depuis plusieurs années, Disney Animation Studios m'avait beaucoup déçu en sortant des films sans originalité et assez fades comme Vaiana qui recopiait trop Pocahontas et Mulan à la fois. Aujourd'hui, avec Raya et le dernier dragon, le studio revient en force ! Des personnages tous très bien développés, des graphismes incroyables, une histoire complexe vendant du rêve et une morale incroyable que l'on devrait tous apprendre en ces temps difficiles de crise sanitaire. Une merveille, ce film. L'un des meilleurs Disney depuis longtemps, allez-le voir, cela vaut vraiment le coup !
VU EN AVANT-PREMIERE : J’ai eu l’immense plaisir de découvrir en avant-première ce tout nouveau film des studios Disney, annoncez en grandes pompes il y a peu ! Et que dire de ce nouveau film d’animation ? Juste whoa !!! En effet « Raya et le Dernier Dragon » est une immense claque visuelle et émotionnelle. On est captivé par l’histoire de cette jeune fille qui souhaite sauver son pays, comme on l’a rarement été depuis quelques années.
Ce film là est vraiment un très grand cru made in Disney. On à faire à une intrigue pleine d’action, et de suspense mais aussi très riche en émotions. C’est très drôle par moment, surtout grâce au personnage de Suzie (génialement doublée par Géraldine Nakache, en version française. Pour ma part le meilleur doublage français depuis celui du Génie dans Aladdin, en 1992).
Les plus jeunes vont savourés comme rarement. Quand au plus grands, ils vont y raffolés car au-delà de son côté « film d’action », Raya et le Dernier Dragon est une fable philosophique sur la confiance, l’acceptation, très poétique et politique. Un film qui questionne en permanence notre monde sans pour autant le justifié ni le condamner.
Visuellement, les studios Disney ont encore fait des merveilles (et quand on sait que Peter Del Vecho et Jennifer Lee, créateurs de La Reine des Neiges se cachent derrière forcément on ne peut qu’être content). Les personnages principaux et secondaires sont attachants, les décors sont splendides et l’animation vient d’atteindre avec ce film son sommet. La musique de James Newton-Howard qui était déjà aux manettes de Casse-Noisette, et Maléfique illustre vraiment bien le propos du film.
Seul défaut de ce film est qu’il passe trop vite, survolant par moments les personnages. Mais, après tout comme c’est signé Disney ont peu presque l’excuser. Clairement pour moi, Raya est la meilleure chose qui soit arrivée aux studios depuis bien longtemps. Un doux mélange entre Mulan et Vaiana, qui est le bienvenu.
En plus de donner une vision rafraichissante du dragon. En quelques mots : ce film est savoureux ! Avec tous ces atouts « Raya », le nouveau petit chef d’œuvre des studios Disney semble être déjà l’étalon d’or de la firme aux grandes oreilles pour l’année 2021 ! Après, cet exploit il semble presque impossible pour les studios Disney de se surpasser.
J'ai été ébloui, emporté, séduit, et déçu de ne pas l'avoir vu au cinéma. Ce nouveau Disney reprend des bases solides, à savoir une intro efficace qui pose les bases, une héroïne badasse, un animal de compagnie trop mignon, des rencontres en tout genre... alors certe c'est pas hyper original, mais pourquoi bouder un plaisir qui fonctionne encore une fois ici ?! Les images sont splendides, les couleurs, les effets, les décors envoient du lourd, c'est magnifique. On rit peu, mais l'action occupe un place importante, et quel action ! Les scènes de combats de filles, très rare dans un Disney, sont très bien réalisées. J'ai adoré les différents personnages que Raya rencontre, aussi bien le petit sur son bateau, et surtout le bébé ninja qui m'a fait beaucoup rire, tellement le bébé est impensable dans la vie. Y a aussi beaucoup d'émotions, une lecture pour adulte profonde aussi. J'ai vraiment adoré.
WOW !!! Incroyable, je n'ai pas les mots pour qualifier ce Bijoux des studios Disney si ce n'est : CHEF-D'OEUVRE ! Une réussite en tous points: L'histoire, le message, l'humour, le drame, l'action, le fantastique, l'émotion, peuplé de personnages secondaires craquants et de personnages principaux riches. Et par dessus tout une Animation ABSOLUMENT MERVEILLEUSE et EXTRAORDINAIRE encore plus belle que les déjà très beaux et réussis récents Vaïana, Coco ou encore Héros 6. Tout simplement le plus beaux Disney, Disney Pixar confondu de ces 20 dernières années du point de vu esthétique. Film révolutionnaire apportant un air frais et moderne au Studios N°1 du cinéma d'animation de par son action, ses combats haut voltige, sa trame et son Animation haut niveau à couper le souffle. J'ai l'ambition et le rêve de le voir sur grand écran. Majestueux ! à voir et à revoir sans modération. Raya est rentrée dans mon coeur.
Très beau, une 3D à couper le souffle. Des personnages drôles et naïvement vrais. C’est un peu simple au niveau du développement des caractères mais c’est efficace et la morale même si complètement utopique est très belle. Une sorte d’amertume lors de sa sortie dans le context récent.
Juste sublime et original. Mon énorme coup de cœur ! On atteind un niveau incroyable concernant l animation c est juste magnifique. Le film est émouvant et poignant, contient son lot de moments épiques... Les personnages sont tous attachants et on ne voit les 1h47 passer. Quelle aberration que ce film ne soir pas sorti au cinéma c est une honte...
Bien mieux que je ne m'y attendais. Les 30premieres minutes du film m'ont fait croire qu il risquait de n'être pas très bon, puis au final j'ai versé plusieurs fois des larmes vers la fin. Surprise, bonne surprise, du choix de Disney quant aux rôles eux-mêmes. En effet le film est différent dans son traitement de l'héroine de tous les autres Disney jusqu'à présent. Superbe film, avec de très beaux paysages. A voir.
Absolument sublime et sensationnel! Malgré le scénario prévisible, le rythme est juste excellent et l'humour tres efficace ! C'est juste magique et c'est pour toute la famille !
Magnifique dessin animé ! Les images/graphismes sont vraiment très beaux Pas de chansons ... et une très belle morale avec quelques touches d'humour Nous avons passé un beau moment