Les Mitchell contre les machines
    4,1
    2164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Mitchell contre les machines ?

Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 17 juin 2021
    Wow... Je m'attendais un un bon film d'animation, mais c'est encore mieux. Un parfait mélange d'humour et d'action, dans un univers à l'écroulement par la prise de pouvoir des robots. Avec des tendances parodiques sur les bords, empêchant la plupart des discours bateaux habituels. Sans oublier, quelques meme et référence psychédélique, très surprenante dans ce genre de film. Bref, un véritable coup de cœur.
    Leandre H
    Leandre H

Publiée le 31 décembre 2021
    Très inventifs visuellement, le film a le mérite de nous plonger dans l'univers de l'héroïne avec fluidité, et l'animation est cohérente avec ce style. Les compositions et les couleurs sont également très belles ! C'est un vrai plaisir de regarder les décors (et d'ailleurs nous avons Olivia Colman au doublage, donc juste pour ça c'est sympa).
    C'est audacieux d'associer une histoire familiale avec une apocalypse technologique : encore une fois le style bariolé et de bons designs assurent l'homogénéité du scénario.

J'ai sûrement été moins touché par l'aspect dramatique de l'aventure. Mike Rianda n'a pas réussi a totalement canaliser la fulgurance créative de son film : il y a beaucoup de scènes d'action qui ne résonnent pas forcément avec le propos ou les arcs narratifs, ce qui fait sonner faux les scènes "sérieuses" pour moi, car le reste tourne à vide...
    Aussi, la BO fait patchwork, et elle n'apporte pas grand chose de plus.
    Le film tire en longueur sur le troisième quart, mais au final les sujets étaient finement abordés (rapport à la technologie, relations familiales) : un sympathique petit film, accessible au jeune public !
    loris
    loris

Publiée le 1 mai 2021
    J'ai beaucoup aimé. L'animation est très belle, c'est digne d'un grand film d'animation. Les thèmes abordés sont racontés avec brio ( notre dépendance aux écrans ). La musique est aussi très cool. J'ai passé un très bon moment.
    le critiqueur critiqueur
    le critiqueur critiqueur

Publiée le 4 février 2022
    Franchement c'est vraiment sympa au début,puis invariablement ça tire sur le n'importe quoi,les personnages sont horribles avec leurs nez vraiment mal fait trops caricaturaux, même pour des jeunes enfants,sinon c'est pas mal ça aurait pu vouloir dire quelle que chose mais hélas ça tire dans le n'importe quoi a peine arrivé à la moitié,donc pour les enfants d'une dizaine d'années sinon passez votre chemin
    Jérôme L.
    Jérôme L.

Publiée le 13 mai 2021
    On passe un bon moment, c'est divertissant, c'est drôle. Le scénariste démontre des sujets d'actualités, comme les relations de famille et sociales, l'informatique, le net et ses dérivés. Je ne serais pas allé le visionner au cinéma, mais je suis content de l'avoir vu sur Netflix, puisqu'ils ont acheté les droits du film.
    Nourigat Tony
    Nourigat Tony

Publiée le 29 mai 2021
    Divertissant film d'animation familial de science fiction sur le thème des Ai et des machines qui prennent toujours plus de place dans notre quotidien.
    Golden54
    Golden54

Publiée le 5 février 2024
    Pas révolutionnaire mais des idées créatives très intéressantes. Une fin assez fourre tout assez inégale par rapport à la première heure qui est très réussi. On voit que les mecs aux commandes du film ont essayé de se faire plaisir à la fin en réalisant un peu tout leur délire. Cela sort un peu du rationnel et c'est dommage.
    Le lien pere fille est bien travaillé mais il y a quand même trop de sentimentalisme sur l'aspect familial au global, à la longue ça tourne un peu en rond sur ce sujet. Vu en français, très bon doublage.
    Julie M
    Julie M

Publiée le 8 mai 2021
    Une histoire déjà vu, une famille imparfaite, une ado en pleine crise mal dans sa ca peau, qui se retrouve pour sauver le monde des IA (coucou Apple). C'était sympathique à regarder, j'ai bien ri.
    Thibault D.
    Thibault D.

Publiée le 20 mai 2021
    Un film intelligent, drôle et touchant. Sa force réside dans la reconnaissance qu'auront tous les gens différents à travers le personnage principal du film, cherchant sa place dans sa famille et la société. Un message subtil sur l'homosexualité et une leçon de tolérance rajoutent au long métrage son statut de moment très agréable, un film qui ne vieillira pas de si tôt tant le discours sur les nouvelles technologies sonne vrai. Mais malgré tous ses points positifs, cette œuvre reste au statut de divertissement, certes réussi, mais ne touchant pas l'étincelle du film qui se démarque de sa "concurrence".
    Publiée le 3 octobre 2021
    Tiens, un film d'animation qui a l'air un peu bête/rigolos. Film parfait pour manger mon petit dej'.

Mon petit dej' a eu le temps de refroidir.

C'est pas le film de l'année. Mais une excellente surprise !

Reprend les, codes de montage de notre génération sans les massacrer. Sans se foutre de notre gueule. (montage assez rapide, reprenant des memes connus).
    De l'humour d'internet en film !

Y'a de l'émotion une critique de notre génération et société (données personnelles, technologie omniprésente, les apparences sur réseaux sociaux) c'est pas de la critique de haut vol mais ça à le mérite d'exister sans être pompeux ou moralisateur.

On ne s'ennuie pas. Les plus sensibles verseront une petite larme.
    à voir en famille !

En fait j'ai menti... Mon petit déj a eu le temps de se réchauffer car je mange des céréales dans du l'ait froid... Car dans le lait chaud ça ramolli trop vite...
    wait... On s'en fou non ?
    Hana Nubia
    Hana Nubia

Publiée le 13 mai 2021
    Un moment que je n'avais pas rigolé autant de bon cœur. En cette période morose ce film tombe à pic même s'il met en avant les aberrations de notre époque (surconnectés, égoïsme nombrilisme....)
    Liam.lbc
    Liam.lbc

Publiée le 7 juillet 2022
    Comme le dit la critique, le film est bien. Il n'est pas extraordinaire, il n'est pas mauvais mais il est comme les autres films Netflix.

Tout d'abord, l'un des points positifs est que j'aime bien le fait que cela tourne autour du cinéma et tout ses cadres et/ou textes faites en collage sont appréciables.

Certaines blagues sont drôles et je me suis parfois laisser rigoler par certains moments.

Le film est assez semblable aux autres films d'animations Netflix, il suit le même schéma narratif, le même dénouement et tout est assez prévisible dans l'ensemble mais cela passe le temps.

On peut voir un double sens derrière tout ça avec les robots et le fait que nous entretenons une relation dépendante des robots de nos jours.

Ce que j'ai moins aimé, ce sont tout les clichés entre la fille et le père, je ne comprends toujours pas tout ces clichés entre père et fille et j'ai limite l'impression qu'ils nous le casent dans chaque film maintenant.

La petite relation LGBT à la fin du film dissimulé en douce et dont les parents ne relèvent pas, c'est vraiment incroyable et une merveilleuse réaction des parents!
    ThatCaissy
    ThatCaissy

Publiée le 11 novembre 2022
    Waooooow j’ai trop aimé !!! Un film qui montre bien la famille au quotidien des disputes mais beaucoup d’amour ! Très très drôle, très mouvementée.
    je me suis éclatée !
    Fredo
    Fredo

Publiée le 29 décembre 2021
    Très agréablement surpris par ce film d'animation qui paye pas de mine mais qui est au final drole , rocambolesque et qui critique comme il le faut notre addiction à ce monde connecté
    A regarder par tous les yeux
    Cleven
    Cleven

Publiée le 3 mai 2021
    Très perché !! J'ai passé un excellent moment, malgré quelques moments niais c'était une agréable surprise.