L'Amour flou
    3,6
    1631 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amour flou ?

Publiée le 15 mai 2019
    Je viens de regarder le film, c'est plat, chiant, ennuyeux, sans émotion, vulgaire, ect... le scénario est inintéressant je ne le conseille à personne
    Robert D
    Robert D

Publiée le 2 novembre 2018
    Scenario flou! Cela avait bien commencé mais le film s'est empêtré dans une suite de situations cocasses dans laquelle on se perd et le déroulement est mis à mal. Les acteurs ont du mal à être crédibles même si le sujet est intéressant à être traité. Il n'en ressort rien. Pas de rire et encore moins de fou rire tout juste un sourire de temps à autre. Cette saga familliale a du mal à convaincre et on s'ennuie jusqu'à somnoler!
    Alix Jo C.
    Alix Jo C.

Publiée le 12 octobre 2018
    Un très beau film qui remet en cause les préjugés sur la séparation d'un couple lorsque les sentiments n'y sont plus, et ou, lorsque les protagonistes plutôt que d'avoir une réaction égoïste font tout pour conserver et perpétuer les bons moments vécus de la famille.
    Tous les futurs divorcés devraient voir ce film avant le passage à l'acte...
    Patrick M
    Patrick M

Publiée le 29 octobre 2018
    Un film qui fait du bien, une famille de déglingués super sympa, des répliques qui fusent et des acteurs aussi drôles que touchant. super film, super marrant.
    Sophie P.
    Sophie P.

Publiée le 23 octobre 2018
    Film léger.
    L'idée d'un appartement semi-commun peut donner une idée de génie aux couples divorcés avec enfants!
    Pas un chef d'œuvre mais on passe un bon moment. Quelques longueurs avec de l'humour un peu "forcé".
    Mais incontestablement, les acteurs sont bons, surtout bien-sûr les 2 protagonistes, Romane Bohringer et Philippe Rebbot.
    mariealbertfr
    mariealbertfr

Publiée le 26 octobre 2022
    J'ai bien aimé ce film léger et drôle, malgré son sujet de haute importance : la séparation, le divorce, la famille... Le père me hérisse et la mère me rassure, mais rien de nouveau sous le patriarcat. L'idée du "sépartement" est brillante. Les sketchs s'enchaînent et j'ai beaucoup ri. Je regrette simplement que les enfants soient quasiment absent-es de l'histoire (malgré leur rôle clé).
    Christine L.
    Christine L.

Publiée le 17 novembre 2018
    C'est frais, émouvant et drôle à la fois. Une réussite dans ce contexte autobiographique qui aurait pu sombrer dans le narcissisme. Les personnages sont sympathiques, les situations comiques sont bien amenées et les bonnes répliques font mouche. On sort avec le sourire...
    gregnalex
    gregnalex

Publiée le 28 décembre 2023
    C'est bien d'avoir des acteurs sympas, une situation originale mais il faut vraiment un scénario. Là, ça s'enchaîne sans réel fil conducteur. Une déception.
    Paul P.
    Paul P.

Publiée le 14 février 2019
    Ah qu'il est beau le film intello.
    Nous avons droit avec ses tranches de vies de la famille Bohringer a l'illustration parfaite du film franco-francais ou l'on passe son temps (acteurs, auteurs, realisateurs, c'est tous les meme) a se regarder le nombril.
    Donc, si comme moi vous etes totalement indifferent a la vie de ces personnes, passez votre chemin.
    Interet: zero
    Renaud
    Renaud

Publiée le 6 mars 2019
    Entre soi, peut-être se sont ils fait plaisir à tourner ce film. Film distrayant car parsemé de situations cocasses.
    Cependant ce que j'en retiens c'est la triste réalité d'une part de notre société, des bourgeois de gauche post-soixante huitarde qui sont dans le flou, à force d'avoir tout déconstruit.
    MikeF
    MikeF

Publiée le 2 septembre 2020
    L’amour flou mais résultat net.

Un film plein de sincérité autour du couple Rebbot – Bohringer. Il est fort et intéressant d’avoir soutenu et imaginé à l’écran cette histoire qui s’inspire de leur vécu personnel. Leur univers ressort bien au visionnage. L’humour est présent tout au long du film, parfois de façon subtil et des fois un peu moins ( spoiler: Romane qui s’asperge le visage
    ). Mais dans tous les cas, ça fonctionne très bien dans le côté divertissement donc l’objectif est remplie. L’ensemble des thèmes dans la séparation y sont abordés sans tabou. L’émotion est également présente au long du film et il faut reconnaître qu’on se prend de sympathie pour cette famille. En résumé, un film loin des standards de la comédie classique mais un résultat fort appréciable.
    Sophie D.
    Sophie D.

Publiée le 28 octobre 2018
    Une histoire de rupture autobiographique du couple Romane Borhringer/Philippe Rebbot​ qui mettent en scène leurs enfants, leurs amis, leurs famille, jusqu'à leurs logement.
    Une belle histoire comme on aimerait en voir plus dans la vrai vie... Très touchant, drôle et loufoque à leur image.
    Parce que effectivement quand on ne s'aime plus, mais que l'on s'est aimé, pourquoi se détester ?
    Avec une belle BO tellement bien choisi...
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 25 août 2024
    Un film qui laisse à désirer...

Intrigue déjà vue mais pourquoi pas... il y a beaucoup trop de dialogues et peu d'autre chose.

Mais bon, quelque fois on a de l'humour et certains moment plutôt drôle.

Mais cela est malheureusement enveloppé dans une ambiance assez monotone.

À fuir.
    Publiée le 17 novembre 2018
    Film touchant qui sort de l'ordinaire. Ce n'est certes pas un chef d'oeuvre de réalisation mais sa sincérité et sa fraîcheur font oublier ses quelques défauts.
    Raphaëlle B.
    Raphaëlle B.

Publiée le 9 janvier 2019
    Franchement super. Entre les jeux des acteurs, l’originalité, la prise de vue et la bande son. J’ai beaucoup aimé.