Ax Panda
Publiée le 28 juin 2021
Humains et dragons vivaient en harmonie au royaume de Kumandra, jusqu'à ce qu'une force maléfique ne s'abatte sur le royaume. Les dragons se sacrifièrent alors pour sauver l'humanité. Lorsque cette force réapparait cinq siècles plus tard, Raya, une guerrière solitaire, se met en quête du dernier dragon pour restaurer l'harmonie sur Kumandra, ...
Superbe film Disney. Assez enfantin mais tout à fait passable comme adulte. Quelques petites facilités habituelles mais qui ne gâchent pas. Un peu sombre et pessimiste parfois avec une fin qui est très.. *spoiler ! :-O
Enfin un disney après une année compliquée. Raya est un très bon film d'animation, c'est magnifique, tout les décors sont incroyables et splendides. Les deux principaux problèmes sont le manque de chansons (il n'y en a aucune et c'est dommage, car c'est l'essence même des films disney). L'autre problème est le rythme beaucoup trop rapide. Le film va d'objectifs en objectifs et c'est vraiment dommage. Ah oui, la comédienne qui double le dragon est mauvaise et gâche la plupart des scènes.
Raya et le Dernier Dragon est une aventure sympathique et divertissante. Même si la formule Disney reste la même, le film est visuellement très réussi et son message est évidemment positif et pertinent.
J'ai passé un tré bon moment devant le film mais malheureusement l'ensemble est facilement oubliable sur quasiment tous les points à part la musique qui était excellente par moment.
C'est une chouette création originale de Disney. L'univers est très riche, de l'architecture des différents peuples à la faune des différents lieux. On sent qu'il y a eu un énorme travail derrière. j'aurais cependant aimé retrouver cette qualité de travail au niveau du scénario, on a un peu l'impression parfois de survoler l'histoire. La beauté visuelle rachète quand même beaucoup ce bémol.
Heureusement pour les enfants et les adulescents, qu'un bébé ninja, qu'un dragon femelle flashy et rappeuse, ainsi qu'une magnifique animation viennent masquer l'ennui, et le vide de cette histoire.
J'ai pu lire quelques commentaires concernant le film. Les avis sont différents. Pour ma part je trouve que ce film est très bien émouvant parlant. Cependant il est clair que il a des points négatifs. Même si j'ai adoré tout n'est pas parfait. L'intrigue est très vite balancée. Je trouve que parfois ça manque de détails. D'autre part la mort de sisu et la retrouvaille de sa famille et je trouve un peu bâclé. Le reste est bien, même si j'avoue que la transformation de sisu en humain est assez déroutante. Ce que j'ai aimé par dessus tout c'est l'animation autour des dragons et de la magie. Tout ça nous donne du fantastique !
Sans mentir, je n'ai pas grand-chose à redire (mis à part le fait que ça soit regrettable que le film ne sorte pas en salle). Mes 21,99€ ont été utilisés à bon escient. Le film est une véritable ode à l'humaniste, à l'espoir et et à la bienveillance. Ses environnements et sa photographie sont superbes, et les musiques vraiment enchanteresses. Il rompt complètement avec les codes établis des anciens films "Disney Princesses", l'aventure est prenante, l'univers magnifique et l'héroïne très inspirante. Et puis surtout, ça n'est pas un film d'amour comme pouvaient l'être ses prédécesseursspoiler: [du moins pas explicitement pour de pas CHOQUER le public chinois tout de même (: ] . Bref, du grand Disney qui deviendra très sûrement un classique dans quelques temps. Je le recommande plus que vivement.
Magnifique dessin animé ! Les images/graphismes sont vraiment très beaux Pas de chansons ... et une très belle morale avec quelques touches d'humour Nous avons passé un beau moment
Tout simplement mon Disney préféré ! L'intrigue change un peu de registre et est captivante, du début à la fin. Des personnages très attachants et drôles, un scénario accessible pour toute la famille. On change de types de personnages, de type de lieu ou se déroule l'histoire et de problématique. On sort de la princesse qui va épouser le prince ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants, bon je caricature mais le déroulement de l'histoire n'est pas vraiment prévisible. Je recommande vivement !
Les gars j’ai regarder raya et le dernier dragon car je me faisais vraiment chier. J’ai remarqué que les scénaristes ont trop joué au jeux vidéos voici les trois plus fragrant:
L’épée de l’heroïne ressemble fortement (niveau fonctionnement) à l’épée du créateur, l’épée la plus puissante du jeu, dans fire emblem
Les régions de la carte sont des parties de corps du dragon comme dans xenoblade chronicle
Tout le monde se transforme en pierre après une sorte de malédictions comme dans remix up rising
Aussi le hero doit récupérer des gems a la manière des premiers Zelda avec la triforce
(Ce n’est pas dans un jeu, mais…) c’est une histoire classique Disney ou la confiance est la meilleure arme et le dragon fait toujours confiance au autre parce que l’amitié c’est trop cool. Car dans le monde réel aussi un gars qui te séquestre et t’attaches est gentil et devient copain avec toi.
Depuis toujours je suis un immense fan de Disney mais celui ci m'a laissé sur la touche. Même si je n'ai pas passé un mauvais moment il ne restera pas dans ma mémoire longtemps. La bande d'annonce m'avait vraiment donné envie de voir ce film, rien que pour la musique particulière qui raisonne encore dans ma tête spoiler: malheureusement j'ai été déçu de ne pas retrouver cette dernière qui aurait pu donner au moins un coté emblématique à ce film.
Déçu par l'histoire pauvre en scénario avec des personnages sans profondeur.
Le dragon qui obtient des pouvoir en touchant les pierres mais qui ne sent sert pas, quel intérêt d'en faire part dans ce cas.
Les personnages les plus sympathiques sont le joyeux quatuor entre le bébé pickpocket et les singes qui sont seulement calqué sur les pingouins de Madagascar.
Les méchants sans aucune profondeur ni surprise, la mère aurait pu avoir un rôle majeur à la manière de la sorcière de raiponce endoctrinant sa fille. Sa fille parlons en elle perd tout ses combats sans aucune surprise.
Le sosie du bandit de raiponce qui aurait pu être intéressant ou drôle est juste loupé .
Le capitaine m'a donné énormément d'espoir quand j'ai vu son coté schizophrène qui aurait pu être drôle mais qui n'a durée que le temps d'une scène.
On sent que tuk tuk et les dragons sont plus là pour un futur coté objet dérivés que pour le films.
Tout le monde s'en fou de protéger le pouvoir des dragons a part raya et son père qui sont les seuls gardien et seul habitant de cœur de dragon.
On ne connait rien des personnages à part qu'ils sont tous seuls et qu'il se retrouve pour sauver le monde.
Le super dragon qui doit sauver le monde se prend une flèche et meurt. la téléportation des personnages est impressionnant la rivale de Raya c'est flash féminine.
Et j'en passe, juste la morale " donne toujours ta confiance aux autres" et peut être ça passe. Déjà vu mieux.
Je comprends les difficultés de la périodes mais c'est pour tous le cas alors bon comme je n'attends pas grand chose de "Luka" ça devrait être pas mal.