bsalvert
Publiée le 4 avril 2019
L'idée de partager une histoire qui fonctionne suite à des choix peu évident était louable. Le résultat est plus discutable puisque le film ne nous fait pas réver ni ne distrait (sauf quelque situations) mais nous ramène à notre propre vie. PLV : à ceux qui ne cherche pas à s'évader
Un sujet qui raisonne fort dans la société actuelle. Voici une comédie, ultra positive, qui vient chambouler le « schéma classique » ou oserais-je dire la procédure de séparation d’un couple avec des enfants. Romane Bohringer et son partenaire Philippe Rebbot nous invitent chez eux et partagent avec nous leur façon de vivre leur couple, leur famille et leur séparation. Ils parlent fort et amènent les spectateurs à repenser une séparation, à sortir des sentiers battus et s’inventer. Comment vivre le couple, la famille et aussi la séparation? Tout est possible avec du recul, de l’audace et bien évidemment de l’humour. Le long métrage n’est pas parfait et même si je n’ai personnellement pas accroché avec le personnage de Philippe Rebbot, l’Amour Flou a su me séduire par son humour, son originalité, sa simplicité et surtout par son absence de dramaturgie : « Si c’est fichu entre nous, la vie continue malgré tout ».
Entre soi, peut-être se sont ils fait plaisir à tourner ce film. Film distrayant car parsemé de situations cocasses. Cependant ce que j'en retiens c'est la triste réalité d'une part de notre société, des bourgeois de gauche post-soixante huitarde qui sont dans le flou, à force d'avoir tout déconstruit.
Très déçue: une frasque pas vraiment originale, malgré la présence de supers acteurs! Oui j'adore Romane, Philippe et aussi l'excellent Reda Kateb... Mais... C'est insipide.
Film autobiographique que Philippe Rebbot et Romane Bohringer mettent en scène pour raconter leur séparation ou tout est fait pour sauvegarder le mieux possible leurs deux enfants . Plein de tendresse et de liberté , ils en profitent en essayant de refaire leur vie pour questionner avec humour sur les nouveaux codes amoureux comme le sexe à la sauvette sans lendemain , les homosexuelles en recherche de paternité , les allergiques de tous poils , les hypocondriaques et même les amoureux des chiens ( les dialogues sur ce sujet entre Rebbot et Reda Kateb sont savoureux ) . 3.8 sur 5.
Film sans grand interet, je l'ai vu en me fiant aux critiques si positives ici (ah mais la pluspart n'ont qu une seule critique) ... c'est d'ailleurs ma premiere aussi, mais la mienne sera de 1/5 a défaut de ne pouvoir mettre 0/5.
Ce qui me gene le plus dans ce film de bobo mal peignés : le fait qu ils exposent leurs VRAIS enfants, dans un film sur leur vrai couple, et alors qu il y a des scenes de masturbation de Bohringer (franchement elle croit que les gens ont envie de la voir feindre un orgasme ? tellement ridicule !) .... les enfants se feront chambrer à l ecole ! ça n aurait pas du etre autorisé !
Bon film français, pas incontournable, pas transcendant, mais ce que j'ai adoré c'est principalement l'authenticité et le naturel des acteurs. Philippe Rebbot et à Romane Bohringer peignent ici sans pudeur leur histoire. Une grande générosité émane de ce petit film sans prétention.
J'ai beaucoup aimé ce film tellement feel good, une rupture qui se passe bien pour notre plus grand bonheur, mention spéciale à Reda Kateb, il m'a tellement fait rire!
Ah qu'il est beau le film intello. Nous avons droit avec ses tranches de vies de la famille Bohringer a l'illustration parfaite du film franco-francais ou l'on passe son temps (acteurs, auteurs, realisateurs, c'est tous les meme) a se regarder le nombril. Donc, si comme moi vous etes totalement indifferent a la vie de ces personnes, passez votre chemin. Interet: zero
S’inspirant de leur histoire commune, Romane Bohringer et Philippe Rebbot racontent leur désunion dans ce film certes romancé, mais sonnant tellement vrai et débordant d’un tel enthousiasme et d’une telle tendresse, que l’on ne peut que succomber ! Tournée pendant leur installation dans leur nouvel appartement, cette autofiction est parfaitement interprétée, tout le monde jouant son propre rôle, des enfants aux grands-parents en passant par les amis (mention spéciale à Reda Kateb hilarant et les frères de Philippe Rebbot à la ville sacrément chambreurs). Les dialogues font également mouche que ce soit lors des séquences comiques ou bien émotionnelles. Certes, l’ensemble peut paraître un peu bordélique, mais il est à l’image du couple : un peu décalé ! En tout cas, l’ensemble fonctionne très bien et on est embarqué de la première à la dernière minute par cette chronique d’un couple en pleine séparation, assurément l’une des très bonnes surprises de l’année 2018 dans le cinéma hexagonal !
Original et troublant, ce petit film ou le couple de Romane Bohringer nous ouvre les portes de sa vie privée, enfants comme parents dans leur propres rôles, réussit à séduire par le naturel et des dialogues qui font mouche à chaque instant. Tour à tour drôle et émouvant, cet amour flou parle à chacun de nous et la séparation est une frontière qu'il est parfois difficile de franchir pour diverses raisons. un film réussi et une actrice qui se fait trop rare à l'écran...
Déception. On a envie de les suivre, les aimer et de rire avec eux tout le long, mais gros problème avec tous les personnages secondaires qui sont tous caricaturaux et pas réels et pas bine joués Gabor Rassov en directeur d'école et Reda Kateb avec son chien, c'est complètement raté et on décroche du récit avec ces sketchs.