le film est vraiment très agréable et nous offre un magnifique voyage en Asie et rien que pour ça merci. Côté scénario ça manque parfois d'énergie. J'aurais aimé un vrai méchant et pas juste un hama de poussière. On retiendra surtout le message de tolérance prôné. Hâte de voir d'autres productions.
ca manque de musique marquants , de personnages mémorable et de méchant charismatique comme nous en donne souvent disney. Néanmoins à de bonnes idées avec des passages qui font bien rire et d autres plus triste. il est graphiquement magnifique et les chorégraphies de combat sont impressionnant. pour moi c est un bon film mais pas un grand film comme son prédécesseur vaiana
J'ai passé un bon moment devant ce film. Il était très beau visuellement, j'ai beaucoup aimé le montage (avec ce petit bond dans le temps au début du film) et les personnages sont assez originaux et réussis, notamment l'héroïne qui change un peu des héroïnes habituelles en terme de caractère, ainsi que son acolyte principale dont j'ai adoré le design (pour ne rien spoiler). J'ai aussi apprécié l'identité donnée à chacun des royaumes, avec le système de couleurs, de formes et de traits de personnalité dominants : on s'y retrouve très bien et cela fonctionne. En revanche, j'ai trouvé que l'ensemble manquait d'originalité... et surtout de subtilité. Le thème traité spoiler: (la confiance en les autres) était intéressant, le problème est qu'il est imposé, répété et re-répété avec d'énormes sabots tout au long du film à en devenir lourd. Pareil : l'intrigue est tissée de fil rouge, on sait toujours à quoi s'attendre... D'accord, le film est avant tout destiné aux enfants, mais ce n'est pas pour autant qu'il doit être à ce point simpliste ! J'ai regardé pour la première fois "Dragon 3 : Le Monde caché" le lendemain, et je n'ai pas du tout eu la même impression, preuve qu'on peut réaliser des blockbusters animés beaucoup plus subtils que ça... Bref, un peu mitigé. C'était sympa, mais j'ai trouvé que Disney se reposait trop sur des recettes connues en manquant vraiment d'audace pour cette nouvelle réalisation. spoiler: Petite mention quand même pour la Sissou humaine qui était vraiment très cool.
Je viens de finir ce disney. Au début j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire et puis au fur et à mesure j'y arrivais. Le point positif de ce disney est la morale de l'histoire qui est une magnifique morale. Ce qui m'a dérangé, ce sont les graphismes des personnages. Je trouve que l'on s'éloigne trop de l'univers disney et j'ai envie de dire que j'ai même pensé à certains personnages dreamwork en les regardant ( surtout le dragon ) et je trouve cela dommage, je trouve les personnage beaucoup trop moderne. Je conseil tout de même ce disney car ce n'est que mon avis. Mais je n'ai pas été emballé plus que ça
Cela faisait un petit bout de temps que je ne m’étais pas maté un petit Disney, et ça me manquais ! Alors quand a été annoncé la sortie de “Raya et le dernier dragon”, j’ai sauté sur l’occasion. Je préviens tout de suite : j’ai été déçue. Ma principale grande déception a été au bout de la première heure, quand j’ai compris qu’il n’y aurait pas de chansons. Évidemment, il y a des musiques de fonds mais je trouve qu’un Disney sans chansons a moins de charme que ceux qui en ont. Malgré cela, les fonds sonores se mêlent très bien à l’ambiance de film, que j’ai beaucoup aimée d’ailleurs. L’univers tourne autour de ce monde mélangeant mythologie, magie, combats et amitié, avec une légère touche d’humour et un message (ici, « ne fais pas confiance à n’importe qui, mais ne soit pas un parano qui n’ose plus accorder ni de deuxième chance, ni sa confiance »). C’est une recette très utilisée par Disney et cela m’a d’ailleurs fait penser à Vaïana, malgré de nombreuses différences, mais qui en fait donc un très bon film d’animation. On peut aussi noter que la production souhaite ôter cette image de « princesse » en créant toujours une jeune fille « guerrière » et leur volonté de faire, ces derniers temps, des personnages de couleur de peau métisse ou foncée (Vaïana, Soul, Mulan, ...). Les personnages sont aussi tous très attachants et différents les uns des autres ce qui ne rend le groupe que plus charmants. C’est aussi très intéressant d’observer l’évolution de Raya, le personnage principal, qui a un très bon développement. Les graphismes sont juste magnifiques et s’améliorent à chaque nouveau film. Pour mes autres petites déceptions, je dirais que le film soit prévisible était l’une d’elle, ainsi que la « happy end », signature des films Disney. En conclusion, « Raya et le dernier dragon » est un Disney bien Disney et digne de Disney, avec pas mal de points forts mais aussi des points faibles, mémorable mais peut-être moins que d’autres.
Ayant eu un accès en avant première, c'est un film qui ravira la plupart des enfants, mais celui-ci n'est très surement pas la plus grande création de Disney. Il manque quand même l'aspect principal des films films pour enfants de Disney : les chansons ! Il reste quand même un film très agréable à regarder, je le conseille à tous les parents.