L'Amour flou
    3,6
    1624 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amour flou ?

Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 15 mars 2020
    Romane Bohringer et Philippe Rebbot se mettent en scène dans cette autobiographie sur les déboires d’un couple en plein divorce mais refusant de complètement se séparer. Un regard extérieur, plus distancié, aurait certainement permis que le film sonne plus juste car se décrire soi-même et se diriger sont des exercices difficiles dans lequel les deux acteurs réalisateurs se fourvoient.
    Publiée le 6 février 2020
    J'ai beaucoup aimé. Beau, tendre, pure, sincère et tant d'autres adjectifs. Romane et Philippe ont réussi leur film J'espère qu'il y en aura d'autres. J'espère aussi les revoir jouer car ce sont de très bon comédiens qui en plus ont la sagesse ne pas se laisser tenter par les films creux.Fabienne.
    Publiée le 20 octobre 2019
    L'auto-dérision d’un ancien couple de célébrité exposant leurs vrais enfants, ça fait pas trop rire et aucune sympathie. Un scénario qui consiste à changer les règles fondamentales du divorce à l’amiable, continuer à vivre sous le même toit jonché d’ordure et de chiffon d’histoire de cœur séparément, une grande révolution en marche selon ces acteurs stars, leurs visions des choses restent de la crédibilité théorique et c’est tant mieux.

Des moments intéressants pour remonter une mise en scène ayant du mal à tenir éveillé, le couple excentrique homme chien, une physionomie visagiste comique, c'est la bizarrerie de la nature.
    La rencontre coup de foudre, cette discussion d’un romantisme sérieux autour d’une table avec vue sur le parc, une tentative infructueuse pour l’homme qui cherche à courir auprès d’une nouvelle âme sœur après son ex-femme.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 1 octobre 2019
    Un beau film tendre et doux qui diffuse une liberté de ton assez incroyable. Une vivacité et une réjouissance originale.
    Malgré son sujet difficile, le film est toujours enjoué et inventif.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 16 septembre 2019
    En filmant leur propre séparation, Romane Bohringer et Philippe Rebbot signent une comédie fantaisiste pleine de tendresse.
    Publiée le 4 septembre 2019
    À lire le synopsis, je ne pensais pas que ce serait aussi bien. Une bonne comédie, de belles idées, de bons acteurs... On passe un bon moment. A voir !
    Lidia D
    Lidia D

Publiée le 22 août 2019
    Super film. Très émouvant, très drôle. Philippe Rebbot est génial et séduisant. Autobiographique. Vraiment bien.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 21 mai 2019
    Film sympathique, petit fleuve tranquille au scénario un peu plat sauvé par sa légèreté et ses points d'humour
    Publiée le 17 mai 2019
    Formidable!!! Les dialogues sont excellents, la fraicheur de ce film est incroyable!!! Romane B est toujours aussi forte, présente. J'ai découvert ce film en festival, je ne pensais pas le voir, mais j'aurais plaisir à le revoir!! Un vrai bonbon!!
    Min S
    Min S

Publiée le 17 mai 2019
    Un film triste, réaliste et utopique à la fois. Un couple très bohème.
    J’ai beaucoup aimé ce film sur l’amour .
    Publiée le 15 mai 2019
    Je viens de regarder le film, c'est plat, chiant, ennuyeux, sans émotion, vulgaire, ect... le scénario est inintéressant je ne le conseille à personne
    Alligator 427
    Alligator 427

Publiée le 4 mai 2019
    Pour peu de ne pas être allergique aux acteurs dont l'histoire très personnelle et limite exhibitionniste se déroule sous nos yeux, on passe un bon moment avec eux, plein de fraîcheur et de spontanéité.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 2 mai 2019
    Le scénario est ambitieux et cette limite un peu flou entre vie jouée et la vie réelle rend le film encore plus intriguant...de jolies moments et des moments drôles....sympathique de par sa fraîcheur, à défaut d'être inoubliable
    ZZelig
    ZZelig

Publiée le 27 avril 2019
    Il n'y a pas grand chose à dire sur ce film dont le scénario résume à lui seul la vacuité : des bobos filment leur propre et plate vie sentimentale en jouant leur propre rôle. A ce niveau, ils auraient pu mettre des caméras dans leur appartement et se laisser filmer pendant une année puis d'en faire le montage. Ca pourrait donner une suite. La mise en scène est plate, le jeu d'acteurs est approximatif comme d'habitude. On est dans l'indigence à tous les stades y compris les éloges de la critique parisienne. Un futur film devrait en plus citer les noms des critiques-amis comme cela la transparence serait totale : "Nous faisons des films pour nos amis et nos amis-critiques qui nous le rendent bien en aimant nos films." Egoïsme, entre-soi et narcissisme à tous les étages. Croyez-vous que si Romane Bohringer n'était pas la fille de Richard, un tel film aurait-il été possible ?
    FaRem
    FaRem

Publiée le 5 avril 2019
    Pour leur premier long-métrage en tant que réalisateurs, Romane Bohringer et Philippe Rebbot font dans l'autofiction avec ce film qui raconte leur propre histoire dans les grandes lignes bien sûr. Les deux acteurs qui incarnent donc leurs propres rôles comme certains de leurs proches d'ailleurs nous racontent leur vie de famille et ce long processus de séparation. Au cœur d'un récit romancé, les deux s'amusent de leur quotidien et de ce qu'ils ont vécu. C'est plutôt atypique et plaisant, mais cela ne dure malheureusement pas. Si le début est léger et rafraîchissant, je trouve que le film tombe par la suite dans la facilité. Si Reda Kateb, par exemple, est très drôle, ce n'est pas le cas de tous les seconds rôles qui prennent de plus en plus de place au fil des minutes. J'aurais préféré que cela ne dépasse jamais le cadre de l'intime, car vers la fin, ça devient un peu grotesque et plus du tout réaliste. J'ai bien aimé l'idée de départ et le début, mais c'est finalement trop répétitif et l'esprit des premières minutes ne dure pas. Film très moyen au final.