Calibre
    Votre avis sur Calibre ?

Marmotte M
    Marmotte M

Publiée le 16 mai 2020
    l ambiance oppressante est super mais la fin trooooop simple film linéaire tout au long
    en bref pas terrible
    Paul F.
    Paul F.

Publiée le 12 avril 2020
    Les anglais réalisent peu de films, mais quand ils s’y mettent c’est du lourd, et ce Calibre-là, dans une ambiance sombre et pesante, nous tient en haleine jusqu’au bout. C’est l’histoire de deux amis qui décident de se payer une partie de chasse, et, sur un mauvais coup du sort suivit d’une décision lourde de conséquences tout va déraper et entraîner les deux protagonistes dans une spirale infernale. Une partie d’échec se met en place ; la forêt, sombre et lugubre, devient l’ennemie mortelle et les villageois, quelque peu accueillants, un ennemi encore plus dangereux. Un casting parfait et un scénario bien ficelé. La chute est sans appel ! 4,5 étoiles.
    Publiée le 7 avril 2020
    Enfin un film visionné sur Netflix qui a captivé mon attention du début à la fin. Je ne savais pas du tout de quoi parler ce film. Je dirais un film original, avec des acteurs convaincants, un bon rythme et un swing final intéressant, qui nous questionne sur nos propres valeurs, sur la notion d'amitié, et sur le niveau d'influence que l'on exerce les uns sur autres.Un bon film où on ne s'ennuie pas.
    Anthony B
    Anthony B

Publiée le 31 mars 2020
    Simple mais efficace, ce film fait monter la pression jusqu'au bout. Pas franchement le divertissement familial du dimanche soir.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 28 mars 2020
    Bon film. On sent dès le début qu'il va se passer quelque chose de grave, très grave... J'ai vraiment bien aimé ces acteurs convaincants dans leurs rôles, ils ont des caractères opposé qui sont assez réaliste et compréhensible dans ce genre de situation. On se demande vraiment comment ces deux amis vont faire face à cela. Et surtout comment ça va se terminer ! La fin est stressante.
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 13 janvier 2020
    Dès le début on sait qu’il y’a quelque chose du à la futilité d’un des personnages qui va arriver mais on ne s’attend pas du tout à ce que ça arrive si vite et Que ça soit si grave .
    On veut savoir comment tout ça va se démêler .
    Pas mal du tout
    Publiée le 24 décembre 2019
    Très bon film, la tension monte crescendo, les 2 héros se retrouve pris à leur propre piège... Bien joué, bien réalisé...
    Jojo
    Jojo

Publiée le 16 février 2020
    Une ambiance oppressante,de très bons acteurs et une angoisse qui va crescendo. Une très bonne surprise.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 28 septembre 2019
    Un film flippant qui vous fera vous poser pas mal de question sur vos choix et vos réactions face au geste de trop.
    PLV : film noir dont on ne sort indemne.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 9 juin 2019
    Globalement c'est pas mal. Le début du film est plutôt bon. Le moment clé qui déclenche toute l'histoire est surprenant et très bien fait. D'ailleurs le film est très bon du début au milieu. Les acteurs sont bons, l'ensemble est crédible et bien rythmé et l'intrigue est plutôt prenante. Malheureusement à partir de la deuxième partie du film on tombe dans le cliché. Les villageois ont des réactions surréalistes qui gâchent l'immersion. Les situations sont incohérentes voir grotesques et ca vient clairement ternir le tableau. Le film est plutôt pas mal dans son ensemble mais il aurait pu être mieux s'il n'avait cherché à trop en faire dans la seconde partie.
    Publiée le 29 avril 2019
    Calibre est un thriller écossais plutôt réussi bien que légèrement décevant sur la fin. Les forêts sombres où évoluent les personnages épousent parfaitement l'atmosphère lugubre et inquiétante du film, le jeu des acteurs est leché et le scénario s'avère simple mais révélateur d'une efficacité certaine. L'arrière goût désagréable se situe, comme dit précédemment, sur la fin où l'on aurait adoré une alternative plus convaincante.
    Un thriller qui mérite tout de même 3 bonnes étoiles.
    Publiée le 3 mars 2019
    Cest un bon thriler qui parait lent au debut mais des que ca part on est dedans et on a peur pour les personnages, cest bien realise
    On aime
    Publiée le 14 février 2019
    Partir quelques jours faire un break pour une partie de chasse entre amis. C'est ce que font Vaughn et Marcus d'autant que le premier va être bientôt papa . En arrivant dans ce petit village typiquement écossais où tout le monde se connait, ils se mêlent autant que possible à la communauté avec l'intention d'en profiter un maximum, malgré de fermes mises en gardes des villageois, sur se que l'on peut ou ne pas faire. Après une première erreur de Marcus, ce dernier vas être copieusement sermonné sous le regard impuissant de Vaughn. C'est à ce moment là du film que l'on comprend qu'il ne faut pas "plaisanter" avec ces gens là, au premier abord accueillants mais pour le moins "brut de décoffrage". Dans un deuxième temps, les deux amis vont êtres emmenés à se mettre dans une situation plus que délicate, s'enfermant dans le secret et le mensonge. Le jeu des acteurs et la mise en scène, très bien réussi, nous mettent dans cette ambiance pesante, oppressante et malsaine. On se met à la place des deux protagonistes en se disant que l'on aimerais vraiment pas être à leur place. Cette situation inextricable et dramatique, se terminera inévitablement par des choix de parts et d'autres, irréversibles, se révélant des plus compliqués à accomplir pour des êtres humains.
    allocedric
    allocedric

Publiée le 19 janvier 2019
    Franchement pas terrible car beaucoup de clichés, des tentatives d'innover dans la mise en scène qui font artificiel et qui n'apportent rien et puis une fin qui rend le film sans queue ni tête car on y croit pas une seconde alors que ça se veut réaliste...
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 19 décembre 2018
    Une bonne production de Netflix (ce n'est pas toujours le cas malheureusement), avec un scénario bien construit, des personnages crédibles sur fond d'une dure réalité sociale (quoiqu'un peu accentuée).