Raya et le dernier dragon
    3,8
    6574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Raya et le dernier dragon ?

Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 25 avril 2024
    Un Disney tout en simplicité avec une histoire très accessible pour les plus jeunes. De la magie, de beaux décors et des personnages attachants.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 6 février 2024
    J'ai passé un tré bon moment devant le film mais malheureusement l'ensemble est facilement oubliable sur quasiment tous les points à part la musique qui était excellente par moment.
    Caspeer_
    Caspeer_

Publiée le 24 janvier 2024
    Très belles images.
    BO sympa
    L'histoire est classique mais avec un beau message de partage, de tolérance et d'acceptation.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 20 janvier 2024
    Chaque dragon a son pouvoir à lui [...] Le retour aux belles contrèes naturelles, même avec des dragons, n'est pas toujours chose facile! Et pourtant "Raya and the Last Dragon" (2021) est une belle fable philosophique qui devrait plaire aux petits comme au grands, rendue passionnante par une lègende à l'allure contemporaine et des personnages attachants (Tuk Tuk, Noi...). La narration est au service du rècit, le rythme est soutenu, les couleurs sont luxuriantes et les rebondissements ne manquent pas! il y a du "Frozen" dans cette grande aventure fantastique où l'on se laisse aisèment transporter entre l'action, l'humour et la magie! Une nouvelle rèussite des Studios Disney au riche visuel devant laquelle l'on ne s'ennuie pas malgrè une durèe consèquente pour le jeune public! Et tout ça sans l'ombre d'une chanson avec un design criant de rèalisme...
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 11 décembre 2023
    L exemple du Disney qui sera vite oublier dans les futurs années à cause de sa non-diffusion au cinéma. En soit le film est plutôt bon, et on passe un bon moment. Cependant, le manque d'originalité pèse lourd. On a l'impression de voir la même histoire dans 95% des cas. De plus les facilités scénaristiques sont assez nombreuses, spoiler: notamment le dragon qui au finale, n'a aucun impact. A la fin, on se demande à quoi il sert.

Il est quand même bon, mais si on compare à tous les Disney, il apparaît très loin des les meilleurs
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 31 août 2023
    Film Disney très spécial mais plutôt pas mal et divertissant ! L'animation est magnifique et les thèmes aborder sont très touchant.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 26 avril 2023
    Il faut désormais s'y habituer, en plus des productions pour le grand écran, il faut ajouter celles pour le petit et ceci depuis 3 ans désormais. Les séries ne sont les seuls et ce depuis un moment déjà mais cela va s'accentuer avec le temps. Un récit asiatique qui n'est clairement pas sans rappeler un plus ancien, centré sur une autre guerrière non voulu par son mp avant de s'en raviser, "Mulan" se serai t-elle donc invitée en inspirant ce récit ? Va savoir... Si le visuel et la bande-son ont leur nettes habitudes, on n'est plus du tout sur un habituel conte avec roi et reine, prince et princesse mais sur une quête d'un trésor pouvant remédier à une catastrophe imminente. spoiler: Une quête ressemblant nettement plus à de l'aventure tel "Indiana Jones" (cours d'histoire en moins) et du "Mad Max" avec ses scènes parfois désertique et post apocalyptique. Un scénario relativement simple qui n'à pas voulu jouer les risque, bien dommage cela aurait réellement bien changer car retrouver un artefact pouvant changer le cour d'une guerre approchant, réunir des chefs et leur clans pour une paix durable, des dragons parlant mais ici avec une réelle modernité verbale, remémorer son passé...
    Un lot d'éléments faisant des films animés fantastique, un vu et revu sans plus aucune surprise. Le final lui aura tenu ses promesses avec une direction hyper dynamique et une musique épique rendant très bien hommage au cinéma de l'Empire du milieu. Des personnages très cool, des combats très bon pour un second animer original en stream qui aurait par contre pu avoir des lignes un peu mieux pensées.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 14 février 2023
    Un joli Disney avec toujours de la beauté dans l’animation et dans l’image et un joli message sur la confiance. C’est plaisant, rythmé, et avec des personnages dont on s’attache facilement. Mais c’est aussi enfantin dans le traitement à l’image de la fin qui est gentillette (résume l’humanité à 5 personnes) et sans musique, ce qui fait bizarre pour un Disney qui s’adresse donc à un jeune public.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 19 novembre 2022
    Disney + s'est désormais totalement ancré dans le paysage et dans la stratégie commercial de Disney, à mon plus grand regret. C'est donc ainsi que de nombreux gros films de leurs firmes se retrouvent à être privé de sortie en salles sur notre territoire, se retrouvant directement sur cette plateforme. C'est le cas pour ce "Raya et le dernier dragon", nouvelle tentative de conquérir le marché asiatique. Et je trouve cela assez dommage, étant donné que le long-métrage avait beaucoup de potentiels et qu'il est clairement réussi. Sa plus grande force se trouvant dans son univers très clairement construit de sorte à séduire le public asiatique. Cela apporte beaucoup de neuf, propose des choses assez peu conventionnel pour des films de ce genre. C'est tout d'abord extrêmement beau, les décors étant magnifiques et débordants de créativité, l'animation étant tout simplement bluffante de détails au niveau de son style graphique ou dans ses lumières. Mais c'est aussi un film extrêmement riche, la mythologie de ce monde étant suffisamment développée pour que le spectateur puisse en comprendre facilement ses différents aspects. L'histoire est donc chargée en idées et met un point d'honneur à dépayser le spectateur lambda. Cependant, il faut quand même reconnaître que le potentiel n'est pas exploité à 100 %. En effet, je trouve que le film passe beaucoup trop rapidement et que le rythme ne semble jamais vraiment vouloir s'arrêter. Du coup, on a un sentiment assez désagréable qui nous donne envie d'en voir davantage à la fin du film. Même impression également au niveau des personnages, car si Raya est une héroïne intéressante et aux motivations nobles, tous les autres, bien que bien écrits et sympathiques, manquent clairement de développement. Cela n'enlève, malgré tout, rien à la qualité de l'histoire qui réussit sans problème à nous faire ressentir ses enjeux et à nous tenir en haleine tout au long du visionnage. Le long-métrage est donc un joli succès qui réussit correctement à utiliser une culture précise pour en faire quelque chose de cohérent et intéressant. Pour conclure, un long-métrage un poil rapide, mais débordant d'idées.
    Sweetharmonie
    Sweetharmonie

Publiée le 11 mai 2022
    J'ai bien-aimé le concept de clan dans Raya mais les dragons bof tellement cliché...A ce niveau....Je suis sure qu'il n'a pas eu franc succès
    Daniel.
    Daniel.

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 mars 2022
    L'animation est super, les combats vraiment cool, j'aime bien les perso spoiler: sauf Sisu même si j'aime beaucoup son code moral
    , le lore est vraiment intéressant et spoiler: le principe de voyager de région en région dans un univers qu'on connaît pas
    j'aime beaucoup mais ya quand même des trucs que j'aime pas trop dans le film genre le message de confiance, j'aime bien la confiance mais le message jtrouve qu'il est passé assez mauvaisement. Et y'a plein de ptits trucs comme ça dans la narration que j'aime pas tant et j'trouve ça dommage pour un film qui parle de la confiance, c'est un sujet pas tant traité en sujet principal et c'est un sujet très intéressant. Même si c'est pas un échec complet ce film c'est dommage que le message principal soit pas si bien passé.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 4 janvier 2022
    Très bon Disney avec une héroïne courageuse, sans histoire d’amour, pour une fois. On valide à 100% ! Disponible sur Disney+.
    Ezhirel
    Ezhirel

Publiée le 3 février 2022
    Je suis un peu en demi-teinte avec ce film, c'est super joli esthétiquement, les plans sont magnifiques, ainsi que la direction artistique des environnements. Mais je n'ai pas accroché plus que ça à l'histoire, aux enjeux et à l'univers présenté, malgré ses qualités évidentes. Je dirais pas que le film est mauvais. En soi, il est aussi efficace que n'importe quel autre Disney, mais je pense que c'est vraiment une question de sensibilité personnelle.
    No B
    No B

Publiée le 16 septembre 2022
    Raya est une bonne idée sur le papier et un film plus mature que ses prédécesseurs, malheureusement il est tantôt trop sombre, tantôt trop enfantin.

L'univers visuel est magnifique mais le scénario trop vite expédié. Je pense qu'une durée plus longue ou une version live aurait davantage servie la cause du film.

Expédier de l'héroïc fantasy en 1h40 n'est malheureusement jamais une bonne idée. Je ne peux pas m'empêcher de faire le rapprochement entre ce qui se passe dans Raya et ce qui arrive avec la période du covid 19.

Le repli sur soi, le manque de confiance dans l'autre, l'égoïsme de l'individu (les supermarchés vidés, le vaccin pour soi avant tous, etc...). Raya est une fable magique pour tenter d'exprimer le contre-pied de ce qui est arrivé sur cette période et j'avoue profondément aimer ce message d'unité.

J'aime Disney pour sa créativité. Il y a des œuvres incroyables comme Coco, Finding Nemo ou encore Zootopia. D'autres qui se cherchent comme Raya mais ont malgré tout un gros potentiel. Juste pas assez exploité.

Malgré tout il serait dur de dire que c'est sans âme ou sans créativité, dans le paysage actuel, peu font vraiment mieux en termes de cinéma d'animation.
    Matthieu Ferrari
    Matthieu Ferrari

Publiée le 25 novembre 2021
    Raya et le Dernier Dragon est une aventure sympathique et divertissante. Même si la formule Disney reste la même, le film est visuellement très réussi et son message est évidemment positif et pertinent.